|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Боевые сцены (прочитано 16669 раз)
|
|
Змей
|
Не понял. С чего это красные асигару столь безропотно расступаются перед вражеской кавалерией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
Ах да, вспомнил замечательный современный фильм на историческую тему с хорошей боевкой - "Алатристе"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То BunkerHill Собственно в 1990-ом году Кадокавой был снят фильм про обоих деятелей назывался он "И небеса и земля" - "Ten to Chi to". Там оба показаны весьма неплохо. Да, я смотрел этот фильм, в нашем прокате он еще вроде бы известен под названием "Битва самураев", вещь действительно достойная. Впрочем, и тут иожно придраться к некоторым косякам - доспехи, к-е носит Кэнсин, появились в Японии где-то лет через 30 после описываемых событий, много пресловутого "я так вижу" - типа отмеченной эром Змеем несуразности, когда обходной отряд Сингэна вместо того, чтобы задать хорошую трепку Уэсуги, как и было в реале, расступается перед его войском или "неканоничная" сцена поединка военачальников (хотя сам процесс радует глаз). Но, честно говоря, придираться не хочется - хорошему фильму, как и человеку, можно простить некоторые недостатки. А вот с плинтусом сравнивать не надо.  Зачем же с плинтусом?  И унас кое-что могут - возьмите того же Безрукова в "Адмирале" - там, где сцена с психической атакой, он совсем неплохо смотрится ИМХО - бодренько так изображает Скобелева в пиковой ситуации. Правда, то, что последующая атака снята довольно убого, а потом волею режиссерра следует доведенная до абсурда сцена купания в полынье, прямо-таки убивает первое благоприятное впечатление. Так что есть у нас неплохие - именно, что неплохие актеры, одна беда, что в рез. их игры фильм, как правило, напоминает очередную "Бригаду" с историч. уклоном. То C@esar Ах да, вспомнил замечательный современный фильм на историческую тему с хорошей боевкой -"Алатристе" Да, я тоже помнил про этот фильм, когда говорил, что на Западе, во всяком случае, нормальное историч. кино снимать еще не разучились. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Особенно бег эльфа по мумаку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
irbis_ru
|
Ну вы в курсе какое произведение отображается в Red Cliff ? это к вопросу о перестроениях (которые правда и в реале были) и прочем "ненатуральном". И почему это произведение нельзя сравнивать с Ватерлоо скажем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Змей
|
И унас кое-что могут - возьмите того же Безрукова в "Адмирале" - там, где сцена с психической атакой, он совсем неплохо смотрится ИМХО - бодренько так изображает Скобелева в пиковой ситуации. Сцена неплоха, но в отличие от "Чапаева" красных почти не видно, что фигово - атака на двух снятых со спины пулемётчиков не смотрится. А Безруков какой-то подростково-суетливый. Всё время кажется, что у него всё понарошку и сейчас солдатиков в коробку складывать начнёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То irbis_ru Ну вы в курсе какое произведение отображается в Red Cliff ? это к вопросу о перестроениях (которые правда и в реале были) и прочем "ненатуральном". "Троецарствие" имеете в виду? Насколько я помню там речь шла о чисто речном сражении, причем военачальник, к-й в фильме показан казненным без вины, на деле был изменником, посоветовавшим Цао-Цао скрепить корабли цепями - что и привело к закономерному результату: "Она утонула". Эскадра, в смысле. Я могу ошибаться, но в фильме расхождений с описанием битвы в произведении - порядочное количество. Побольше, чем в "Тарасе".  То ли дело японцы - если уж кладут в основу сцены битвы при Каванакадзиме описание данного сражения в "Коё гункон", небесспорный, скажем так источник, то экранизируют описанные там факты достаточно скрупулезно и обходятся при этом без марлезонского балета, при том, что выучка войск у них получше была - с учетом того, что армии Такэда и Уэсуги выдвинулись на исходные позиции и построились в боевые порядки в полной темноте, а атаку начали когда туман еще не рассеялся. То Змей Сцена неплоха, но в отличие от "Чапаева" красных почти не видно, что фигово - атака на двух снятых со спины пулемётчиков не смотрится. А Безруков какой-то подростково-суетливый. Всё время кажется, что у него всё понарошку и сейчас солдатиков в коробку складывать начнёт. По-моему тут общий фон сильно портит впечатление, но если этот эпизод из всех показанных в фильме боестолкновений кажется наиболе осмысленным - то только благодаря Безрукову, ИМХО. Опять-таки "Бригада" подсознательно всплывает в памяти - отсюда может быть и ощущение того, что все понарошку происходит. Ну и последующая сцена в стиле "а я назло бабушке отморожу уши" тоже накладывается на восприятие. Но если от всего перечисленного отвлечься - все-таки считаю, что в сцене с атакой он весьма достойно смотрелся. Не шедевральная игра, но хорошая, крепкая. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2009 года, 12:43:37 от Iron_Duke »
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
То irbis_ru "Троецарствие" имеете в виду? Насколько я помню там речь шла о чисто речном сражении,
Угу. Которое эпика, хотя и на основе реальных событий. но именно на основе:) всякие магии, шмагии и т.п. в полный рост. будем ждать пока японцы экранизируют Сказание о доме Тайра. Вот тогда да:) А так японский синематограф он странный. за исключением пары режисеров стандартный зритель это смотреть не будет, нет:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То irbis_ruбудем ждать пока японцы экранизируют Сказание о доме Тайра. Вот тогда да:) А разве уже не экранизировали? Я могу ошибаться, но фильм о похождениях Ёсицунэ и Бэнкея они, вроде бы, сняли еще в 50-х-60-х гг. А литературная запись "Хэйкэ моноготари", насколько мне известно, считается вполне себе одним из основных источников, повествующих о событиях того времени. Сверхъестественные события там упоминаются - типа "хриплого голоса", грозившему Сукэнага из Этиго карой, если тот выступит на стороне Тайра, то эпизодически. Но дело не в этом - как экранизировать эпос - скрупулезно, или пытаться показать, "как оно было на самом деле" - это прерогатива режиссера. Но это не означает, что в отсутствии достоверных источников "пипл схавает" любую поделку - взять того же "Короля Артура", к-го тут уже обсуждали. Или своеобразную трактовку М. Гибсоном шотландских баллад 15-16 вв.. А так японский синематограф он странный. за исключением пары режисеров стандартный зритель это смотреть не будет, нет:) Я полагаю, здесь в конце фразы ИМХО должно стоять, нет? И чем этот синемаограф в таком случае отличается от китайского или какого другого азиатского - если исключить экшн, будет его смотреть Ваш "стандартный зритель", или нет? Кому будут например интересны внутрисемейные разборки Цинь Шихуана, показанные в "Императоре и убийце"? А фильм замечательный, между тем, так непринужденно выставить на показ столько скелетов, стоявших в семейном гардеробе не у каждого получится, а у китайцев получилось. Рядом в этом плане только Акутагаву поставить можно, к-й в "Воротах Расёмон" и "Муках ада" столь непринужденно показал всю людоедскую сущность эпохи Хэйан, что диву даешься - и ужасаешься одновременно. Но то литература, а это - кинематограф. Впрочем, здесь уже начался офф-топик. То caer Ничего себе, "еще одно", это же "Потоп", одна из лучших, наверное, батальных сцен в истории мирового кино! С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
рейтинг Храброго Сердца показывает что хавает и просит добавки:) Красные утесы Джона Ву тоже отличные вышли, да. А как было надо смотреть документальные передачи. и то не все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот еще одна сцена, она взята из аниме, но на мой вкус, нарисована вполне неплохо. Кстати ИМХО именно вот таким вот большим и серебряным должен был выглядеть в ОО "Именной Принца Кирну Четырех Золотых Знамен", а не то летающее убоище, похожее на товар из сексшопа. http://www.youtube.com/watch?v=D4aGva78YdcНу а это в качестве куриозу: http://www.youtube.com/watch?v=UCQLezl2MwMДогадайтесь какому эпизоду истории Японии посвящено это действо, и потом не говорите что "АдмиралЪ" не историчен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Догадайтесь какому эпизоду истории Японии посвящено это действо, и потом не говорите что "АдмиралЪ" не историчен.Битва при Нагасино? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |