|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Умер Еремей Парнов (прочитано 1958 раз)
|
|
недотёпа
|
Умер Еремей Парнов. Писатель-фантаст "Емцев и Парнов" был весьма известен и часто печатаем в шестидесятые. В семидесятые, к сожалению, тандем с Емцевым распался, а Парнов успел ещё стать известен как автор детективов. Самый известный детективный роман Парнова - "Ларец Марии Медичи", благодаря поставленному по нему фильму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Светлая память...
Я очень люблю его детективы, объединенные общим героем - следователем Люсиным (уже упомянутый "Ларец", "Третий глаз Шивы" и "Мальтийский жезл"). А еще у него в 90-е годы выходил двухтомник "Властители и маги" - интересная подборка ситуаций, иллюстрирующая взаимосвязи в треугольнике властитель - маг - охранник с древних времен до наших дней.
P.S. фильм (ИМХО, вестимо) по сравнению с романом - не ахти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Rukella
|
И еще у него выходил роман "Секта". Не самый, надо сказать, плохой роман. Только это была первая часть, а вышло ли продолжение - я так и не знаю...
Светлая ему память! Ах, как упоительно захватывающе смотрелся когда-то "Ларец" и как запоем читалась вся трилогия (и сейчас еще иногда...)!
Что ж от нас хорошие люди-то уходят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
недотёпа
|
... Что ж от нас хорошие люди-то уходят...
Ну литературная-то карьера Парнова состоялась и дожил он всё-таки до довольно преклонного возраста. А то, что уходят, так это так устроено. Но ведь и приходят тоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|