|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лучшая лошадь в Вашей жизни (прочитано 2203 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Призываю коллег по увлечению рассказать о своих любимцах! Начну с себя, точнее, с моего любимого коня по кличке Спонсор.  Я старый во всех смыслах лошадник: бегами, верховой ездой, конным туризмом занимаюсь 23 года из 36. Лошадей всех пород через мои руки прошло, наверно, не менее сотни. Но лучшим из них был светло-гнедой Спонсор - русский рысак, сын знаменитого Сорренто. Наша дружба продолжалась всего год, потом он уехал производителем в свое родное хозяйство, но ни до, ни после мне не встречались лошади с таким чувством ответственности за всадника, лошади, которым можно было бы полностью доверять. Спонсор был не просто доброезжим и добронравным конем - он был порядочным в чисто человеческом смысле слова! Этот огромный, могучий жеребец ходил подо мной и другими всадниками, игнорируя других лошадей(!!!), хотя страшно было смотреть, как он ярился в леваде. На бегах, несмотря на родословную, он себя никак не проявил, а вот в качестве прогулочной лошади обнаружил великолепные, очень мягкие аллюры в диапазоне "от кентера до карьера", причем прибавлял и сокращался как опытный выездковый конь. Маховая рысь - искусственный аллюр, созданный человеком, она смещает центр тяжести лошади, поэтому все рысаки немилосердно "тянут", чтобы уравновесить себя на ходу, и сохраняют эту неприятную привычку, будучи заезженными под седло. Спонсор был исключением: такие мягкоуздые кони мне не встречались даже среди англотракенов и "чекушек". Спонсор был храбр, именно храбр, а не просто непуглив, из него бы вышла отличная милицейская или кавалерийская лошадь. Он был расположен к людям, склонен великодушно оберегать их, таких хрупких и слабых. Мы с ним познакомились через неделю после того, как другой жеребец, Пласт, сломал мне два ребра. С туго забинтованными ребрами, наглотавшись "Найза", я карабкаюсь в седло, чтобы не дать закрепиться страху перед лошадью, неизбежно возникающему после тяжелой травмы. Тренер Оксана смотрит на меня с ужасом. Жеребец - незнакомый, огромный, как сарай у бабки. "Ну, пан или пропал"- думаю и выезжаю на дорожку. "Берегись, им недавно крыли, он ярый!" - напутствует меня Ксюха. А "ярый" несет меня, чуть покачивая, как дитё в колыбели. Спустя двадцать минут мы уже скачем, и, клянусь, мне не больно! Он буквально парит, поверить невозможно, что молодой рысак способен так "брать всадника на спину". А потом целый год мы были партнерами. Товарищами. Друзьями. Спасибо, Спонсор, я никогда не забуду тебя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
я езжу ээ... 14 лет из 27. Любимы мной все лошади, просто потому, что, наверное, получается найти с ними общий язык. Никогда меня не пытались "убить", но бывало - носили, коленями заборы протирали. Пожалуй, это все вредности. Ездил я на разных лошадях - от прокатских кашлаток до спортивных. Удовольствие - непередаваемое. Увы, пока своим конем не обзавелся. И - жаль. Меня часто пугали тем, что "вот это страшный зверь", а погладишь его, скажешь пару слов на ухо, почешешь нос - и это уже первый друг. Как-то так получалось. Я их не боюсь, и им верю, доверяю, то есть, хотя меня от этого лошадники некоторые остерегали. Ну а так - да все они хороши. И все - красавцы. Я понимаю. что подход непрофессиональный, но так уж случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Уважаемый коллега, Ваш "непрофессиональный подход" во многом верен. Жму руку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Благодарю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Flashie
|
У меня дома висит в коридоре календарь с лошадью, на которой я ездила. Гм. С конём. И на кой мне, в жизни отродясь дел с верховой ездой не имеющей, доверили это призовое чудо? тролль его знает! Этот конь на ладонь выше и на порядок брыкливее, чем обычные лошади в том же лагере... А вот он защищал меня от собственных инструкторов, когда пришло время уходить и на него карабкалась другая особа... Warum?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Ну... он Вас выбрал. Они и выбирают себе... гм... не хозяев, конечно, а партнеров. И покровительствуют им, и защищают - такое тоже случается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |