|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ричард Окделл, покушения и неприятности - попытка систематизации (прочитано 33442 раз)
|
|
Лукач
|
Ну и Манрик воспользовался случаем устранить чужими руками сына сопреника, поэтому и не предупредил о слежке. Убъют Окделла -хорошо. Эстебана - тоже неплохо. Беспроигрышная лотерея. А в чём выгода Манрика от гибели Эстебана? Он конечно не друг Колиньяру, но ослажнять и без того непростые отношения, до того как приберёт к рукам Надор, ему вроде бы ни к чему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Почему? Если в ране был яд, то действительно очень сильный и узнаваемый. Если бы в ране был сильный яд, Дикон бы долго не прожил... Ставлю на бурную инфекцию Clostridium tetani...  Цезарь, моё обучение на военной кафедре в давнем прошлом - но разве столбняк передаётся через крысиный укус?  (хотя на другие клостридии похоже, согласна)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2008 года, 15:47:53 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
Почему? Если в ране был яд, то действительно очень сильный и узнаваемый. Если бы в ране был сильный яд, Дикон бы долго не прожил... Ставлю на бурную инфекцию Clostridium tetani...  Цезарь, моё обучение на военной кафедре в давнем прошлом - но разве столбняк передаётся через крысиный укус?  (хотя на другие клостридии похоже, согласна) Ну... может и не столбняк... (хотя зависит от того, чем крыска закусывала перед тем как герцога грызть). Я вообще-то в клинической картине инфекций отдельных видов не разбираюсь. Быстрое загноение и гангрена действительно на клостридий очень похоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2008 года, 15:57:32 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ещё 6. Вряд ли на Ричарда чудом не подействовал яд, скорее приставленные слуги или сам Алва поняли, что настойка отравлена, и заменили её.
Естественно, заменили. Книга осталась дома, но в конце эпизода Рокэ говорит примерно следующее: "Не юзай больше эту маниоку, у неё запах омерзительный. Я пошлю Пако в аптеку купить что-нибудь другое". Он говорит даже более прямо: что Дик от этой настойки "благоухает, как лавка отравителя". Так что согласен, маниока – это четвёртое достоверное  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Оки. Раз Вы подтверждаете, пункт 3 квалифицируем как паранойю Рокэ. Он говорит даже более прямо: что Дик от этой настойки "благоухает, как лавка отравителя". только что перечитал - нет в тексте ничего подобного. Вы, вероятно, путаете с другим эпизодом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dreamer
|
Он говорит даже более прямо: что Дик от этой настойки "благоухает, как лавка отравителя". только что перечитал - нет в тексте ничего подобного. Вы, вероятно, путаете с другим эпизодом. Есть там эта фраза. В самом начале разговора: "Рокэ в черном камзоле сосредоточенно перелистывал какую-то книгу. Дик тихонько шмыгнул носом и встал у дверей, ожидая, когда Ворон оторвется от потрепанных страниц, но тот, похоже, не на шутку увлекся. Дик ждал, лихорадочно раздумывая, что лучше — терпеть до последнего, вытащить носовой платок или уподобиться какому нибудь крестьянину или торговцу и утереть нос рукой. — Какой это дрянью вы соизволили себя облить? — не поднимая глаз, осведомился маршал. — Вы благоухаете, как лавка отравителя." (КНК, стр.258)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Оки. Раз Вы подтверждаете, пункт 3 квалифицируем как паранойю Рокэ. Я вообще не вижу в тексте подтверждения тому, что Рокэ считает укус крысы покушением. Мне кажется, скорее, были какие-то эпизоды, которые остались за кадром - так как ПМ в число корреспондентов не входит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Есть там эта фраза. В самом начале разговора:
Ok, sorry, не по глазам оказалось. Всё-таки настолько проще работать с файлами, нежели с бумажными версиями... Мне кажется, скорее, были какие-то эпизоды, которые остались за кадром IMHO, это было бы нелюбезно со стороны автора. В хорошем детективе автор предоставляет читателю полную информацию для решения загадки. Тот же эпизод с "бадиокой" - на самом деле, для сюжета совершенно не нужен, он выглядит вставным и начинает играть только после признания Джереми в попытке отравления. После этого, я совершенно не верю, что Gatty оставила что-то за кадром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Мы имеем дело не с детективом. Здесь есть особенности, связанные с тем, что рассказ ведётся с точки зрения одного из участников событий. Так, за кадром остался момент смены условий сохранения жизни заложников: вначале не шло речи о том, что необходимым и достаточным условием является сдача в плен именно Алвы. За кадром остались подробности событий, происшедших за время заточения королевы в Багерлее, в том числе, подробности судьбы Приддов. В данной истории за кадром может остаться многое - Дику вообще не приходит в голову, что на него систематически покушаются, а Алва упоминает о покушениях только раз, в разговоре с Сильвестром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
В данной истории за кадром может остаться многое - Дику вообще не приходит в голову, что на него систематически покушаются, а Алва упоминает о покушениях только раз, в разговоре с Сильвестром. Алва намекал о покушениях Ричарду. КнК, стр. 305: - Я ... и не жддду, - возмутился Дикон. - Правильно, вы её лопаете не жданной. Вы были рады Окделл, когда я раз за разом прогонял от вас волка. Рады и счастливы. И это правильно - нет ничего глупее смерти в семнадцать лет из-за дурацких фанаберий. Жизнь одна, юноша, и её нужно прожить до конца. Глупо самому укорачивать то, что с восторгом укоротят другие. Какого змея вы, ничего не понимая, влезаете во все эти драки, склоки и передряги? Вам что, там мёдом намазано? Но Ричард намека не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Согласна, что Алва намекает. Но Ричард и не может понять этого намёка, т.к. кроме собственно покушений есть то, что не является таковыми (крыса, понёсшая лошадь) либо не расценивается Ричардом как покушение (дуэль с Эстебаном и др.) 1) Алва "отгоняет волка" в широком смысле. 2) Сколько было этих "раз за разом", он не говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Вернемся к дуэли с Эстебаном, товарищ действительно мог действовать самостоятельно… После задушевного разговора с королевой (о чем Катари рассказывает Манрику, спасибо Луизе). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|