|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Оставшиеся ляпы (прочитано 4389 раз)
|
|
Хедин
|
Предлагаю, в ожидание КИ и окончания цикла об Упорядоченном, выносить в эту тему оставшиеся после последнего переиздания ошибки и нестыковки в книгах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Хедин
|
Начну.  1. В финале АМДМ Клара вместе с боевыми магами видят сны о приходе в Мельин Спасителя, Хюммель убеждает остальных, что в этой может что-то быть. Позже, в момент схватки с козлоногими, они видят Лик. Но в РМ Клара пропускает "мимо ушей" всё, что ей рассказывает о Спасителе Сильвия. Дескать, мало ли что придумают эти простые смертные... 2. Нигде из текста не объясняется, что заключивший договор с Кларой - Предводитель Дальних, позаимствовавший личину Ямерта. Конечно, это может раскрыться в финальной книге... 3. Также нигде в книгах не сказано, кого же именно ожидал увидеть Ракот у могилы Мерлина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Sensey
Потомственный нобиль

Вай, Кикос, Вай синок.....
|
А где сказано, что заказчик - Дальние? Перечитытываю только Хозяйку, Капитана редко, по этому могу обнаружить незнание (или непомние матчасти). За Мечами гонялись вообще все, кстати, кроме Дальних, и версию про то , что в Дранир и Иммельсторн ушла сила МБ никто не отменял, отсюда я думаю, что там был Ямерт и никто другой.... За будущий ответ спасибо............)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.
Ситх
|
|
|
|
Хедин
|
А где сказано, что заказчик - Дальние?
На форуме Капитана, и, кажется, в разделе "Творец" на его же сайте. Кстати, ещё один странный момент - почему нет реакции Райны на то, что некто расписывается именем Ямерт? Почему она вообще ничего не говорит о Падших?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А где сказано, что заказчик - Дальние?
Широко известный комментарий Капитана с его форума. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Не знаю, возможно об этом уже говорили на форуме, но меня волнует вопрос: куда делся гном Север в конце цикла "Хранитель мечей", он просто пропал, видимо автор о нем забыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Gadko
|
Да вроде он в пирамиде сидел, нэ?
Еще ляпсус: вольные в одной из книг почитают ниже своего достоинства пользоваться луками и арбалетами, а в другой садят из них как ни в чем не бывало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |