|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Время задуматься (прочитано 22740 раз)
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Только что посмотрел новости, там интервью с Микки Рурком показали. Интересный тип, конечно, но понравился. Его поведение 15 лет назад раздражало, а сейчас он многое и многих пережил и прочувствовал, осознал. Тенденция в том, что чем старше я становлюсь, тем более похож я становлюсь на других людей своего возраста. Старики, наверное, вообще все одинаковые - жизнь расставляет все по своим местам и учит даже самых тупых...  С другой стороны, та индивидуальность и черты харктера, которые составляют нашу личность, сущность, становятся гораздо более яркими и выпуклыми. В горне событий и времени отгорает шлак и примеси, и, когда есть желание и время, можно разглядеть в ком-то закаленный клинок воли, в ком-то чистейший изумруд человечности, в ком-то бриллиант духовного совершенства. Но все мы, со временем, учимся сживаться с другими людьми, видеть в других не только то, что привыкли и уж совсем не то, что хотят нам показать. Уже не удивляет бесконечная безапелляционность и категоричность подростков, желание доказать что-то, изменить мир, переделать людей. Все еще вызывает уважение разумная мудрость повидавших и переживших многое людей, уже стала восприниматься своей собственной история нашей страны и все еще есть силы делать мир вокруг себя лучше и правильнее. Такие вот странные эмоции вызвал старый актер, победивший алкоголизм и завязавший с наркотой, вернувшийся на экран пока еще не с собственным посылом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тенденция в том, что чем старше я становлюсь, тем более похож я становлюсь на других людей своего возраста. Это, сударь, Ваши проблемы. Лично я чем старше становлюсь, тем менее становлюсь похож на других людей своего возраста. Старики, наверное, вообще все одинаковые Гы! А с какого возраста у Вас старики начинаются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
У меня старики начинаются с восьмидесяти лет примерно... А что касается моих проблем - даже приблизительно не понял, к чему это сказано. В чем, сударь, конкретно ваши отличия, и сколько Вам, кстати, лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Старики, наверное, вообще все одинаковые - жизнь расставляет все по своим местам и учит даже самых тупых... Учит. Причем сильно разному. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Daidre
|
Старики, наверное, вообще все одинаковые - жизнь расставляет все по своим местам и учит даже самых тупых... Учит. Причем сильно разному.  Увы, есть и необучаемые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А что касается моих проблем - даже приблизительно не понял, к чему это сказано.
К тому, что не надо обобщать. Возможно, слово "проблемы" было выбрано опрометчиво, пусть будет "Ваша специфика". и сколько Вам, кстати, лет? Сорок девять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Белая мышь
|
Svirepy Старики, наверное, вообще все одинаковые - жизнь расставляет все по своим местам и учит даже самых тупых... Уже не удивляет бесконечная безапелляционность и категоричность подростков, желание доказать что-то, изменить мир, переделать людей. Увы, меня уже давно не удивляет бесконечная безапелляционность, категоричность и вечная готовность устроить свару на пустом месте у людей моего возраста и значительно старше меня  , а среди двадцатилетних мне неоднократно попадались зрелые и мудрые люди. Вообще, у меня ощущение, что темп движения по возрастной шкале у каждого свой. А насчет того, что надо непременно набить все шишки именно на собственном лбу дабы приобрести бесценный жизненный опыт... Не знаю, не уверена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

КРАСИВАЯ&СЧАСТЛИВАЯ!жизнь одна, но она того стоит!
|
Ну старики совсем не одинаковые, а как раз гораздо более разные, чем молодые, так как молодые часто рисуются перед окружающими, выдают себя за таких, какими хотели бы быть. А старики, по тому как они выглядят видно какую жизнь они прожили, как на портрете Дориана Грея примерно. Еще такой вопрос меня интересует. Я не понимаю почему в обществе считается что молодые должны относиться с уважением ко всем без исключения старикам. А если старик за жизнь свою ничего хорошего не сделал, надо ли относиться к нему с уважением, за что? Я думаю уважение к человеку, оно или есть или нет, и я не могу относиться с уважением к человеку, который не вызавает у меня уважения. Часто говорят о том как было принято в старые времена на востоке, какое уважение к старости безграничное... ну так какая была старость! сидел спокойный старый человек, от которого исходила мудрость и достоинство, и уважение к нему было естественным. а если в наше время старик ведет себя хуже подростка, и никакой мудростью и достоинством там и не пахнет, вот как к нему относиться???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
|
|
|
|
Inga
|
Еще такой вопрос меня интересует. Я не понимаю почему в обществе считается что молодые должны относиться с уважением ко всем без исключения старикам. А если старик за жизнь свою ничего хорошего не сделал, надо ли относиться к нему с уважением, за что? Я думаю уважение к человеку, оно или есть или нет, и я не могу относиться с уважением к человеку, который не вызавает у меня уважения. Вы уважение с вежливостью не путаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

|
нет, не путаю, с вежливостью - пожалуйста, всем (тем если меня не провоцируют на грубости). да и вежливость такое понятие странное, не люблю его, с лицемерием довольно таки тесно связанно. просто многие считают что высказывать свое мнение очень во многих местах и случаях - это не вежливо. я считаю что это вполне вежливо везде, если оно высказанно вежливо, спокойно и без бранных слов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
|
|
|
|
Grave
|
Уважать, ну или быть вежливым с человеком в возрасте стоит до тех пор, пока он не вынудил поступить обратно, да и даже в этом случае не стоит кидаться на него с обвинениями и упреками... Часто замечаю что умение думать, далеко не возрастное понятие. С возрастом приходит лишь опыт - набор неких стереотипных реакций на событие, которые позволяют оперативно реагировать на ситуатцию или шаблонно анализировать информацию, если человек не прикрепил к этому голову, толка от опыта мало. И на последок, что меня часто раздражает, так это абсолютнейшая самоуверенность и нежелание слушать у многих людей "взрослых" так сказать (от 40 лет где-то) и что самое главно не только "молодежь" они слушать не желают, они готовы бросится на любово, кто как им кажется поступил неправильно. Задумайтесь, как часто "неправильно" означает лишь то что человек сделал неудобно нам... Господа сдерживайте свое Эго, оценивайте ситуатцию с холодной головой, а не в призме эмоций 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
МОТИЛЬДА
Барон

|
"они готовы бросится на любово, кто как им кажется поступил неправильно" - и где вы находите таких людей? рада была бы если бы их было побольше, но что-то я не вижу никого кто вобще готов был бы на кого-либо броситься, или хотя бы сказать, если считает не правым. Меня дежурные улыбки гораздо больше раздражают и жизненная установка на непрошибаемый "пазитифф", что бы ни происходило. Очень хочется иногда прямо потрясти такого вечно улыбчигого и любезного человека, который при этом известо что думает про себя сейчас много всего не хорошего и потом будет говорить за спиной и сказать:ну давай, скажи уже что ты обо мне думаешь, выскажись, а???
а на счет взрослых, которым около сорока, с ними иногда бывает очень интересно общаться и хочется слушать и слушать. если же их не слушают - пусть учатся убеждать и правильно подавать информацию. Не шаблонами учить, а немного настроиться на молодого человека, которому хотят что-то донести, попытаться понять его образ мыслей и объяснить ему так чтоб он это понял, и чтоб это было актуально ему, а не чуждо и далеко
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 00:13:41 от МОТИЛЬДА »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа МОТИЛЬДА "они готовы бросится на любово, кто как им кажется поступил неправильно" - и где вы находите таких людей? рада была бы если бы их было побольше, но что-то я не вижу никого кто вобще готов был бы на кого-либо броситься, или хотя бы сказать, если считает не правым. Позвольте Вам возразить, что брасаться на людей, особенно если ты с ними работаешь (и не планируешь завтра увольнятся), право же, не ст оит. Вежливость ИМХО на то и придумана, чтобы общество не превращалось в серпентарий. Ибо вообразите себе на минуту, рабочую группу, где все, что называется, "на ножах" и какой будет от этой группы выход в итоге? Меня дежурные улыбки гораздо больше раздражают и жизненная установка на непрошибаемый "пазитифф", что бы ни происходило. Очень хочется иногда прямо потрясти такого вечно улыбчигого и любезного человека, который при этом известо что думает про себя сейчас много всего не хорошего и потом будет говорить за спиной и сказать:ну давай, скажи уже что ты обо мне думаешь, выскажись, а??? Простите, но вряд ли Вы можете знать, что на самом деле думает хоть кто-либо ещё (помимо самой себя)... Опять же "мысли неподсудны". Ну, выскажет Вам в лицо человек то, что он о Вас думает, Вы ответите и что дальше? а на счет взрослых, которым около сорока, с ними иногда бывает очень интересно общаться и хочется слушать и слушать. если же их не слушают - пусть учатся убеждать и правильно подавать информацию. Не шаблонами учить, а немного настроиться на молодого человека, которому хотят что-то донести, попытаться понять его образ мыслей и объяснить ему так чтоб он это понял, и чтоб это было актуально ему, а не чуждо и далеко
Эрэа, а Вам не кажется, что процесс общения (не важного какого) вещь двусторонненаправленная? И возраст тут... скажем так, вещь шестнадцатая... С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Joyeux
|
Уважать, ну или быть вежливым с человеком в возрасте стоит до тех пор, пока он не вынудил поступить обратно, да и даже в этом случае не стоит кидаться на него с обвинениями и упреками...
ИМХО, тезис нуждается в доработке, ну где-то так: "уважать, ну или быть вежливым с человеком в любом возрасте стоит до тех пор, пока он не вынудил поступить обратно, да и даже в этом случае не всегда стоит кидаться на него с обвинениями и упреками..."  Уважаемая МОТИЛЬДА, вежливость и любезность зело полезны, дабы не превратить общество во псы рыкающи. Есть ситуации, в которых конфликт неизбежен, а то и необходим, но постоянно жить в конфликте со всеми, кто поступает неправильно, весьма утомительно. Хотя, кому-то, наверное, нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Все же "уважать" и "быть вежливым" - вещи столь же разные как форма и содержание. Вежливость - форма общения. Когда в магазине вы просите: "Дайте, пожалуйста, сыр" или в автобусе говорите: "Передайте, пожалуйста, билет", вы вежливы. При этом человека, к которому вы обращаетесь, вы видите первый раз в жизни и уважения к нему не испытываете - он вам совершенно безразличен. Наоборот, с близким человеком, которого вы давно знаете и испытываете к нему чувство глубоко уважения, вы можете быть не всегда вежливы именно в силу близкого знакомства - "между своими" иногда позволительны некоторые... вариации. Наконец, бывает "холодная вежливость" к человеку, которого глубоко презираешь, и которая подчеркивает факт презрения. Возвращаясь же к истокам этого обсуждения... Эр Svirepy подметил весьма любопытное диалектическое единство противоположностей. С одной стороны, Старики, наверное, вообще все одинаковые - жизнь расставляет все по своим местам и учит даже самых тупых... а с другой та индивидуальность и черты харктера, которые составляют нашу личность, сущность, становятся гораздо более яркими и выпуклыми. Мне более близка вторая половина этого единства, хотя есть, на мой взгляд, и первая - зовется мудростью. Только вот наблюдаются обе стороны не всегда и не у всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |