Автор
|
Тема: Обычная НЕнаучная фантастика (прочитано 26474 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А может мне кто-нибудь объяснить, как работает кисть руки когда держит меч. Я подозреваю, что вес меча девушка в принципе поднять сможет, но с учетом центра тяжести, именно меч не удержит...  Скорее всего не удержит, на 80% не удержит. Центр тяжести меча мог находится как у рукояти, так и ближе к середине клинка+у большинства мечей был противове, так называемое яблоко, которое приваривалось к рукояти меча, оно могло иметь как форму шарика, так и быть выполнено в виде какого-либо украшения. А вот как работает кисть руки это не ко мне, а к реконструкторам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Центр тяжести меча мог находится как у рукояти, так и ближе к середине клинка+у большинства мечей был противове, так называемое яблоко, которое приваривалось к рукояти меча, оно могло иметь как форму шарика, так и быть выполнено в виде какого-либо украшения. Т. е. центр тяжести несколько смещен вперед относительно кисти. И вектор силы, действующий в точке опоры направлен не вертикально вниз, а вниз и вперед. Спасибо эр Гаррольд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Центр тяжести меча мог находится как у рукояти, так и ближе к середине клинка... Т. е. центр тяжести несколько смещен вперед относительно кисти. И вектор силы, действующий в точке опоры направлен не вертикально вниз, а вниз и вперед. Спасибо эр Гаррольд! То есть, при попытке взмахнуть рученькой - девушка вульгарно пашет носом землю, по вектору замаха. Враги устыдятся и совершат сеппуку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
То есть, при попытке взмахнуть рученькой - девушка вульгарно пашет носом землю, по вектору замаха. Враги устыдятся и совершат сеппуку...
Если раньше не умрут со смеху, пытаясь выкопать девушку из грунта... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
То есть, при попытке взмахнуть рученькой - девушка вульгарно пашет носом землю, по вектору замаха. Враги устыдятся и совершат сеппуку...
Если раньше не умрут со смеху, пытаясь выкопать девушку из грунта...  Для этого нужен земснаряд, не соответствующий описываемому уровню развития техники ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Слышала как-то: "Два солдата из сторойбата, заменяют экскаватор..." (никого не хочу обидеть...  ) Ты думаешь аналога не найдут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Inga, так она же будет продолжать закапываться со скоростью, превышающей скорость спасательных землепроходческих работ! У неё же в обеих руках - по тяжеленькому мечу со смещенным центром тяжести; а выпустить их или перестать трепыхаться ей слабо по логике сюжета!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Inga, так она же будет продолжать закапываться со скоростью, превышающей скорость спасательных землепроходческих работ! У неё же в обеих руках - по тяжеленькому мечу со смещенным центром тяжести; а выпустить их или перестать трепыхаться ей слабо по логике сюжета!..
Цитирую кого-то с форума "и где такая трава?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Цитирую кого-то с форума "и где такая трава?"
"... в тропиках у нас, где смерть, увы - Распространяется, как мухами - зараза; Или, в кафе - удачно брошенная фраза. И где у черепа в кустах - всегда три глаза, И в каждом - пышный пучок травы!.." (с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2009 года, 01:21:10 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Т. е. центр тяжести несколько смещен вперед относительно кисти. И вектор силы, действующий в точке опоры направлен не вертикально вниз, а вниз и вперед. Спасибо эр Гаррольд!
То есть, при попытке взмахнуть рученькой - девушка вульгарно пашет носом землю, по вектору замаха. *шёпотом* Не надо так драматично  Не забывайте, что у всякой Мэри Сью есть природная амортизирующая система размера не менее 4-го на фасаде 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Эр Маленький Скорпион, имхо, сие несущественно. Не важно - чем и как, главное - пашет (центр тяжести-то, при указанных Вами обстоятельствах, ещё сильнее смещается)!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2009 года, 23:50:52 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
эр Гаррольд Ваш комплимент весьма неуклюж, дабы не сказать грубее. Тренировочный костюм, не вечернее платье, но чувство такта иметь стоило бы. Надо было, наверное, в качестве габарита рядом меня разместить.  Но можете поверить мне на слово, вы не правы целиком и полностью, относительно модели съемки. Собственно, целью эксперимента, была демонстрация того, что поднять/взмахнуть/ударить может кто угодно. (Толку с этого не будет, но сам принцип.) И что девушки не столь уж хилы, как вам кажется. Последнее кстати  вообще полезная информация. А так, да, выбор вооружения дурацкий, не вопрос, ну я об этом уже писал. Вообще, насчет обоеручного боя скажу, лично на мой взгляд, боец эффективный с двумя клинками, при использовании типового комплекта щит/меч будет еще эффективнее.
Баланс, в зависимости от типа клинка и от предпочтений бойца гуляет очень сильно, на протяжении всей истории развития ХО. Про конкретные экземпляры мы ничего не знаем, так что ... выводы такие делать ИМХО странно. 2 IngaСомневаюсь, что гендер имеет значение при удержании меча и при работе кистью. То что женский центр тяжести смещен относительно мужского, вообще зачастую придает дополнительную устойчивость при смене стоек. Главное все же навык и опыт. А насчет теории обратитесь к DM у него значительно лучше чем у меня понимание всех этих процессов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Хель
|
Зачем авторы вообще городят огород на ровном месте. "Он был вооружет мечом и щитом" - или что-то в этом роде. Для какой надобности усложнять жизнь себе и читателям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Lavri
|
Зачем авторы вообще городят огород на ровном месте. "Он был вооружет мечом и щитом" - или что-то в этом роде. Для какой надобности усложнять жизнь себе и читателям.
А чтобы им жизнь - мёдом не казалась!  Сомневаюсь, что гендер имеет значение при удержании меча и при работе кистью. То что женский центр тяжести смещен относительно мужского, вообще зачастую придает дополнительную устойчивость при смене стоек. Главное все же навык и опыт.
И ещё - развитый плечевой пояс; без него и меч не удержишь, и кистью не поработаешь, а уж об устойчивости, да ещё и дополнительной!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2009 года, 00:42:28 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эреа Лаври Посмотрите на гимнасток, плавчих и тяжелоатлеток - такому плечевому поясу многие современные мужчины позавидовать могут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|