Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 12:13:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Лучшая лошадь в Вашей жизни
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Лучшая лошадь в Вашей жизни  (прочитано 2203 раз)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Лучшая лошадь в Вашей жизни
« было: 26 марта 2009 года, 17:13:18 »

Призываю коллег по увлечению рассказать о своих любимцах! Начну с себя, точнее, с моего любимого коня по кличке Спонсор. Поцелуй
Я старый во всех смыслах лошадник: бегами, верховой ездой, конным туризмом занимаюсь 23 года из 36. Лошадей всех пород через мои руки прошло, наверно, не менее сотни. Но лучшим из них был светло-гнедой Спонсор - русский рысак, сын знаменитого Сорренто. Наша дружба продолжалась всего год, потом он уехал производителем в свое родное хозяйство, но ни до, ни после мне не встречались лошади с таким чувством ответственности за всадника, лошади, которым можно было бы полностью доверять. Спонсор был не просто доброезжим и добронравным конем - он был порядочным в чисто человеческом смысле слова! Этот огромный, могучий жеребец ходил подо мной и другими всадниками, игнорируя других лошадей(!!!), хотя страшно было смотреть, как он ярился в леваде. На бегах, несмотря на родословную, он себя никак не проявил, а вот в качестве прогулочной лошади обнаружил великолепные, очень мягкие аллюры в диапазоне "от кентера до карьера", причем прибавлял и сокращался как опытный выездковый конь. Маховая рысь - искусственный аллюр, созданный человеком, она смещает центр тяжести лошади, поэтому все рысаки немилосердно "тянут", чтобы уравновесить себя на ходу, и сохраняют эту неприятную привычку, будучи заезженными под седло. Спонсор был исключением: такие мягкоуздые кони мне не встречались даже среди англотракенов и "чекушек". Спонсор был храбр, именно храбр, а не просто непуглив, из него бы вышла отличная милицейская или кавалерийская лошадь. Он был расположен к людям, склонен великодушно оберегать их, таких хрупких и слабых. Мы с ним познакомились через неделю после того, как другой жеребец, Пласт, сломал мне два ребра. С туго забинтованными ребрами, наглотавшись "Найза", я карабкаюсь в седло, чтобы не дать закрепиться страху перед лошадью, неизбежно возникающему после тяжелой травмы. Тренер Оксана смотрит на меня с ужасом. Жеребец - незнакомый, огромный, как сарай у бабки. "Ну, пан или пропал"- думаю и выезжаю на дорожку. "Берегись, им недавно крыли, он ярый!" - напутствует меня Ксюха. А "ярый" несет меня, чуть покачивая, как дитё в колыбели. Спустя двадцать минут мы уже скачем, и, клянусь, мне не больно! Он буквально парит, поверить невозможно, что молодой рысак способен так "брать всадника на спину". А потом целый год мы были партнерами. Товарищами. Друзьями. Спасибо, Спонсор, я никогда не забуду тебя!
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
Re: Лучшая лошадь в Вашей жизни
« Ответить #1 было: 22 апреля 2009 года, 00:15:05 »

я езжу ээ... 14 лет из 27. Любимы мной все лошади, просто потому, что, наверное, получается найти с ними общий язык. Никогда меня не пытались "убить", но бывало - носили, коленями заборы протирали. Пожалуй, это все вредности.  Ездил я на разных лошадях - от прокатских кашлаток до спортивных. Удовольствие - непередаваемое. Увы, пока своим конем не обзавелся. И - жаль. Меня часто пугали тем, что "вот это страшный зверь", а погладишь его, скажешь пару слов на ухо, почешешь нос - и это уже первый друг. Как-то так получалось. Я их не боюсь, и им верю, доверяю, то есть, хотя меня от этого лошадники некоторые остерегали.  Ну а так - да все они хороши. И все - красавцы. Я понимаю. что подход непрофессиональный, но  так уж случилось.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 26 апреля 2009 года, 16:41:50 »

Уважаемый коллега, Ваш "непрофессиональный подход" во многом верен. Жму руку. Улыбка
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 26 апреля 2009 года, 20:27:59 »

Благодарю.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 27 июня 2009 года, 03:58:31 »

У меня дома висит в коридоре календарь с лошадью, на которой я ездила. Гм. С конём. И на кой мне, в жизни отродясь дел с верховой ездой не имеющей, доверили это призовое чудо? тролль его знает! Этот конь на ладонь выше и на порядок брыкливее, чем обычные лошади в том же лагере...
А вот он защищал меня от собственных инструкторов, когда пришло время уходить и на него карабкалась другая особа... Warum?
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 27 июня 2009 года, 09:58:02 »

Ну... он Вас выбрал. Они и выбирают себе... гм... не хозяев, конечно, а партнеров. И покровительствуют им, и защищают - такое тоже случается.  Улыбка
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: