Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - V (прочитано 28845 раз)
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А если его звали Родриго-Мануэль- (как то там дальше...) и разные люди пользовались разными именами по ряду причин (например одно имя для близких, домашнее, а другое для официального общения)?
Как-то слишком незагадочно... Хотя, над несовпадением Джастин - Юстиниан тоже, кажется, голову ломали... А не мог он имя сменить, ударившись в религию? Ну, как Сильвестр, который Квентин Дорак. Имена-то разные  И прецедент был. Теоретически мог наверное... Но мне больше нравятся простые объяснения... (а может просто опечатка?) Вера Викторовна говорит не опечатка. В кого либо из рода Алва, ударившегося в религию, как-то не верится, разве что в матчасти это будет определенно прописано. К тому же прецендент создал именно Алва а не Дорак, это хозяйкой сказано. Так что я согласна с эрэа Holiday . Из Гальтары/Мон Нуар Мануэль таки вернулся, но уже не человеком. Говоря о нем, семейство, дабы не будить лихо, заменило Мануэля на Родриго. Ведь откуда-то Роке знал, что надо сменить Герарду имя, что бы защитить от отца - выходца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2009 года, 01:52:51 от Ellin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Если Мануэль из Гальтары вернулся не человеком, то кем? Куда он потом делся? Ушел, таинственно исчез? Умер? (У меня тут закрадывается подозрение, что и Рокэ уже не человек по этой логике  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Вера Викторовна говорит не опечатка. В кого либо из рода Алва, ударившегося в религию, как-то не верится, разве что в матчасти это будет определенно прописано. К тому же прецендент создал именно Алва а не Дорак, это хозяйкой сказано. Так что я согласна с эрэа Holiday . Из Гальтары/Мон Нуар Мануэль таки вернулся, но уже не человеком. Говоря о нем, семейство, дабы не будить лихо, заменило Мануэля на Родриго. Ведь откуда-то Роке знал, что надо сменить Герарду имя, что бы защитить от отца - выходца.
Какое-то противоречие получается, ведь Алва сменил имя Герарду, а не его отцу-выходцу. Кстати смешно звучит "отцу-выходцу" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Lavri
|
Так что я согласна с эрэа Holiday . Из Гальтары/Мон Нуар Мануэль таки вернулся, но уже не человеком. ... Ведь откуда-то Роке знал, что надо сменить Герарду имя, что бы защитить от отца - выходца.
Мне кажется, что определение " сгинул в Мон-Нуар" явно подразумевает невозвращенца, а не выходца. А о необходимости сменить имя Рокэ мог узнать из старых книг, покопаться в которых он обещал Сильвестру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Dama
|
Если Мануэль из Гальтары вернулся не человеком, то кем? Куда он потом делся? Ушел, таинственно исчез? Умер? (У меня тут закрадывается подозрение, что и Рокэ уже не человек по этой логике  ) Вряд ли, ведь Родриго был младшим сыном, а Рокэ, по идее, должен быть потомком старшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Inga
|
Если Мануэль из Гальтары вернулся не человеком, то кем? Куда он потом делся? Ушел, таинственно исчез? Умер? (У меня тут закрадывается подозрение, что и Рокэ уже не человек по этой логике  ) Вряд ли, ведь Родриго был младшим сыном, а Рокэ, по идее, должен быть потомком старшего. Но, ЕМНИП, тоже бывал в Гальтаре
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Глюк Робера в ночь, когда его дед умирает и он становится Повелителем: (...)Синеглазый, но явно не Рокэ (уж Робер то, его узнал бы). Говорит загадками, как и "пропавший" отец Герман. Который по мнению матери, ни где-нибудь, а в Гальтаре. До сих пор этот образ воспринимала проще некуда: Смерть. Где-то есть его (образа) обсуждение в этом контексте с выводом: в этом мире смерть - слово мужского рода, ну и Сестра у него... с такими же глазами. Версия в том, что с Мануэлем-Родриго произошло то же, что и с Германом Супре. Увы, природа этой сущности как-то не яснА. Мануэль отдал свой облик смерти этого мира?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2009 года, 03:58:17 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Отправлено: Inga Время отправления: вчера в 08:46:02 Если Мануэль из Гальтары вернулся не человеком, то кем? Да кто ж его знает - кем? Может выходцем, может тварью закатной... Кстати, последний вариант мне куда больше нравится. Идея "Алва-выходец" у меня вызывает глубокое внутреннее сопротивление. Не спрашивайте почему - никакой логики, сплошные эмоции. Куда он потом делся? Ушел, таинственно исчез? Умер? Ну, куда деваются те, кто не жив и не мертв? Бродят какими-то своими путями, для живых непроницаемыми... (У меня тут закрадывается подозрение, что и Рокэ уже не человек по этой логике Нет, тут логика другая. Мануэль-Родриго для всех пропал, а семье, мне кажется, являлся. Просто семья об этом распространяться не стала... А Роке, для всех окружающих, благополучно вернулся и вполне себе жив-здоров. Отправлено: Blossom Время отправления: вчера в 13:23:52 Какое-то противоречие получается, ведь Алва сменил имя Герарду, а не его отцу-выходцу. Нет, не противоречие  Думаю, фишка в том, что если человеку (или другому существу?) сменить имя, то это уже как-бы другой человек (другое существо?). Когда Алва сменил имя Герарду, Арамона его потерял, какой-то там рэй Кальперадо ни к какой памяти крови отношения уже не имеет. Когда, имея ввиду Мануэля, семья говорит "Родриго", некто Мануэль этого просто не слышит и соответственно, на зов не является. Собственно, и зова нет. Отправлено: Lavri Время отправления: вчера в 14:00: Мне кажется, что определение "сгинул в Мон-Нуар" явно подразумевает невозвращенца, а не выхо.дца А это - см. выше. Для всех он и есть невозвращенец, только семья знала, что он вернулся. А о необходимости сменить имя Рокэ мог узнать из старых книг, покопаться в которых он обещал Сильвестру. Даже если допустить, что подобные сведения, можно спокойно найти, всего лишь открыв книгу, то одно другого не исключает. Вполне вероятно, что и Роке и его далекие предки черпали информацию из одной и той же книги. Возможно даже, на одной и той же странице 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Интересно, а поднимался ли Рокэ на Площадку мечей? Там ведь своеобразный тест проходят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
C@esar
|
Интересно, а поднимался ли Рокэ на Площадку мечей? Там ведь своеобразный тест проходят  Ага. И помнится, для этого теста Эридани использовал кучу артефактов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Bulka
|
Интересно, а поднимался ли Рокэ на Площадку мечей? Там ведь своеобразный тест проходят  Ага. И помнится, для этого теста Эридани использовал кучу артефактов... Оно, конечно, верно про наличие артефактов, но Рокэ ездил в Гальтару с определенной целью, посещение Площадки вписывается в логику поездки с исследовательским интересом. А уж что он там увидел или почувствовал (если ?!?) нам пока не известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Катриона
|
посещение Площадки вписывается в логику поездки с исследовательским интересом.
Ну, посещение всей Гальтары вообще хорошо вписывается в логику "поездки с исследовательским интересом". Правда этим обычно женский пол страдает. Синдром Варвары называется, оно же - неуёмное желание сунуть свой нос куда не следует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
taiverin
|
Вопрос, который меня давно мучает. Наверное, он сильно глупый, но лучше пять минут побыть дураком, чем...  Какова "земная" этимология имени "Астрап"? К каким оно корням восходит? Потому что с остальными тремя все прозрачно. Камень=Лит и т.д., а тут я голову сломала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Lavri
|
Вопрос, который меня давно мучает. Наверное, он сильно глупый, но лучше пять минут побыть дураком, чем...  Какова "земная" этимология имени "Астрап"? К каким оно корням восходит? Потому что с остальными тремя все прозрачно. Камень=Лит и т.д., а тут я голову сломала. taiverin, м. б., astra - звезда (вполне подходит Дому Молний) ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
taiverin
|
Lavri , оо, точно! У меня ж была такая версия, но я решила, что как-то "п на конце странно пририсовано.  Но, наверное, так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
 |