|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Гран Торино" К.Иствуда (прочитано 5051 раз)
|
|
Пушок
|
Посмотрел я Gran Torino - и был просто потрясён. Обалденный фильм. Боевик, триллер, притча, сага... Этот фильм можно ставить на полку рядом с тоже прекрасными по-своему фильмами «Жажда смерти» (Ч.Бронсон), «Отважная» (Дж.Фостер), «Заложница» (Л.Нисон): Но, ПМСМ, более всего он напоминает старый вестерн «Самый меткий ( старый стрелок)» с Дж.Уэйном. Ибо это и притча о смене поколений, проблеме «отцов и детей», о людях, переживших свою эпоху (или, наоборот, когда былое слишком уж рьяно «отменили», отправив былое в дом престарелых истории ): А можно воспринять этот фильм и как психологический боевик-триллер про старого ветерана, волей случая сцепившегося с молодёжными бандами: Клинт действительно крут немеренно. И вызывает самое искреннее уважение и как прекрасный актёр, и как действительно сильный режиссёр («Сыграй мне мисти», «Перевал где разбиваются серца», «Полночь в саду добра и зла», «Непрощённый», «Малышка на миллион», «Письма с Иводзимы», «Флаги наших отцов» и вот теперь «Гран Торино» ), без дутых понтов (я не буду называть имён, но если попытаться сравнить его заслуги в мире кино, например, с некоторыми современными модными клиповыми режиссёрами, то это будет всё равно что ставить рядом мустанга и таракана. Мустанг может быть постаревшим, а таракан, скажем, мадагаскарским и предельно гламурным, - но всё равно это будут просто несравнимые величины ). Иствуд - молодец. Браво!!! Прекрасный фильм, хоть и очень тяжёлый: Но это Искусство. Похоже, у меня повторяется история с «Капитаном Алатристе». Когда сначала по воле случая я покупаю прекрасного качества пиратский диск с действительно сильным фильмом, а потом смотрю его ещё и в кинотеатре. На «Гран Торино» сходить надо будет обязательно. И схожу.  )) тем более что он сейчас как раз идёт в кинотеатрах. /не зря кто-то сравнил героя Иствуда в этом фильме с Доном Кихотом… Идальго с винтовкой в руках.  Отличный фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Acrhond
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
С первого взгляда становится ясно, что старина Клинт снял привычное, до боли знакомое американское кино об Америке. Для этого вовсе не потребовалось запрыгивать в старое скрипучее седло вестерна — достаточно было стать пожилым обитателем скромного домика в американской глубинке. -------------- Здесь была реклама, удалена модератором
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2009 года, 01:18:29 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Просто поразительный фильм! Он настолько спокойно протекал, что казалось бы можно было заскучать, но нет, не было скучно ни минуты! Одновременно длинный и насыщенный фильм, это большая редкость. Конкретно эта картина дала возможность приблизиться и понять внутренний мир замкнутых и с виду агрессивных людей, оценить их по-другому + просто трогательно до слез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Великолепный фильм. Из серии: "нужно посмотреть хотя бы один раз". Я не ожидал подобного от Клина Иствуда. Наверно фильм меня еще и этим поразил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Ори
Барон

|
Очень, очень понравился фильм! Я даже не ожидала, что настолько! Зацепило сразу за все струны души, переоценила стариков почти полностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Фильм однозначно не для просмотра в кинотеатре среди хрустящей и чавкающей публики. Я смотрел ХД-версию дома один. Фильм зацепил до глубины души. Иствуд превзошел сам себя. В конце, когда он решает помочь мальчику разобраться с хулиганами, я грешным делом подумал, ну вот наконец-то интеллектуально-драматическая шелуха слетит и публике явится "хороший-плохой-злой" старина Иствуд, пьющий все, что горит, и стреляющий без промаха с двух рук не целясь. Ан нет. Финал потряс. Какой верой в людей, а самое главное в систему (которая его уже один раз отторгнула), надо обладать, чтобы пойти на такое - спровоцировать собственное убийство, чтобы хоть так подвести бандитов под наказание.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2009 года, 16:49:39 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
DYZ
|
Фильм однозначно не для просмотра в кинотеатре среди хрустящей и чавкающей публики. Я смотрел ХД-версию дома один. Фильм зацепил до глубины души. Иствуд превзошел сам себя. В конце, когда он решает помочь мальчику разобраться с хулиганами, я грешным делом подумал, ну вот наконец-то интеллектуально-драматическая шелуха слетит и публике явится "хороший-плохой-злой" старина Иствуд, пьющий все, что горит, и стреляющий без промаха с двух рук не целясь. Ан нет. Финал потряс. Какой верой в людей, а самое главное в систему (которая его уже один раз отторгнула), надо обладать, чтобы пойти на такое - спровоцировать собственное убийство, чтобы хоть так подвести бандитов под наказание. . Эр Рысь, не забываем пользоваться СПОЙЛЕРАМИ, если хотите, чтобы фильм потряс кого-нибудь ещё.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2009 года, 16:41:01 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
DYZ
|
От себя добавлю: фильм - отличный. Старик Иствуд - действительно глыбища - и как режиссёр и как актёр.
Последний стрелок Америки. Хайл, стрелок!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Рысь
|
Виноват, исправился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
DYZ
|
Виноват, исправился  Другое дело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Вопрос: "Гарри Брауна" кто-нибудь смотрел? Мне советуют как нечто похожее на "Гранд Торино".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я смотрела! (рука с задней парты) Фильм стоящий. И на "Гранд Торино", действительно, похож. А еще на "Ворошиловского стрелка" похож тоже.  А из кино от Иствуда мне "Таинственная река" еще нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Небольшой оффтоп о Клинте Итсвуде
На днях рылся в нете и случайно наткнулся на необычную инфу. Оказывается знаменитым Иствуд стал благодаря... Куросаве. Ведь именно на его фильме "Телохранитель" Леоне и снял свою "Пригоршню долларов" (даже некоторые кадры откровенно пересняты), позже Леоне даже суд проиграл по поводу плагиата.
Ну и к вопросу о соотношении денег и таланта. За свою первую великую роль Иствуд получил всего 15 тыс долларов. Впрочем больше Леоне не смог бы ему заплатить при всем желании. У него на весь фильм было-то 200 тыс. Сколько там Михалков денег хочет на очередную муть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |