Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - V (прочитано 28882 раз)
|
|
Lavri
|
... "Поиск" это прекрасно, но надо очень много времени, чтобы все прочитать и выявить рац.зерно. Куда проще задать вопрос и получить ответ от людей, которые этот вопрос уже задавали. Как-то так...
Конечно, " это прекрасно; но надо очень много времени, чтобы "все время повторять ответы на давно и много раз обсужденные вопросы. Люди предпочитают общаться на более животрепещущие темы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 00:41:00 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А что за загадка "Родриго-Мануэля" напомните пожалуйста.  /*воспользовавшись ф-цией "поиск"  */ Вкратце: как же все-таки звали "младшего сына Второго Рамиро", который погиб в Гальтаре/Мон-Нуар - если Мануэль, то почему в разговоре с Дораком Алва называет его Родриго? Ага, спасибо Зарываюсь в матчасть, нахожу упомянутый разговор. Больше нигде в книге младший сын второго Рамиро не упоминается. Использую функцию "поиск" (серьезно!). О Мануэле говорит Вера Викторовна - Мануэль и Родриго один и тот же человек, причем объяснение этому "на поверхности"  т.к. прецендент этому в ОЭ уже был и создал его Алва. Первая мысль - "Каммориста". Однако ее высказали и Вера Викторовна опровергла. А вот дальше там появилась мысль, что Мануэлю сменили имя так же, как Алва сменил имя Герарду. Может я ошибаюсь, но, кажется, эту идею Вера Викторовна НЕ опровергла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А что за загадка "Родриго-Мануэля" напомните пожалуйста.  /*воспользовавшись ф-цией "поиск"  */ Вкратце: как же все-таки звали "младшего сына Второго Рамиро", который погиб в Гальтаре/Мон-Нуар - если Мануэль, то почему в разговоре с Дораком Алва называет его Родриго? Ага, спасибо Зарываюсь в матчасть, нахожу упомянутый разговор. Больше нигде в книге младший сын второго Рамиро не упоминается. Использую функцию "поиск" (серьезно!). О Мануэле говорит Вера Викторовна - Мануэль и Родриго один и тот же человек, причем объяснение этому "на поверхности"  т.к. прецендент этому в ОЭ уже был и создал его Алва. Первая мысль - "Каммориста". Однако ее высказали и Вера Викторовна опровергла. А вот дальше там появилась мысль, что Мануэлю сменили имя так же, как Алва сменил имя Герарду. Может я ошибаюсь, но, кажется, эту идею Вера Викторовна НЕ опровергла? А если его звали Родриго-Мануэль- (как то там дальше...) и разные люди пользовались разными именами по ряду причин (например одно имя для близких, домашнее, а другое для официального общения)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Конечно, " это прекрасно; но надо очень много времени, чтобы "все время повторять ответы на давно и много раз обсужденные вопросы. Люди предпочитают общаться на более животрепещущие темы...
Вот именно! "...много раз обсужденные вопросы" - все эти вопросы обсуждены многораз - так одним больше или меньше - в чем проблема? К тому же лично вас я не просила отвечать, обсуждайте свои "животрепещущие" темы и не цепляйтесь к новичкам!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Inga
|
Вот именно! "...много раз обсужденные вопросы" - все эти вопросы обсуждены многораз - так одним больше или меньше - в чем проблема? К тому же лично вас я не просила отвечать, обсуждайте свои "животрепещущие" темы и не цепляйтесь к новичкам!!! Эреа Blossom , Я тоже на форуме недавно (меньше 2-х месяцев), и мне тоже пришлось разбираться со старыми темами... Но это не значит, что я имею право требовать особого к себе отношения. За то время, которое потрачено на сплошной оффтоп, можно было прочитать не одну тему и включиться в обсуждение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
А если его звали Родриго-Мануэль- (как то там дальше...) и разные люди пользовались разными именами по ряду причин (например одно имя для близких, домашнее, а другое для официального общения)?
Как-то слишком незагадочно... Хотя, над несовпадением Джастин - Юстиниан тоже, кажется, голову ломали... А не мог он имя сменить, ударившись в религию? Ну, как Сильвестр, который Квентин Дорак. Имена-то разные  И прецедент был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Inga
|
А если его звали Родриго-Мануэль- (как то там дальше...) и разные люди пользовались разными именами по ряду причин (например одно имя для близких, домашнее, а другое для официального общения)?
Как-то слишком незагадочно... Хотя, над несовпадением Джастин - Юстиниан тоже, кажется, голову ломали... А не мог он имя сменить, ударившись в религию? Ну, как Сильвестр, который Квентин Дорак. Имена-то разные  И прецедент был. Теоретически мог наверное... Но мне больше нравятся простые объяснения... (а может просто опечатка?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Как-то слишком незагадочно... Хотя, над несовпадением Джастин - Юстиниан тоже, кажется, голову ломали...
...а кэналлийцы бедного Ричарда дором Рикардо величали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Из-за того, что синеглазый Мануэль-Родриго "пропал" где-то в Гальтаре, меня, когда в "глюках" возникает похожий на Алву синеглазый эр, всякий раз начинают терзать смутные сомнения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Inga
|
Из-за того, что синеглазый Мануэль-Родриго "пропал" где-то в Гальтаре, меня, когда в "глюках" возникает похожий на Алву синеглазый эр, всякий раз начинают терзать смутные сомнения...  Какие? Делитесь эреа, обсудим. Вдруг Вы не одиноки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Глюк Робера в ночь, когда его дед умирает и он становится Повелителем: "У коновязи опустили головы кони — вороные и золотистые, но Дракко среди них не было. Рядом, лениво поигрывая тонким прутиком, прислонился к дереву какой то человек. Услышав шорох, он устало обернулся. У него были глаза женщины с кувшином, огромные синие глаза, холодные и равнодушные, как небо над вечными льдами. — Сударь, — надменные губы слегка скривились, — я не звал вас. Нам с вами не о чем говорить. — Зато у меня к вам есть несколько вопросов, — Робер почувствовал, что закипает. — Где те, кто вышел из трактира? Незнакомец пожал плечами и кивком головы указал на низкую каменную кладку, сплошь обвитую плющом. Эпинэ бросился туда, увязая в мелком белом песке. Зачем, ведь эта стена скроет разве что собаку! — Не сворачивай, — посоветовал знакомый голосишко, — иди и смотри… Вот они… Смотри, что ты наделал… Кукушонок, вот ты кто! Кукушонок Эпинэ… Они умерли, ты живешь… Ты живешь, потому что они умерли… Он умерли, потому что ты живешь… Он попытался заткнуть уши, но голосок зазвучал еще навязчивей. Это смеялось и говорило кольцо. Кольцо, которое он вытащил из кувшина с молниями, кольцо, которое привез Дик. Робер попытался сорвать перстень, но тот исчез сам. Дикая боль пронзила левое запястье, на котором когда то был браслет. Вернуться?! Но он уже у стены. Робер сжал зубы и заглянул за ограду. Там были гвоздики, пунцовые гвоздики… Королевские цветы лежали охапками, словно хворост в какой нибудь лачуге. Среди тусклой зелени и багрянца белели лица. Знакомые и незнакомые, старые и молодые, все они медленно тонули в цветочном озере, над которым кружились пепельные бабочки. Те, кто сидел с ним рядом в таверне, лежали с краю. Дядюшка Дени, Магдала, Арсен, Серж, отец, Мишель… Во имя Астрапа, как он мог их не узнать, как он позволил им уйти?! Это — сон, бред, кошмар, они не могли оказаться здесь, в Горной Алати, не могли пить с ним горькое вино, не могли умереть сегодня, потому что были мертвы двенадцать, девять, семь лет назад! — Это сделал я, — равнодушно произнес тот, кто раньше стоял у дерева В синих глазах не было ни злобы, ни раскаянья. Только досада и усталость. — Я, а не ты. Синеглазый меньше всего походил на существо, которое можно убить из простого оружия, и все таки Робер выстрелил. Человек, или нечеловек, пошатнулся, но не упал, а побрел вперед. Медленно, покачиваясь, словно пьяный. Алая кровь падала на белый песок, шипела и исчезала, как исчезает вода на раскаленной сковороде. Робер смотрел на убийцу и ничего не делал, а тот поравнялся с каменной кладкой, которую оплетал враз покрасневший плющ, и уверенно открыл калитку. Маленькую белую калитку, которую Робер не заметил. Теперь синеглазый шел по мертвым гвоздикам, шел к тем, кого убил. Его надо было остановить, но Робер не останавливал. Убийца поравнялся с отцом и медленно осенил его Знаком, капля крови упала на щеку маркиза Эр При, словно чудовищная красная слеза. Затем настал черед Дени, Арсена, Магдалы, Сержа и наконец Мишеля. Незнакомец повернулся к стоящему за стеной Роберу, осенил Знаком и его, грузно опустился на умирающие цветы, лег на спину, скрестив руки на груди. Кровь толчками вытекала из раны, исчезая в гвоздиках, а убийца улыбался, и только из глаз его постепенно исчезала синева. Кровь перестала течь, и Робер в ужасе вцепился руками в жесткие побеги — перед ним лежал дед. Мертвый…" Синеглазый, но явно не Рокэ (уж Робер то, его узнал бы). Говорит загадками, как и "пропавший" отец Герман. Который по мнению матери, ни где-нибудь, а в Гальтаре. Версия в том, что с Мануэлем-Родриго произошло то же, что и с Германом Супре. Увы, природа этой сущности как-то не яснА. И как-то к этому (двойному имени) вспоминается, озвученный Луизой обычай : "«Она»... Дожила Мирабелла, если родная дочь ее ни по крови, ни по имени не зовет, словно какую то нечисть."В кучу к первому глюку Робера сыплется другой его же глюк на Изломе: синеглазый всадник на черном жеребце, скачущий к Башне. В эту же кучу ("шабаш" с Ойгеном) Изломный глюк Жермона с синеглазым, едущим по облакам. Туда же, похожий на Алву всадник направляющийся к Башне, которого видят адуаны в Варасте. И наконец, странный "мираж" Башни, увиденный Валме и адуанами. "Мираж" удалось "приблизить" с помощью подзорной трубы и разглядеть на верху человека ("кто-кто в теремочке живет?" ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 12:29:40 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
А не мог он имя сменить, ударившись в религию? Ну, как Сильвестр, который Квентин Дорак. Имена-то разные  И прецедент был. Сильвестр сменил имя, приняв сан, так же, как и Бонифаций, которого старик Валмон помнит ещё не Бонифацием. Но Родриго Алва вроде бы священником не был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Катриона
|
Вот и мне кажется, что не был. Но ничего умнее в голову не приходит. А ведь кажется, что объяснение должно быть какое-то простое-простое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
C@esar
|
А если его звали Родриго-Мануэль- (как то там дальше...) и разные люди пользовались разными именами по ряду причин (например одно имя для близких, домашнее, а другое для официального общения)? Нет. "Мануэля Родриго не звали." (С), Gatty
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Эреа Blossom , Я тоже на форуме недавно (меньше 2-х месяцев), и мне тоже пришлось разбираться со старыми темами... Но это не значит, что я имею право требовать особого к себе отношения. За то время, которое потрачено на сплошной оффтоп, можно было прочитать не одну тему и включиться в обсуждение...  Я всего лишь написала одно маленькое, но неудачное сообщеньице по поводу того, что Алва - это Ракан, и получила несколько высокомерных ответов. Особого отношения я не требую, но и высокомерия не потерплю. И уж точно в оффтопе не я виновата!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|