Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 22:41:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана  (прочитано 35270 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - III
« Ответить #30 было: 14 апреля 2009 года, 00:13:04 »

Поскольку из текста завещания следует, что написано оно уже после совета с назначением Придда регентом , предполагаю, это было сделано где-то после отбытия Алвы к Франциску.  Эрнани побеседовал с Шарлем,  заручился его согласием и написал завещание, возможно что и в его присутствии.

А теперь смотрим конкретно, что завещано Шарлю:

Я назначаю герцога Алва местоблюстителем трона....Если же герцог Алва погибнет, обязанности местоблюстителя перейдут к герцогу Эпинэ.

Я прошу герцога Эпинэ о последней услуге, кою друг и верный вассал может оказать умирающему сюзерену. В моей исповеди, которую я вручу герцогу Эпинэ для передачи епископу Кабитэлскому Ариано, я каюсь в грехе самоубийства и принимаю его тяжесть на свою душу. 
и
Я завещаю герцогу Алва или же герцогу Эпинэ покарать преступника, но оградить от позора его семейство.

Будущее время употреблено потому что и действия Эпинэ предстоит совершить в будущем.
В преамбуле, относящейся ко всему завещанному,  сказано, 
Оба они осведомлены о том, что им завещано свершить, и поклялись исполнить завещанное.
Т.е Эпинэ подписался на все вышеперечисленное. Что кроме всего прочего, однозначно свидетельствует о его вовлеченности в заговор.
« Последняя правка: 14 апреля 2009 года, 01:46:46 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 14 апреля 2009 года, 01:06:23 »

Дорогие Коллеги, вот уж никак не ждал, что столь жаркое обсуждение идеи о том, что ара нам показывает то, что видел Шарль, начнет уводить нас в такие дебри..
Однко на некоторых моментах хоу все-таки сосредоточиться, так как некоторые предположения уже начинают здравому смыслу противоречить.
1. Откуда вытекает, что ара показывает только то, что видел конкретный носитель древней крови? - да просто из свойств Магического поля Кэртианы. Ну привязаны все артефакты исключительно к конкретным людям. Не взаимодействуют они со свободным Магическим полем, не взаимодействуют. Почему? - а вот тут уже спойлер всем спойлерам. Намекну только на одно - Абвении были совсем не просты, когда уходили.
2. Судя по тому, что я читаю - теперь лжецом объявлен уже и Михаэль фок Варзов. Прямо заговор против Повелителя Скал подготовлен - и кто же в не только не участвует... эрнани, Алва, Эпине, фок Варзов... остается добавить еще и Ринальди-Одинокого и дальше можно писать новый детективный роман, разоблачающий заговор 400-летней давности. Друзья... я ведь говорил исключительно о моральной ответственности Эпине за то, что он не предупредил Алана о происшедшем... А тут нужно судить по обвинению в предательстве кучу народа.
Кстати, на Форуме уже однажды суд был, почему бы и второй не организовать? Только пожалуй без меня.
3. Эрнани не мог написать в Завещании, что Эпине согласился на то, что написано в Завещании, если этого не было. Это же ЗАВЕЩАНИЕ!!! А не послание сторонникам Бланш, чтобы сбить их с панталыку. Да и зачем писать то, что не удалось сделать.
Коллеги, как попал Эпине в кабинет Придда - более или менее понятно, он уже в курсе, что город сдан, в курсе того, что Придда надо убить. Вот только с оружием в руках напасть на Эктора не может - его гвардейцы перестрелять стрелков Придда просто не могут - не пустят их туда. А вот самого Шарля - пустят, гвардейцы Эпине нужны для будущего, нельзя же только своими силами Эктору обходиться - их просто не хватит.
4. Давайте подумаем - а кто убил Ариго? А ведь это тоже похоже дело рук Рамиро. И еще один вопрос - куда отправился Эпине, когда Придд был убит? Ведь это было все же до того, как Алана нашли Михаэль и Бланш. И если у него было все же время  - то насколько он морально ответственен в происшедшей трагедии с Аланом и Рамиро. Я готов допустить, что пока они с Аланом искали Рамиро, он действительно не знал, где тот находится. Но после...
Мой вердикт - ВИНОВЕН. В том, что не нашел времени для контакта с Аланом, хотя отлично догадывался о его состоянии. Доля вины Эрнани достаточно очевидна, но на мой взгляд все сваливать на него, все же не стоит.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Spokelse
гость

« Ответить #32 было: 14 апреля 2009 года, 01:08:31 »

Spokelse

Завещание могло быть написано заранее.

Не могло. Там написано об узурпации власти Приддом. Этого заранее не напишешь.

Cогласен, об этом я забыл.
Цитата
Потому, что из всех вельмож только Алва предложил план, позволявший выиграть войну. И вообще за время осады Алва продемонстрировал качества хорошего правителя.

И что из всего этого? Приближенным к Оллару надо делать человека который сможет  в случае чего повести за собой старое дворянство. Кто пойдет за Алвами?

Причем тут старое дворянство? Оно не удержало страну! Оллар ее захватил, а Алва при необходимости сможет удержать.

Цитата
На Совете он мог и не знать. А мог и знать! И горячиться из-за Придда.

ЕМНИП. Он вроде как вообще предлагал принять изначальный план алвы.

Вопреки Придду!

Цитата
Он бы не справился с Приддом! Придд - один из лучших бойцов Талигойи. С ним мог справиться только Алва.

Придда надо покарать. Его не обязательно вызывать на поединок. можно и преспокойно голову отрубить. Да и не вытерпел бы Эпине. придд у него и так в печенках сидел.

Покарать? И обречь семью на позор?

Цитата
А это смотря что имеется в виду под предательством! Роман с королевой тоже можно счесть предательством.

Для справки.
Герцог Придд силой и хитростью принудил своего короля вручить ему регентство, что является величайшим преступленим против короны и Создателя и карается смертью

Что там считается хитростью?  Подмигивание
Кроме того, Эрнани был приличным человеком, как мне кажется. Он, даже зная о романе королевы и Придда, упоминать об этом не стал бы.

Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #33 было: 14 апреля 2009 года, 01:11:19 »

Мой вердикт - ВИНОВЕН. В том, что не нашел времени для контакта с Аланом, хотя отлично догадывался о его состоянии. Доля вины Эрнани достаточно очевидна, но на мой взгляд все сваливать на него, все же не стоит.

А если Шарль в это время Эрнани из города вывозил?
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 14 апреля 2009 года, 02:28:54 »

Эледем

Все новое это хорошо забытое старое Смех

Тем не менее есть ряд вопросов.
1) Почему Шарль, коль он в курсе не знает где Алва?
2) Почему Шарль, коль он в курсе, берет на поиски Алана, но при этом ничего ему не говорит?
3) Почему Шарль коль он в курсе не берет за жабры Эктора? (Довод, мол его охрану не пустили несерьезен, вон охрана Алвы прошла и ничего)
4) Почему Эрнани написал "Я вручу" относительно исповеди? (При этом весь остальной текст это "Я прошу", "Я поручаю" и т.д.)
5)Откуда королева узнала в каком порядке погибли король и маршалл?

Spokelse

Причем тут старое дворянство? Оно не удержало страну! Оллар ее захватил, а Алва при необходимости сможет удержать.

При том, что в обязанность местоблюстителя вменяется скинуть Оллар если что. А кто ему в этом будет помогать? На кого должно будет опереться восстание. припомните почему Алву не выдвинули на регента или кому планировал Эрнани отдать маршальский жезл когда обсуждали план Алвы.

Вопреки Придду!

Эпине все же не баран, что бы бадаться ради процесса. Тем более имея на руках готовый план.

Что там считается хитростью?

А что в данному случае считать силой? Не под прицелом же арбалета он заставил Эрнани голосовать за себя любимого. Нет, арбалетчики конечно были. Но что бы они дали скажи король нет? А ничего.

Он, даже зная о романе королевы и Придда, упоминать об этом не стал бы.

Даже в исповеди?

Об этом подробнее, если можно.

Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Spokelse
гость

« Ответить #35 было: 14 апреля 2009 года, 02:42:19 »

При том, что в обязанность местоблюстителя вменяется скинуть Оллар если что. А кто ему в этом будет помогать? На кого должно будет опереться восстание. припомните почему Алву не выдвинули на регента или кому планировал Эрнани отдать маршальский жезл когда обсуждали план Алвы.

А на какое дворянство опирался Оллар, начиная войну? Вот на такое же и Алва обопрется...

Цитата
Вопреки Придду!

Эпине все же не баран, что бы бадаться ради процесса. Тем более имея на руках готовый план.

Так Вы же сами доказывали, что на момент Совета плана еще не было! О каком готовом плане Вы говорите сейчас?
Цитата
Что там считается хитростью?

А что в данному случае считать силой? Не под прицелом же арбалета он заставил Эрнани голосовать за себя любимого. Нет, арбалетчики конечно были. Но что бы они дали скажи король нет? А ничего.

Это - не ответ. Как по-Вашему, аргументировал Придд королю свои претензии?

UPD Я уточню. Аргументировать претензии можно по-разному. Теоретически, можно вполне корректно. И даже аргументы можно было найти довольно веские.
Как же милейший Придд аргументировал, если Эрнани пришел в такую ярость? Тут даже не довод типа "ты хилый и больной, а стране нужон сильный лидер"! Тут что-то похлеще должно было быть! Шантаж, например.

Цитата
Он, даже зная о романе королевы и Придда, упоминать об этом не стал бы.

Даже в исповеди?

С каких пор завещание стало исповедью? Хех

Цитата

Об этом подробнее, если можно.

Ну есть версия, что гороскоп Эрнани не ошибся. И Эрнани после всей этой истории прожил еще 48 лет...
Тела Эрнани никто не видел, при убийстве никто не присутствовал... Убийца неизвестен. Рамиро - и тот так признался в убийстве, что признание это ничего не стоит...
Да и логика... В чем, интересно, Ричард Аланович Окделл обвинял своего очень святого отца? Так обвинял, что герцогский титул отказался у сводного брата принять?

« Последняя правка: 14 апреля 2009 года, 03:46:30 от Spokelse » Авторизирован
Kane
Барон

341340720
просмотр профиля E-mail
Re: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана
« Ответить #36 было: 14 апреля 2009 года, 14:32:46 »

Погодите, как это не видели тела Эрнани?
Франциск приказывает положить тело Рамиро рядом с телом Эрнани. Если Эранни пережил Излом, то чье же тело осталось во дворце под видом тела короля?

Но тут же возникает вопрос, что имеет ввиду умирающий Рамиро в этом диалоге:
     - Алан, - Рамиро заговорил быстро, глотая слова, - вы - глупец... Эрнани...
Неважно... Главное, что... - он осекся на полуслове

Авторизирован

Our pistols and rifles are only tools. We are the weapon.
Мои фанфики по Кэртиане
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 14 апреля 2009 года, 14:52:39 »

Этой версии, вообще-то, недавно исполнилось 4 года  Радость Эх, пропустили такую знаменательную дату и эра Блэйда не поздравили  Смущение Смех
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2911.0
Авторизирован

Memento viveris
Spokelse
гость

« Ответить #38 было: 14 апреля 2009 года, 15:53:13 »

Прекрасная версия, только обсуждение забрело куда-то не туда...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 14 апреля 2009 года, 17:15:31 »

Слушайте  уважаемые, а что делал в это время  Алан Окделл? И  вообще как то это получается слишком келейно происходило. Где все остальные эории болтались из совета королевского?
Здесь идет обсуждение в основном касаясь следующих персон :
Придд,
Бланш,
Эпине,
  Рамиро.
  Вот очень интересный вопрос а где был фок Варзов? Где все находились когда убивали Придда?
    Просто хотелось бы восстановить так сказать картину преступления? Как то у меня нет ясного понимания , что , где , когда и в какой последовательности все происходило?
Когда Эрнани написал завещание?
И т.Д.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #40 было: 14 апреля 2009 года, 17:29:45 »

Да, картину не мешало бы восстановить.

Люди Алвы открывают ворота. В это время (не позже) Алва убивает Придда. Михаэль ждет сигнала - ему выводить Бланш с принцем из города и сопровождать до Агариса.
Шарль Эпинэ, по идее, должен дождаться ухода королевы с принцем и вывести короля из города.
Алан спит. За себя и за того парня (по фамилии Эпинэ).

Завещание Эрнани написал сразу после совета. Посвятил в детали Шарля, Алву и, видимо, Михаэля.

Вот куда Эрнани увезли, интересно? В Эпинэ?
« Последняя правка: 14 апреля 2009 года, 17:31:42 от Spokelse » Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 14 апреля 2009 года, 19:14:18 »

Эры и эрэа, можно присоединиться? Мне кажется, что именно фок Варзов должен был сказать королеве, что Эрнани мертв. Солгать. Потому что хорошо о ней думал. Представьте себе картину: прибегает Михаль к королеве и говорит, мол пойдемте, эрэа, Ваш муж приказал вывести Вас из города, а сам он решил сдать город и покончить с собой, сейчас он завещание пишет, а пойти попрощаться к нему Вам уже некогда, а отговаривать его не надо, уж очень он все хорошо придумал... Вот фок Варзов, которому надо было действовать быстро и сказал королеве совсем другое - король мертв, все пропало, бежим, я Вам помогу. Может добавил еще каких-то подробностей и случайно угадал - вероятность-то 50/50 кого из двоих убили раньше, кого позже.
А потом он не смог признаться в ужасающем (без кавычек)  поступке - он лишил жену возможности попрощаться с мужем или попытаться его отговорить от свершения смертного греха или разделить его судьбу.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 14 апреля 2009 года, 19:26:51 »

3. Эрнани не мог написать в Завещании, что Эпине согласился на то, что написано в Завещании, если этого не было. Это же ЗАВЕЩАНИЕ!!! А не послание сторонникам Бланш, чтобы сбить их с панталыку. Да и зачем писать то, что не удалось сделать.
 Коллеги, как попал Эпине в кабинет Придда - более или менее понятно, он уже в курсе, что город сдан, в курсе того, что Придда надо убить. Вот только с оружием в руках напасть на Эктора не может - его гвардейцы перестрелять стрелков Придда просто не могут - не пустят их туда. А вот самого Шарля - пустят, гвардейцы Эпине нужны для будущего, нельзя же только своими силами Эктору обходиться - их просто не хватит.
А почему вы считаете ,что Ара показывает кабинет Придда? Ведь финал показа -" Победитель вытер лезвие...и скрылся за дверью королевской спальни.", а начало-" ...массивный стол...и сидящего за ним человека...", который никаких бумаг не читал, просто сидел и перебирал руками массивную золотую цепь.
Честно говоря , я посчитала , что это приемный покой перед спальней бывшего короля и на основании этого все гадала -что делал новоиспеченный регент глубокой ночью возле спальни Эрнани ? Кого-то ждал? Исходила из предположения,что Шарль, уходя "глубокой ночью" на стены,еще не знал о завещании и решении сдать город ( ну не могу пока поверить в такую его подлость).
Уйти со стен ничего не знающий Эпине может только по очень веской причине ( а если штурм?) . Такой может быть просьба Эрнани ( может Э. посылал за ним и раньше, но Ш. рыскал по подворотням). Эпине явился к Эрнани,тот ознакомил его с завещанием, своей последней волей и попросил подождать пока он напишет исповедь. ( " Я прошу  герцога Эпине о последней услуге"-настоящее время , а вот " В моей исповеди, которую я вручу" тому же герцогу Э- будущее время) . Шарль решил не мешать и обождать в приемной, а там  уже находится Придд с охраной ( доброжелатели или шпионы донесли о визите Шарля к Эрнани), вот П. и решил узнать- зачем. Шарль пытался оказать сопротивление и был ранен в руку, ( потому и пришлось Рамиро исполнять то ,о чем в завещании просили Шарля) потом регент решил подождать и посмотреть -кто еще явится с визитом,а может размышлял,что делать с Ш.и с Э. Время у него было , в цитадели  тихо,а может временной промежуток  оказался очень маленьким .
В общем , сплошные домыслы и вымыслы ,но очень уж не хочется подозревать Ш. в подлости по отношению к Алану.
 Может Эрнани посылал и за Аланом , да его сначала не смогли отыскать в подворотнях , а потом уже домашние решили сказать измученному А. утром, мол  король уже спит-пусть и Алан отдохнет, успеет еще?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #43 было: 14 апреля 2009 года, 21:46:39 »

Исходила из предположения,что Шарль, уходя "глубокой ночью" на стены,еще не знал о завещании и решении сдать город ( ну не могу пока поверить в такую его подлость).

Тут один нюанс: Шарль пошел на стены, но далеко не факт, что он до стен дошел! А если дошел, то неведомо, сколько он там оставался. Информация-то исходит от Алана! Они попрощались, Эпинэ пошел на стены, а Алан - спать.
Цитата
Уйти со стен ничего не знающий Эпине может только по очень веской причине ( а если штурм?) .

Почему - не знающий? Мог и знать... А если не знал, его могли вызвать к королю. Эрнани же на тот момент только власть передал Придду! Немалый круг вопросов, касающихся отношений "король - вассалы" он Придду не передавал: оснований не было.

Цитата
Такой может быть просьба Эрнани ( может Э. посылал за ним и раньше, но Ш. рыскал по подворотням). Эпине явился к Эрнани,тот ознакомил его с завещанием, своей последней волей и попросил подождать пока он напишет исповедь.

Не факт. Он мог ее написать заранее, а в завещании уточнить, что собирается исповедь вручить герцогу Эпинэ.

Цитата
Шарль решил не мешать и обождать в приемной, а там  уже находится Придд с охраной ( доброжелатели или шпионы донесли о визите Шарля к Эрнани), вот П. и решил узнать- зачем. Шарль пытался оказать сопротивление и был ранен в руку, ( потому и пришлось Рамиро исполнять то ,о чем в завещании просили Шарля) потом регент решил подождать и посмотреть -кто еще явится с визитом,а может размышлял,что делать с Ш.и с Э.

Придд был, может, и невеликого ума человек, но сумасшедшим он не был. Вызов Эпинэ принять отказался бы (исполнение просьбы короля - веская причина), оснований вызывать Шарля у Придда не было, а нападать без вызова - значит обеспечить побоище между своими людьми и воинами Эпинэ! Не надеялся же Придд, что вассалы Эпинэ простят ему оскорбление синьора!

Цитата
В общем , сплошные домыслы и вымыслы ,но очень уж не хочется подозревать Ш. в подлости по отношению к Алану.
 Может Эрнани посылал и за Аланом , да его сначала не смогли отыскать в подворотнях , а потом уже домашние решили сказать измученному А. утром, мол  король уже спит-пусть и Алан отдохнет, успеет еще?

Мне кажется, что Алана либо умышленно не посвятили в план, либо решили посвятить его в детали на более позднем этапе. Например, по пути в Агарис. Возможно, причиной этого были некоторые качества Алана... Все-таки он был никакой артист. Такой, как Придд - полководец. Мог случайно выдать...
Авторизирован
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 14 апреля 2009 года, 23:56:35 »

Придд был, может, и невеликого ума человек, но сумасшедшим он не был. Вызов Эпинэ принять отказался бы (исполнение просьбы короля - веская причина), оснований вызывать Шарля у Придда не было, а нападать без вызова - значит обеспечить побоище между своими людьми и воинами Эпинэ! Не надеялся же Придд, что вассалы Эпинэ простят ему оскорбление синьора!
1. А на что рассчитывал Придд "избираясь" регентом Талига в осажденном городе?
- Изберите меня регентом , и мы все погибнем более красиво и с большей честью , чем это произойдет при Эрнани!
Вот уж это вряд ли. Значит у него есть ( или он считает , что есть) какие-то тузы в рукаве.  Десанта  с неба не ожидается, вероятно , рассчитывает на что-то магическое от истинников. И чихал он тогда на Эпине с его войском .
2.Взгляните на визит Ш. к Эрнани с точки зрения Придда,  исходя из того , что он  не знает ни о завещании ,ни о последней воле, ни о красных в городе (уже или вот-вот): Ш.находится у Эрнани, если тот расскажет правду об избрании регента, то горячий Ш. сразу отправится поднимать  людей  своих, и Окделла. Если Придду нужно выиграть время, то Ш. не должен выйти из дворца.
3. Какое оскорбление, какого сеньора? Да МЫ этого сеньора после Совета не видели, хотели посоветоваться да не нашли вашего сеньора Наши посыльные.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: