|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пора обманутых надежд(?). Алва, Ричард. Большой драббл, чепуха. КнК (прочитано 5074 раз)
|
|
taiverin
|
Название: Пора обманутых надежд (?) Автор: taiverin Фэндом: Кэртиана. Жанр: чепуха Тип: не тот, что вы подумали  Персонажи: Рокэ Алва, Ричард Окделл, пустые бутылки... Предупреждение: несерьезный флафф  так что не ругайтесь  Комментарий: сюжет предложен Юнитой и изложен в трех словах. В воплощении слов... ээ... немного больше, так как автор (то есть я) увлекся словоблудием. Дисклеймер: персонажи не мои, декорации тоже не мои. Посвящается Botan-chan Вечер бодрым галопом бежал к ночи. Дом стоял темным и тихим, только одна комната была ярко освещена - комната хозяина. Рокэ Алва развалился в кресле с гитарой и в окружении бутылок. Больше никто и ничто не составляло ему компанию, и его это устраивало. В конце концов из пустых бутылок всегда получались на удивление благодарные слушатели - они молча стояли и блестели в свете свечей. И, видимо, слушали. Не слушать пение Алвы было, как известно, совершенно невозможно. Ричард Окделл бутылкой не был, а потому он не мог молча и неподвижно поблескивать в золотистом свете. Обычно он ходил, говорил и так далее. В тот вечер он поднимался по ступенькам и услышал пение своего монсеньора еще издалека. Неспособный противиться любопытству и притягательной силе голоса Алвы, он вошел в комнату. Оценив количество бутылок и твердо помня слова эра Августа о том, на что способен нетрезвый Алва, Ричард замер на пороге. Он, пожалуй сбежал бы на всякий случай, но пение - пение покоряло даже бесчувственные пустые бутылки, а Ричард, как уже было сказано, бутылкой не был и бесчувственным тоже. Он стоял, подпирая дверь, и слушал, слушал, слушал, совершенно потеряв счет времени. Наступила ночь и бодрым же галопом поскакала к утру. Алва пил и пел, количество неподвижных благодарных слушателей прибывало с каждым часом, а единственный слушатель, который мог бы двигаться, вовсе этого не желал. Он слушал, слушал, слушал - на всякий случай, конечно, подпирая дверь, ибо прекрасно помнил слова эра Августа о том, на что способен нетрезвый Алва, а в данный момент Алва был глубоко нетрезв - настолько, что словно даже не замечал, что помимо бутылок его слушает кто-то еще. А потом он внезапно оборвал пение. И обвел молчаливых и неподвижных благодарных слушателей взглядом, а потом заметил того слушателя, которого сюда никто не звал. Синие глаза Алвы угрожающе, хоть и несколько расфокусированно блеснули. Ричард от испуга икнул и стал, не поворачиваясь лицом к двери, нащупывать ручку. - Юноша! - провозгласил Алва. - Вы тут? - Да, м-монсеньор, - выдавил Ричард. - Тут. - А вас кто-то звал, юноша? - Н-нет, монсеньор, - упавшим голосом ответил Дик. - М-м-м, - задумчиво произнес Алва, - тогда знаете что?.. - он сделал широкий жест рукой. Ричард почувствовал, что весь похолодел. - Ч-что?.. - Разворачивайтесь! - Ч-что? - Ричард понял, что голос его безнадежно сел. - Давайте, - Алва поднялся из кресла и неверными шагами двинулся к Ричарду, - давайте, поворачивайтесь! - Нет! Монсеньор, я не... не... Дверная ручка не находилась, а раньше времени оборачиваться к двери было слишком страшно. - Юноша! - Алва уже был совсем рядом. Ричард почувствовал на лице его дыхание и запах вина - и понял, что сейчас произойдет нечто необратимое. - Нет... - слабо проговорил он, и пол ушел у него из-под ног. - Разворачивайтесь, - хрипло и слегка заплетающимся языком произнес Алва, - и валите отсюда. Из бутылок слушатели гораздо лучше, чем из вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Эх, а я-то подумала, что Алва сейчас отыщет среди бутылок одну непустую, всунет ее в руки Ричарду и прикажет сесть и пить, а сам продолжит петь для самого благодарного из имеющихся слушателей (оруженосец, в отличие от стеклотары, по крайней мере, способен оценить музыку и пение)... Еще одна обманутая надежда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Браво, taiverin - прекрасная и вдохновенная чепуха!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Lavri
|
- Юноша! - Алва уже был совсем рядом. ... Разворачивайтесь, - хрипло и слегка заплетающимся языком произнес Алва, - и валите отсюда. ...
Финал.  Занавес.  Аплодисменты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
taiverin
|
Инна ЛМ, обманутыми оказались все.  TheMalcolm Спасибо! Lavri Мерси.  Но последняя фраза там нужна - в качестве обиженной, что ли, ноты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
nyushik
гость
|
Ой, а я, человек неинтеллигентный, почему-то подумала, что Алва придаст Ричарду ускорение (а говоря по простому, пнет его в соответствующее место) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ой, а я, человек неинтеллигентный, почему-то подумала, что Алва придаст Ричарду ускорение (а говоря по простому, пнет его в соответствующее место)  Вы, эрэа, человек в некотором смысле слишком интеллигентный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Lavri
|
/*испуганно*/ Ой! Taiverin, это не призыв к редактированию!!  Это - выражение моего восхищения изяществомлихостью концовки!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2009 года, 13:57:45 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
taiverin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Эреа taiverin, я! Я не хочу его пнуть... мне его жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Inga , а вот я обычно хочу... любя... очень любя... но пнуть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Inga , а вот я обычно хочу... любя... очень любя... но пнуть!  Ох, эреа taiverin , слишком много желающих... поэтому и жалко, ведь запинают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Inga , а мы осторожненько так... в педагогических целях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Inga , а мы осторожненько так... в педагогических целях.  Ну если только... В педагогических целях ... Любя... (Может лучше выпороть? Одновременно со словесным внушением?) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Inga, taiverin - может Вы его сразу прикончите (любя... из милосердия... что б не мучился...), добрые Вы наши?.. А то уже : запинали, высекли и резко понизили самооценку ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2009 года, 23:03:14 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |