Автор
|
Тема: Роман Папсуев, он же АМОК (прочитано 34305 раз)
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А мне "Верлойн" совершенно не понравился. Старая сказка про бобра с козлом, мы ее не раз слышали и, уверен, еще не раз услышим. Скучно и грустно. Книга просто никакая.  ЗЫ. Если кто не знает, то на эту книгу (Вернее в том числе и на эту  ) существует замечательная пародия - Александр Дихнов, "Записки Черного Властелина". Всем очень рекомендую!  ЗЗЫ. А сам Верлойн с хоббита Фолко списан! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2004 года, 11:57:10 от Argor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
А я вообще концовку не поняло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
А я вообще концовку не поняло.
У Буджолдихи есть такие ба - существа, тксзть, среднего рода. Ты к ним отношения не имеешь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Erin
|
Я сегодня наконец купила, скорей бы домой и читать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Змей
|
Прочел. Давно не видел такого жуткого нагромождения штампов. Особенно впечатлили всепобеждающие неуязвимые главные герои, напутствующий их белый маг и злобные тупые враги, проваливающие все что только можно. Откровенные заимствования, типа трех ругающихся троллей и маленьких человечков, отличающихся любовью к куреву, тоже смотрятся весьма мрачно. Единственное светлое пятно - оригинальные вервольфы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2004 года, 20:02:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Amok
|
8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Змей Ничего оригинального (кроме названия) в этих "верфульфах" нет - допельгангер обыкновенный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Гибрид вервольфа с доппельгангером. Я раньше таких нигде не встречал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Sinister
|
Наверное я просто не понял жесткую сатиру те стеб содержащйся в етой книге... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Amok
|
Синистер, не расстраивайтесь. Нет ничего удивительного, что вы не поняли ни сатиры, ни стеба в этой книге. Потому что их там нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Ksania
|
Дочитываю, с удовольствием,  Спасибо! но:  как раз архаичный стиль-то и не выдержан! "упс", конечно, никто не говорит,  а вот вполне литературных, даже наукообразных словечек, которым ИМХО нечего делать в фэнтезийном, почти сказочном повествовании, явный перебор. Руки чешутся править. Так что содержанию - vivat, форме - .... в общем, не виват уж точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Amok
|
Спасибо, Ксания. Поскольку Верлойн - моя первая книжка, то да, допускаю, что в некоторых местах стиль не был выдержан. Ну так, первый блин же 8-) Смею, однако, надеятся, что ком вышел не совсем уж неудобоваримым. Второй блин, насколько я знаю, прошел лучше, так что посмотрим, как пройдет блин третий, над которым сейчас работаю 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Markiz
|
Наконец-то добралась до "Верлойна". Читается легко, местами попадаются интересные находки... Но все же вцелом книга не совсем "амоковская". Может, если читать ее как первую книгу Амока (не в смысле времени написания ее Амоком, а в смысле, вообще первую прочитанную книгу за авторством Амока), то тогда... А так, мне все время казалось, что чего-то не хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Erin
|
"Верлойн" мне очень понравился, вначале мешала хэмингуэевская краткость предложений, но я быстро привыкла  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
 |