Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 12:22:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Заложница
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Заложница  (прочитано 3968 раз)
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
Заложница
« было: 28 февраля 2009 года, 20:45:31 »

Посмотрел сегодня и остался очень доволен. Давно я таких боевиков не видел. Лайам Нисон очень впечатлил и чем-то напомнил Борна. Кто не видел, обязательно посмотрите.
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
Re: Заложница
« Ответить #1 было: 01 марта 2009 года, 19:57:48 »

Девушка-продавец  в магазине меня вчера чуть ли не уговаривала купить этот фильм на DVD - утверждала, что мне очень понравится... А я отказался... Грусть  Купил другое.
Теперь думаю исправить ошибку! Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 01 марта 2009 года, 21:25:19 »

Потрясающий фильм. Если раньше Нисон у меня асоциировался с Куай-Гоном, то теперь я его по-другому уже и не вижу. Жестко, интересно и серьёзно снято. А уж как он дрался...  Улыбка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 02 марта 2009 года, 15:13:42 »

Коротко - отличный экшн.

Никакой пощады.
Ни одного лишнего движения.
Ни одного сомнения.
Ни одного шанса злодеям.

Отдельно порадовали:
- отсутствие политкорректности
- пытки в прямом эфире
- пытки невиновных
- постановка файтингов
- Лиам Ниссон, превративший этот экшн едва ли не в драму

К просмотру - обязателен.
Из жанровых конкурентов в ушедшем году можно вспомнить только нашего Непобедимого Олега Погодина.
Авторизирован

Live free or die hard!
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 марта 2009 года, 15:15:19 »

Лайам Нисон очень впечатлил и чем-то напомнил Борна.
При их встрече я бы на Борна не поставил, хоть он и помоложе...
Авторизирован

Live free or die hard!
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 02 марта 2009 года, 20:29:31 »

Цитата
При их встрече я бы на Борна не поставил, хоть он и помоложе..
Если бы речь шла о спасении дочери, то я бы и на Рэмбо против Лайама не поставил. Какой там Хитман, Пейн и прочие "страдающие убийцы".  Улыбка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 03 марта 2009 года, 16:30:41 »

Цитата
При их встрече я бы на Борна не поставил, хоть он и помоложе..
Если бы речь шла о спасении дочери, то я бы и на Рэмбо против Лайама не поставил. Какой там Хитман, Пейн и прочие "страдающие убийцы".  Улыбка

Родительская любовь посильнее будет политических интриг и бандитских разборок)))
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 04 марта 2009 года, 03:38:22 »

Прекрасный фильм. Правильный. Круто Грусть
ПМСМ это один из лучших фильмов прошлого года (и одна из лучших ролей Нисона).
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #8 было: 04 марта 2009 года, 15:08:55 »

Фильм, просмотренный с искренним удовольствием.
Человек делающий то чему его всю жизнь учили ради спасения самого дорогого ему.
Отсутсвие тупого пафосного идеологического подтекста а-ля Рэмбо, получасовых нудных драк где ГГ сначала избивают как собаку, после чего он потом как ни в чем не бывало двумя ударами ноги отправляет группу врагов в вечный нокаут, пуль с самонаведением на врагов и самоогибанием ГГ - все это очень хорошо сказывается на фильме. Без лишнего философствования - а простая человеческая история.
Смотреть обязательно.
Главная претезия к фильму - идиотское русское название. На самом "Taken" тут скорее "Похищеная".
« Последняя правка: 04 марта 2009 года, 15:10:40 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 08 марта 2009 года, 20:52:23 »

Посмотрел, впечатлил.

Цитата
- отсутствие политкорректности

Не ожидал что там будет настолько политнекоррктно Улыбка, интересно как там на западная критика поживает и борцы за права национальных меньшинств.  Улыбка

С уважением.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 08 марта 2009 года, 22:50:03 »

Ну, поскольку фильм снимал французский режиссёр, то что с этих лягушатников взять? - думают борцы за нацкорректность Подмигивание
Авторизирован

Live free or die hard!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 09 марта 2009 года, 14:46:58 »

Французские власти в фильме представленны так, что впечатление будто снимал лютый американец, которого в Париже обидели албанцы с арабами, Улыбка  а в США правозащитники снимать запретили.

С уважением.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 09 марта 2009 года, 18:31:59 »

Французские власти в фильме представленны так, что впечатление будто снимал лютый американец, которого в Париже обидели албанцы с арабами, Улыбка  а в США правозащитники снимать запретили.

С уважением.

Да нет, снимал француз и снимал про свою страну. Хоть и боевик.
Дело в том что для французов албанская мафия это такая же серьезная проблема, как для России кавказская. При этом эффективность борьбы с явлением со стороны властей, примерно такая же как и у нас. Он снял как раз про то, о чем знает сам. А не про то, что ему рассказывали знакомые американцы о жизни Гарлема или арабских террористов из Аль-Каиды или кровожадных сербах.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 марта 2009 года, 18:55:05 »

Я с этим не спорю эр BunkerHill
Я немного о другом. Представте что у нас в РФ наш режиссер снял фильм в котором у бывшего-цруушника похищают дочь и он приезжает сюда и валит мафию\олигархов\чиновников  и попутно разбирается с коррумпированными ментами\гэбистами. И все наши отчественные люди только фоном или негативные роли. Это сильно. Что бы наш небездарный режиссер такое снял его надо сильно довести. Наверное даже лично. Да еще что бы другой француз это спродюссировал. Представляю себе что должно было твориться и понимаю что уровень проблемы во Франции намного серьезней чем нам(мне то точно) кажется.

Мне почему-то кажется что есть в этом фильме что-то схожее с нашими Братом и Братом-2. Что люди снимавшие их испытывали сходные мотивы.

С уважением.
« Последняя правка: 09 марта 2009 года, 19:00:01 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 09 марта 2009 года, 19:56:58 »

Представте что у нас в РФ наш режиссер снял фильм в котором у бывшего-цруушника похищают дочь и он приезжает сюда и валит мафию\олигархов\чиновников  и попутно разбирается с коррумпированными ментами\гэбистами. И все наши отчественные люди только фоном или негативные роли.
У нас проблема в том талантливых режиссеров раз тире два и усё. А неталантливым у нас только деньги заплати и снимут что хочешь. Кстати подобный фильм у нас снимали, назывался он "Амэрикен бой" там примерно та же канва, некий гражданин сдался в плен а Афганистане, потом его переправили в США, и в перестройку он приехал на родину, и сцепился с местной мафией по ходу все жители лишь фон и тупые совки, а ГГ есть светоч свободного мира и демократии.
Цитата
Что бы наш небездарный режиссер такое снял его надо сильно довести. Наверное даже лично. Да еще что бы другой француз это спродюссировал. Представляю себе что должно было твориться и понимаю что уровень проблемы во Франции намного серьезней чем нам(мне то точно) кажется.
Ну тут достаточно просто быть неравнодушным человеком. Которого волнует что-либо кроме полноты собственного кармана.
Цитата
Мне почему-то кажется что есть в этом фильме что-то схожее с нашими Братом и Братом-2. Что люди снимавшие их испытывали сходные мотивы.
Если честно, то более-менее нормальный фильм у Балабанова это "Война". "Брат-2" это в чистом виде задорновский лубок про тупых американцев.

С уважением.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: