Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:03:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Грядет "Первый отряд"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Грядет "Первый отряд"  (прочитано 23226 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Грядет "Первый отряд"
« Ответить #105 было: 09 июля 2010 года, 23:49:51 »

Цитата
Идёт вариант с дурными вставками "историков" и др.
На нашем меридиане давно кончилось все.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 10 июля 2010 года, 02:03:59 »

Только мне японца жалко было Хех Смущение Плач
Про "сбежавшего" ветерана не видела, но, думаю, что вполне могу понять почему он ушел. Я ужасно не люблю идеализацию ВОВ, но признаю гордость стариков, защитивших нашу страну. Мне и самой аниме не понравилось, ожидала много большего. Но и равнять все аниме именно с этим было глупо. Гордон вел себя откровенно грубо, ИМХО, хоть и был во многом прав. Только правда получилась какая-то... агрессивная что ли?  В общем впечатление двоякое.
Жёсткая передача, мне было тяжеловато ее смотреть Кривая усмешка

"Новых пионеров" прям распяли Смех Хотя мне они тоже показались больше похожими на скаутов Язык
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 10 июля 2010 года, 04:34:31 »

Цитата
Глупый и пошлый диспут. Интеллектуалы хе-хе. Дискурс по своей тупости и разговору ни о чем зарулил в минуса сам "Первый отряд". Я никогда не смотрил ни одной передачи с Гордоном, деятель произвел достаточно уродливое впечатление.

Смотрел часть обсуждения уже после показа ПО. Свидетельствую: разговор был более продуктивным, чем после показа "Призрака в доспехах". Вот там накал идиотии был впечатляющий. Впрочем, окончательно выключил телевизор после того как начали обсуждать вопрос "можно ли коммерциализировать память о ВОВ?" Можно подумать, до ПО эту самую память не коммерциализировали.  Смех

Про отечественный синематограф и его мега-щедевры вроде "Сволочи", УГ-2, фильма Веры Глаголевой (провалившейся в прокате, но получивший какую-то цацку на киноконкурсе) на фоне которых ПО выглядит шедевром ничего не говорили. Разве что кто-то отметил неплохую идеологическую выдержанность фильма в духе: "а ведь с лёгкостью могли снять хуже".
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 10 июля 2010 года, 13:04:11 »

Между прочим, отличный был разговор.
Гордон как всегда умело троллил аудиторию, в частности унылых современных пионЭров, и представителей позиции "pro"
Фишка была в том, что в ходе многоумного разговора никто из тех кто отвечал за позицию pro, не смог внятно рассказать почему же данное произведение чудо как хорошо.
Верховный Анимешник Всея Руси Лапшин, вообще показался идиотом, который ко всему прочему не смог выбирать выражения. Ветеран у него видите ли "сбежал" с шыдевра.
Но в целом, проблемы картины были выявлены весьма профессионально:
Так и не смогли выявить целевую аудиторию фильмы, так и не смогли выдавить из авторов что же они хотели сказать зрителю своим шыдевром, так и не смогли их заставить обосновать позицию "Этот фильм прекрасен".

По факту как всегда отжог Гордон сказавший что это кино является "чайной церемонией с салатом Оливье".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 10 июля 2010 года, 23:01:51 »

Цитата
Верховный Анимешник Всея Руси Лапшин, вообще показался идиотом, который ко всему прочему не смог выбирать выражения. Ветеран у него видите ли "сбежал" с шыдевра.
Это безусловно. Я его не знаю, потому спокойно счел идиотом, и теперь вынужден спросить, так ли это?
Цитата
Но в целом, проблемы картины были выявлены весьма профессионально:Так и не смогли выявить целевую аудиторию фильмы, так и не смогли выдавить из авторов что же они хотели сказать зрителю своим шыдевром,
Смогли. «Наш фильм подойдет для  68 стран». Собственно это как мне кажется, и было отправной точкой создания фильма. Пару дельцов, посетила гениальная мысль, что вот мол можно неплохо заработать, почему бы не рискнуть и не сделать что-то что уже хорошо раскрученно и пользуется спросом во всем мире. Примерно та же идея что толкает людей в синема на клонирование американских блокбастеров. Дальше их мысль не поднялась, ни до целевых аудиторий, ни до каких-то осмысленных сюжетных концепций. Выдавливать было нечего.  Но собственно и сам фильм навевает подозрения по этому поводу. Но мне непонятно зачем было обязательно это из кого-то давить, о просто не назвать вещи своими именами. Хотя может я в подобных шоу ничего не понимаю, и театр одного Гордона с его хамством, это обязательный элемент.
Цитата
так и не смогли их заставить обосновать позицию "Этот фильм прекрасен".
Помоему никто из сторонников не пытался обосновать эту позицию и не считали фильм совершенством, включая самих создателей .

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 07 декабря 2011 года, 01:20:14 »

только сейчас посмотрел . Отличный фильм. и хоть к анимэ я отношусь весьма прохладно (за исключением разве что фильмов Миядзаки) - я был в полном восторге.
с самого начала такой удар по нервам - но и глаз оторвать не в силах. Песни военных лет, плакаты... И даже сама история была вполне в духе незабвенных "Посмотри в глаза чудовищ".
а ещё это очень патриотический фильм. да.
Резюме:
отлично!   5+
// момент когда девчонка открыла глаза и увидела мёртвых (уже) бойцов - это почище многих современных ужастиков будет...
./ Ледовое побоище обыграли вполне достойно.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 07 декабря 2011 года, 01:27:45 »

Есть недостатки, но в целом для первого блина в совершенно новом жанре - очень неплохо.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 07 декабря 2011 года, 01:34:37 »

Есть недостатки, но в целом для первого блина в совершенно новом жанре - очень неплохо.
вроде как должна быть и вторая серия... да?
Очень пожалел что не посмотрел этот фильм на большом экране.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 07 декабря 2011 года, 01:35:07 »

Пока не видно второй серии, а жаль.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля