Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:22:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Время задуматься
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Время задуматься  (прочитано 22573 раз)
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
Re: Время задуматься
« Ответить #165 было: 12 апреля 2009 года, 13:31:56 »

Улыбка  Радость  Смех
Все, отключаюсь! Простите меня, пожалуйста! Я искренне раскаиваюсь, что выхожу из этой дискуссии, не сумев донести свой посыл во внятной и доступной форме. Большинство моих УВАЖАЕМЫХ собеседников очень и очень вдумчивы, критичны к себе и ко мне, эрудированы, более того, мне очень нравится и стиль ведения обсуждения, и мысли, высказываемые вами.
Осознание
 - ключевое слово. Оно имеет другой оттенок, нежели "понимание". Осознав себя, поняв, приняв - обретешь свободу - свободу от себя самого. Все остальное - ограничения, лишения - это трудности, которые не вызывают терзаний, переживаний - это просто задачи, которые требуют решения или просто времени. Лишь осознав себя, можно получить свободу в созидании, творении. Все остальное - свобода исполнять прихоти своего организма и сбои разума. Подмигивание Истинные потребности человека очень невилики - у абсолютного большинства из нас есть все, что нужно. Впрочем, я уже повторяюсь...
Отдельно прошу прощения за менторский (пророческий;)) тон, на который я скатываюсь, экономя слова и время. Он возникает вовсе не из-за неуважения к вашему мнению, и не из-за непоколебимой уверенности в собственном.
Авторизирован

Все проходит... и это тоже пройдет
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 12 апреля 2009 года, 13:41:03 »

Улыбка  Радость  Смех
...Отдельно прошу прощения за менторский (пророческий;)) тон, на который я скатываюсь, экономя слова и время. Он возникает вовсе не из-за неуважения к вашему мнению, и не из-за непоколебимой уверенности в собственном.

Эр Свирепый, и в мыслях не было обвинять Вас в неуважении, да и менторского тона не почувствовал (может, потому, что сам этим нередко грешу  Подмигивание ).
Просто поняти свободы - нечто действительно труднообьяснимое и труднообьясняемое.  Улыбка
С удовольствием пообщался бы в невиртуале, но очень уж далеко... Несвобода... или всего лишь трудность...  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 12 апреля 2009 года, 13:49:32 »

Господа, у меня такое ощущение, что мы несколько застряли на аксиоматике. Мы никак не можем определиться с основными понятиями, пытаемся сосчитать прилагательные, прибавить то романтику, то физиологию, а прибавлять-то не к чему.
Вывод. Мы несвободны в понятии свободы.
Это софистика.
Пойду, впаду в спячку, - авость что-нибудь приснится свободообразующее.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 12 апреля 2009 года, 14:21:47 »

Господа, у меня такое ощущение, что мы несколько застряли на аксиоматике.

Конечно. Ибо чтобы понять надо назвать. Тут 99% проблемы в аксиоматике.  Радость

Цитата
Вывод. Мы несвободны в понятии свободы.
Это софистика.

Я бы сказал с точностью до наоборот: мы слишком свободны в понятии свободы.  Радость

Цитата
Пойду, впаду в спячку, - авость что-нибудь приснится свободообразующее.

На часах 22:20 - пожалуй последую Вашему примеру.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: