|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Второй процесс над Ходорковским (прочитано 6175 раз)
|
|
Сумеречный Волк
|
То, что достать Березовского руки коротки, а Ходорковского опять сажают - демонстрирует не силу, а совсем наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Хель
|
Эр Сумеречный волк
Предлагаете Березовского в Англии пристрелить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
То, что достать Березовского руки коротки, а Ходорковского опять сажают - демонстрирует не силу, а совсем наоборот. Березовский выгоден. Как только тут начинают бухтеть, он немедленно вылезает с воплями: "Это я организовал!" и дискредитирует всю лавочку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2009 года, 01:35:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ходорковский хорошо подпадает под мою любимую паранойю. Мол, в 1984 году был заговор в КГБ и ЦК ВЛКСМ на тему: "Давайте, товарищи, станем легальными миллионерами, а для этого советскую власть отменим, а Советский Союз разломаем". Ходорковский бывший комсомольский чиновник, проигравший в борьбе с бывшим чиновником КГБ. Мне очень трудно сочувствовать вовремя "перестроившемуся" комсомольскому чиновнику. P.S. В заговор в КГБ я не верю, но эта шуточная теория очень многое объясняет. А еще я не устаю благодарить то ли Горбачева и Чубайса, то ли саму судьбу за нынешнюю большую свободу религии, еще большую неприкосновенность частной жизни, свободу печати, пожалуй, слишком большую (не люблю Фоменко  ). Самый бедный российский гражданин живет спокойнее, чем жил бы при русском Пиночете, и веселее, чем жил бы при русском Хомейни. (Но это уже в тему "Не так страшен черт...").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А что Березовский? Он уже списаная фигура. Между прочим они вместе с закаевым сидя в Англии дают больше козырей РФ Fiametta - а причем тут "заговор"? То что вы описали (только гораздо шире) и было причиной. Власть имущим надоело жить как жили при Брежневе, когда даже имеющие огромные деньги не могли себе особо много позволить. Горбачев, к примеру, получил довольно приличные взятки от США за развал СССР (который был почти всем выгоден), за которые жил и живет сейчас. Или вы думаете что он живет за свою ни разу не индексированую пенсию и Нобелевскую премию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Самый бедный российский гражданин живет спокойнее, чем жил бы при русском Пиночете, и веселее, чем жил бы при русском Хомейни. Боюсь, что существование и не самого бедного российского гражданина в настоящее время, зачастую, термином "живет" не характеризуется. Впрочем, в 90-е и "выживание" было весьма проблематично, так что определенный прогресс имеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А можно узнать что для вас подразумевается под термином "жить"? Ездить на бентли, иметь несколько яхт и особняк на пару тысяч кв.м? Как то условия жизни у вас однозначно потребительского плана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
В общем-то живется сейчас очень даже неплохо. Мой дедушка в 1995 году говорил, что если бы он из своего детства в 1930-х попал в 1990-е - подумал бы что наступил коммунизм.
П.С. Я уверен, что в случае мягкого сворачивания советской идеологии, без развала Союза и разворовывания всего подряд, жилось бы нам еще лучше. А самое главное - уверенности в стабильном будущем было бы больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Китеро - боюсь это было невозможно, т.к. за распадом СССР кроме внутренних стояли и внешние силы, которым хаос и дестабилизация были жизненно необходимы. Ибо "в мутном омуте..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Люцифер А можно узнать что для вас подразумевается под термином "жить"? Нечто отличное от "выживать" Ездить на бентли, иметь несколько яхт и особняк на пару тысяч кв.м? Как то условия жизни у вас однозначно потребительского плана. А я в монахи не подписывался, ди и Вы, наверное, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну знаете, порой к богатым гораздо больше подходит термин "выживать"  Зароков бедности я не давал... Но понятие "жить" для меня несколько иное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
В общем-то живется сейчас очень даже неплохо. Мой дедушка в 1995 году говорил, что если бы он из своего детства в 1930-х попал в 1990-е - подумал бы что наступил коммунизм. И жители Светлогорья с ним бы радостно согласились!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Люцифер Зароков бедности я не давал... Но понятие "жить" для меня несколько иное. А именно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Чехи встали на защиту Ходорковского и ЛебедеваЧешские журналисты, которым небезразличны права и свободы человека открыли сайт Iustitiavera.eu, где в настоящее время ведется сбор подписей под петицией за освобождение из тюремных застенков экс-главы корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского и его коллеги Платона Лебедева. Ранее Ходорковский и Лебедев были присуждены в 8 годам тюрьмы. Им инкриминируются экономические преступления и сокрытие доходов от налоговой системы Российской Федерации. Обвинения однозначно доказать не удалось. Сейчас готовится еще одна серия исков к вышеозначенным гражданам, которая по совокупности "тянет" на 20 лет заключения. Последние новости по этому делу поступили во вторник, 7 июля, когда Хамовнический суд Москвы отказался освободить из-под стражи экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Европейские правозащитные организации с согласия адвокатов Ходорковского и Лебедева обратились с отрытым письмом в Европейский суд по правам человека призвав рассмотреть дело Ходорковского. ( http://www.mignews.com/news/society/cis/150709_20503_63160.html)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Браво, бисСуд еле успел продлить арест Ходорковского Всего одного дня не хватило Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву для того, чтобы выйти из следственного изолятора, где они уже больше года находятся в рамках слушаний по уголовному делу о хищении нефти и отмывании денег. Впрочем, даже если бы суд не продлил срок их ареста, обвиняемые на свободу все равно бы не попали: на обоих "висит" еще первое уголовное дело, по которому им предстоит отбывать наказание до 2011 года. Тем не менее, даже если бы их отправили обратно по колониям, защита бизнесменов могла рассматривать это как победу над системой, для которой, как выяснилось в ходе суда, не существует ни закона, ни логики. Если бы гособвинение по второму уголовному делу Ходорковского и Лебедева по каким-нибудь удивительным причинам забыло бы подать ходатайство о продлении срока их ареста, то в понедельник, 17 мая, завершился бы один из самых абсурдных процессов в новейшей истории России. Однако и прокурор не забыл, и судья не увидел причин не оставить опальных бизнесменов за решеткой еще на три месяца (видимо, при тюремном "стаже" в семь лет это, право, такая мелочь) - поэтому спектакль под названием "Хамовнический процесс" продлится еще как минимум до 17 августа. http://www.lenta.ru/articles/2010/05/14/mbh/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|