|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: С праздником! Подарок - "Фауст" по-кэртиански ))) (прочитано 8080 раз)
|
Melimory
Личный нобиль
Кэцхен - это не только жемчуг!
|
Волшебно =) дочитала и прониклась!
наверно все мы в душе немножко чужие =) или, по крайней мере, так хочется зачатую ими быть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба - цыганка с колодой карт. Крапленой колодой...
|
|
|
|
Станислав
|
никогда не ссылайтесь на ООС.К этому могут прибегать только безответственные и трусливые МТА .
/*стыдясь собственного невежества*/ А кто(что) это такие(ое) : ООС и МТА ?  Определение «МТА» от Олега Дивова: Термин иронический и имеет яркую негативную окраску. Расшифровывается он как «Молодой Талантливый Автор», где: — «молодой» означает «психически незрелый»; — «талантливый» означает «амбициозный без капли дарования» (точней было бы «непризнанный гений», но эта идиома, в свою очередь, носит иронический оттенок); — «автор» означает «из ложной стыдливости отказывающийся признавать себя писателем и нести полную профессиональную ответственность» (см. пункт о психической незрелости).
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 05:47:54 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Эрэа Mik@, спасибо огромное  Кстати, Вам от меня - низкий поклон. Ваш комментарий к Потопу - на идею навел ))) Как говорится, будьте моей Музой!  Откровенно говоря, исходя из принципа "как 23-е февраля встретишь, так 8-е марта и проведешь", я пребываю в светлой и наивной надежде, что наши уважаемые эры нам с вами к Восьмому тоже что-нибудь накреативят... В любом случае, мечтать не вредно  Вредно, как известно, обратное. Благодарю за понимание и сочувствие Наши с дорогим обоснуем отношения весьма наглядно иллюстрирует один известный анекдот. "Ваш обоснуй тигр - Вы его и спасайте"  А рептилия на самом деле весьма неплохая Зверь, несмотря на Гиппиус. Мне бы еще кто что объяснил - я бы счастлива была. Так ведь нет, норовят заставить думать своей головой Mik@, по поводу "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО купить" - у меня к Вам вопрос. )) У меня вообще в последнее время больше вопросов, чем ответов.  Смотрите: то, что одному надо купить, другому надо продать. Так вот, если предположить, что Маршал не дурачился, Вы бы - на месте Неизвестного - на такую сделку пошли?Мне действительно интересно. Кстати, если вопрос задается кому-то одному, это не означает, что остальным на него отвечать нельзя. Наоборот. Мне интересно мнение любого из вас.Lavri, Инна ЛМ, про МТА я сама не знала.  Лужа, в которую сели несколько, автоматически возводится в ранг купальни.  Эрэа Инна ЛМ, спасибо за расшифровку. Эреа Gvalchka , благодарю Вас! Очень рада, что Вам понравилось.  "Все, к чему Фэйт прикладывает свой интеллект, должно приносить или выгоду, или удовольствие." (с) valley  Выгоды, по крайней мере материальной, из фиков извлечь невозможно по определению. Поэтому всё, что я извлекаю, - это удовольствие. Для себя и, по возможности, для других. Удовольствие такая вещь, которой чертовски приятно делиться.  По мере сил, постараюсь порадовать еще каким-нибудь "сценическим безобразием" El-Lea, Эрэа, спасибо за Ваши слова. Конечно, хочется, и временами, думаю, мы ими даже бываем  Эр Станислав, спасибо за ответ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 13:20:58 от Кьянти »
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
|
Leana
|
Эрэа Кьянти, мое восхищение. И как от рядовой читательницы, и как от ценительницы хороших стихов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Eydis
|
Кьянти, вот это ответ! Всем ответам ответ! Если честно, не ожидала такого щедрого отклика, но очень признательна. Так что, почесав репу приведя чувства и мысли в (относительный) порядок, сажусь за комп переписываться. Мысль первая: О красотемоё-то дело рифмовать да записывать - эрэа, кажется, Вы прибедняетесь  ! Подозреваю, что с кем попало маршал не беседует. Вариант – кто попало не способен услышать сказанное, понять и передать так, чтобы и читатели прониклись. Вы способны. Ибо текст (помимо прочих достоинств) вызывает вот это самое «нутряное чувство», что действующие лица маски тасуют так же непринужденно, как карты, и каждая маска сходна с истинным лицом, да только по крупицам вылавливать истину из хаоса перемещений и складывать мозаику – с ума сойдешь, а результат окажется величиной, стремящейся к нулю. И томит чувство (как нарастающий набат вдалеке), что исход этой партии далеко не предрешен. Вопреки, вернее сквозь первый слой написанного пробивается, что Неизвестный (будучи, казалось бы, недостаточно компетентным Мефистофелем) все же опасен. Может, и для Алвы, ведь неуязвимым («более всего защищен от жизни - труп») тот пока не сделался. Хотя маршалу не привыкать к опасностям, а дорассуждаться можно Неизвестный знает до чего, особенно ночью, да после пары бутылок корзинок вина… Мысль вторая: О жалостиПисала-писала и представила себе сцену: «Eydis жалеет ПМ». Повеселилась  . Не жалко, но эта дурацкая привычка примерять обстоятельства на себя… Словом, после такого примеряния стало немного муторно, не по себе. Ну да мне в этой шкурке не гулять. А Неизвестный сам виноват – за что боролся, на то и напоролся  . Если уж играешь с нестандартным и сильным противником, надо помнить: ошибся – и из ведущих вылетел в ведомые. Впрочем, если это была разведка боем… Мысль третья: О ценах, ценностях и целесообразностяхПо-моему, абстрактные ценности цены не имеют. Если я готова платить некую цену, значит, ценность для меня самая что ни на есть конкретная и необходимая. А вот какую ценность для Неизвестного может представлять жизнь Рокэ, вопрос вне моей компетентности. Пожалуй, на месте Неизвестного контракта в такой форме: «А хотите: жизнь – за Кэртиану?» я бы заключать не стала. По крайней мере, без предварительных уточнений. Входя в роль: Что значит жизнь – право ее прекратить? Так сам помрет когда-нибудь, а я-то что с этого иметь буду? Что значит жизнь – право распоряжаться ей по своему усмотрению? Уж больно строптивый инструмент из Рокэ выйдет. Да и с какими целями его использовать, земной-то властью я и сам одарить в силах. Приспособить новые души вербовать? - Не смешите меня! Жизнь = Душа? – Существование ее маршал с блеском отрицает. (NB! Странно, конечно, что у Неизвестного нет «аппаратуры», способной определить наличие сего предмета у контрагента) Далее: Кэртиана – власть над ней в обмен на жизнь? Нет, слишком немудреное толкование. Спасение Кэртианы? Да стоит ли эта заявленно-несуществующая душа таких усилий? Ну, если только смухлевать на комплексе спасательных мер… Выходя из роли: Словом, целесообразность подобной сделки представляется мне сомнительной. Впрочем, я не то что ни разу не Неизвестный, но даже беседовать с ним так запросто чести не удостоилась  ! Возможно, с его точки зрения, логика моя хромает на все 4 копыта. Есть ведь еще азарт, могучая сила. Можно ли из чистого азарта ринуться в такую авантюру? Эрэа Кьянти, будьте ласковы, уточните при следующей встрече этот вопрос! Вместо мысли четвертой: СпасибоЯ рада, что приведенная мною цитата пришлась Вам по нраву. Я обычно сетую, что пока другие придумывают новое, я способна лишь вспоминать сказанное до меня и не мной (издержки филологического образования?). Впрочем, уныние – грех. Кому-то наслаждаться творчеством, кому-то – его плодами, все по-честному. Засим позвольте откланяться в надежде на благосклонное внимание. P.S. По поводу "развития старого или появления нового". А вот что услышите и зарифмуете, то и будем читать  !
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2009 года, 16:39:27 от Eydis »
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Janis
|
Спасибо, замечательно получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Эр Кьянти, восхитительно ! + !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Draccy
|
Вот так останешься на неделю без интернета, а тут такую вкуснотищу подают.  Схомячила и балдею лапками кверху.  Афтар, пиши исчо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрхе
|
Здорово ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Mik@
|
Ваш комментарий к Потопу - на идею навел ))) Как говорится, будьте моей Музой!  Рада, что так вышло - не то слово. Но чтоб Муза... из меня может получиться только лаикская... которая в рифму  Благодарю за понимание и сочувствие Наши с дорогим обоснуем отношения весьма наглядно иллюстрирует один известный анекдот. "Ваш обоснуй тигр - Вы его и спасайте"  Не за что!  Ситуация действительно до боли знакома. И чем особо удивляют господа-зверозаводчики: спасти-то своего питомца им удаётся далеко не всегда. Так нет же - ещё присылают! Мне бы еще кто что объяснил - я бы счастлива была. Простите нахальный и бестолковый вопрос, а зачем? Mik@, по поводу "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО купить" - у меня к Вам вопрос. )) У меня вообще в последнее время больше вопросов, чем ответов.  Смотрите: то, что одному надо купить, другому надо продать. Так вот, если предположить, что Маршал не дурачился, Вы бы - на месте Неизвестного - на такую сделку пошли?Мне действительно интересно. *добросовестно войдя в роль* Итак, спасти аварийную бусину. Допустим, могу Чего ради? Его жизнь? Она и так не его. Не сам придумал её начать, примерно то же будет и с концом. Ну и зачем мне чужое и конечное? А вот про душу он врёт (вижу, но молчу). Забавно, если и себе тоже. В общем, если будет настаивать, так и быть... обману. *выходя обратно* Уф. Ну и работа у Неизвестных - врагу не пожелаешь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 06:12:56 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Довольные читатели - лучший стимул для продолжения этого "безобразия" )) /*тихонько, но настырно*/ А еще - будет?  Не знаю. Но постараюсь. Если будет - то обязательно здесь появится, к какому-нибудь очередному празднику  /*в сторону*/ А тут как раз 8 марта на подходе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Эрэа Leana, благодарю Вас. EydisОчень рада Вашему ответу. Спасибо большое за теплые слова  Ваши цитаты курсивом, если не возражаете - так быстрее и проще ) >> - эрэа, кажется, Вы прибедняетесь Вот, честное бесчестное, даже и не думала ) У меня вообще есть на этот счет отдельная теория - здесь приводить не буду. Если желаете - поделюсь в привате. Строго говоря: Маршалу, вероятно, просто повезло с "Ушами" - в моем лице ))) >>исход этой партии далеко не предрешенРаньше выхода последней книги цикла и не предрешится.  А Неизвестный в принципе, разумеется, опасен. Учитывая то, на что он способен, и то, на что не способен. Более того, он вредоносен. Его последнее феерическое появление имело своим следствием, кроме прочего, прожженный искрами ковер. В четырех местах. Пришлось менять. Герцог был очень недоволен.  >>эта дурацкая привычка примерять обстоятельства на себя…Ну почему же сразу дурацкая? Очень даже и неплохая. Один из вариантов проявления эмпатии, полагаю >>ошибся – и из ведущих вылетел в ведомые. Быть ведущим, конечно, и лучше - и опаснее: выше риск получить удар в спину >>Пожалуй, на месте Неизвестного контракта в такой форме: «А хотите: жизнь – за Кэртиану?» я бы заключать не стала. По крайней мере, без предварительных уточнений.Неужели участь Канта насторожила??  Спасибо за ответ.  >> Существование ее маршал с блеском отрицает. Ага. Вот именно. Он вообще всё с блеском делает. Иногда с таким, что за блеском сути-то и не видать >>(NB! Странно, конечно, что у Неизвестного нет «аппаратуры», способной определить наличие сего предмета у контрагента)В частном аспекте: думаю, что всё Неизвестный определил правильно. Просто вся "фишка", как мне кажется, при заключении подобных сделок - именно в добровольности. Отказ же может быть мотивирован чем угодно и оформлен в каких угодно словах. В глобальном аспекте: а что, есть живые люди БЕЗ души?? >>даже беседовать с ним так запросто чести не удостоиласьЯ, например, как-то к этой чести особо и не стремлюсь. И Вам не рекомендую. Ничего в этом приятного нет, поверьте ) >>Можно ли из чистого азарта ринуться в такую авантюру?В бизнесе азарт - один из самых плохих советчиков. Хуже него - только гнев и любовь. IMHO.  А что творится в головах у этих двоих - без понятия. Мне их логика недоступна по определению. >>издержки филологического образованияНе издержки - преимущества. И вельми существенные.  Мне очень импонирует Ваша манера изложения - и стиль, и структура. Раз-два-три, раз-два-три - ну чисто Эраст Петрович Еще раз позвольте поблагодарить за Ваш развернутый и интересный ответ. Беседовать с Вами одно удовольствие Janis, благодарю! Старалась, как могла ) Эрэа Julia, спасибо от всего сердца!  Эрэа Draccy на здоровье! Рада, что пришлось по вкусу  Эрэа Эрхе, спасибо! Эрэа Mik@, благодарю за ответ! Я Вас, ежели Вы не против, тоже курсивом процитирую. >> Муза... из меня может получиться только лаикская... А кто сказал, что я против такого варианта?  По поводу Обоснуя: Зверь на самом деле очень полезный, важный и нужный. Но - капризен не в меру.  И к людям, которые умеют с ним грамотно обходиться, я питаю белую зависть и глубокое уважение. Я же умею его только обходить. И то - если повезет. >>Простите нахальный и бестолковый вопрос, а зачем?За тем, что путь наименьшего сопротивления - это очень соблазнительный путь  >> А вот про душу он врёт (вижу, но молчу).Вот мне тоже так кажется, что врёт. По крайней мере, в прямом смысле - точно врёт. Не знаю, как в переносном... >>Забавно, если и себе тоже.*задумалась, пожала плечами, развела руками* >>Ну и работа у Неизвестных - врагу не пожелаешь!  Ну вот, хоть кто-то его еще жалеет! Mik@, спасибо. Вы замечательный собеседник.  Эрэа Lavri >> /*в сторону*/ А тут как раз 8 марта на подходе...Нененене.  По поводу Восьмого - это к нашим уважаемым эрам.  У меня пока прицел - на свой профессиональный праздник 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
|
Lavri
|
Эрэа Lavri >> /*в сторону*/ А тут как раз 8 марта на подходе...Нененене.  По поводу Восьмого - это к нашим уважаемым эрам.  У меня пока прицел - на свой профессиональный праздник  Ну, остается уповать на рыцарственность эра Блейда... /*живо заинтересовавшись*/ А какой праздник?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |