|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гибель Чехословакии в 1938-39гг (прочитано 5745 раз)
|
|
MIB
|
Эр Этлау. - Вы уверены? Если вспомнить польскую историю то я бы не был так категоричен Какие конкретно факты из истории Второй Речи Посполитой вызывают Ваши сомнения? -особенно с учетом того что "эстеблишмент" Смех Смех Второй Речи Посполитой был убежден прямо таки в непобедимости своей армии. Слово "эстеблишмент" пишется без кавычек. Факты уверенности поименованного эстеблишмента в непобедимости своей армии в любых условиях (речь все же о них) с цитатами будут предоставлены? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
Б) Не порыва линии, а ее обхода в целом. В) Не факт, что ее можно было бы реализовать осенью 1938 - весной 1939 года.
А что принципиально нового появилось за эти год-полтора, что раньше было нельзя, а стало можно?  Насколько я знаю, тактика действий инженерно-штурмовых подразделений под прикрытием артиллерии была отработана уже давно и ценой большой крови  Это если помнишь то, о чем когда-то эр Хронист говорил, а я сомневался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Pawlo
|
Тем, что РККА, понеся чудовищные потери, перегруппировалась, изучила полученный опыт и линию прорвала.
Чудовищные это сколько? Именно на линии Манергейма. И т.е. таки прорвали и войну Финляндия проиграла? Ну если считать что вас хотели убить и изнасиловать(упаси Бог просто как пример) а в результате только кошелек увели то вы наверное будете считать себя морально победившим а если нападавших было человек 15 и из них вы убили 5 то думаю что и напавшему такая попбеда была пирровой.Впрочем прошу прощения за оффтоп
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
MIB
|
Иштван. А что принципиально нового появилось за эти год-полтора, что раньше было нельзя, а стало можно?  Насколько я знаю, тактика действий инженерно-штурмовых подразделений под прикрытием артиллерии была отработана уже давно и ценой большой крови  Это если помнишь то, о чем когда-то эр Хронист говорил, а я сомневался  Насколько я себе это представляю - количественные характеристики - количество тяжелых орудий, количество хорошо обученной и вооруженной пехоты. Т.е., в данном случае, сомнения у меня вызывает не столько качество Германской армии, сколько ее количество, вооружения и возможность оснащать боезапасами всю необходимую для прорыва группировку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
Ну если считать что вас хотели убить и изнасиловать(упаси Бог просто как пример) а в результате только кошелек увели то вы наверное будете считать себя морально победившим а если нападавших было человек 15 и из них вы убили 5 то думаю что и напавшему такая попбеда была пирровой.Впрочем прошу прощения за оффтоп
А вам, убитому, какое дело до того, что им там покажется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
irbis_ru
|
Если считать оправданым нападение СССР на Финляндию в ответ на отказ отдать часть территрии, которую СССР считало стратегически важной, то надо считать оправданным и нападение Германии на Польшу в ответ на отказ предоставить коридор в Восточную Пруссию. Точка.
Я не говорю, что нападение было оправданным. По крайней мере, по этим причинам. Это к вопросу мотивации что типа линия Манергейма пострадает. Насколько я помню она таки не страдала. А поляков мне не жаль:)... хотя финов пожалуй тоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Не понял Вас. Т.е. я у Вас могу требовать 2 сотки хорошего черноземного удобренного огорода (или земли под Вашим домом) на основании того, что я таки опасаюсь за свой туалет?  А Вам 10 соток бурелома с корягами, простите уж.  А если Вы не согласны, то это Ваше стремление о "Великом огороде от участка №1 и до участка №58 Б"?  Ну если это 90-ые, мы с вами уже раза 3 воевали, а тут вы еще оказались браток из крупной ОПГ (а мне так, пообещали что не ссы, если что мы подъедем на разборку), то я трижды бы подумал:) Здоровье оно не лишнее. К тому же насколько именно был неравноценным обмен надо бы посмотреть. По поводу чернозем на бурелом. Потери кстати Кривошеев? или?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Pawlo
|
Прошу прощения за небольшой оффтоп с Финляндией.Эр Иштван я ,радис справедливости замечу,что сказал"хотели убить и изнасиловать а увели кошелек".На убитого но активно боровшегося больше похожа Польша.Однако это к сожелению тоже оффтоп
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
|
Змей
|
Не понял Вас. Т.е. я у Вас могу требовать 2 сотки хорошего черноземного удобренного огорода (или земли под Вашим домом) на основании того, что я таки опасаюсь за свой туалет? А Вам 10 соток бурелома с корягами, простите уж. А если Вы не согласны, то это Ваше стремление о "Великом огороде от участка №1 и до участка №58 Б"? Можете. Если: 1. С этого огорода в ваш дом и туалет ещё недавно периодически летали булыжники и бутылки с бензином, и есть хорошая перспектива, что это возобновиться. 2. Мы жили на общем участке и вы мне дали этот огород как другу и союзнику, а я в один прекрасный день пошёл брататься с вашими врагами и решил жить отдельно. Ну если считать что вас хотели убить и изнасиловать(упаси Бог просто как пример) а в результате только кошелек увели то вы наверное будете считать себя морально победившим а если нападавших было человек 15 и из них вы убили 5 то думаю что и напавшему такая попбеда была пирровой.Нападающих 3, и у одного разбита голова. Изначальная цель - кошелёк, который вы украли у них раньше. В ходе драки нападающие стали орать, что замочат и ******* на фиг, но после появления на горизонте ваших приятелей ушли, оставив вас без кошелька, но с фингалом под глазом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2009 года, 01:16:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |