Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:43:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Ричард Окделл, покушения и неприятности - попытка систематизации
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Ричард Окделл, покушения и неприятности - попытка систематизации  (прочитано 33602 раз)
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард Окделл, покушения и неприятности - попытка систематизации
« Ответить #135 было: 06 февраля 2009 года, 20:18:56 »

Спасибо, эреа Dama. Улыбка
Ну, вобщем-то все так как мне и виделось:
Цитата
денег нет из-за беспорядка в делах, а чтобы привести дела в порядок, нужны деньги
Все как всегда, под луной ничто не ново. Улыбка
А идеология Владетелей Надора ситуацию только усугубляет. Окончательная "разруха в голове" наступила, очевидно, у последней хозяйки - Мирабеллы.
« Последняя правка: 07 февраля 2009 года, 01:31:47 от Draccy » Авторизирован
katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 10 февраля 2009 года, 15:46:46 »

Draccy

По-моему, дело было отнюдь не только (и не столько) в разрухе в головах владельцев Надора. Хотя особыми талантами в области предпринимательской деятельности они явно не блистали. Просто мне кажется, что даже если бы вдруг кто-то из Окделлов и родился бы с таким талантом, все равно процветания Надору бы это не принесло - его задушили бы налогами, поборами и пр. Я уверена, что Сильвестр и его предшественники позаботились бы о том, чтобы потенциальный очаг восстаний ни в коем случае не процветал Улыбка.

Dama 

Алва в очередной раз спас своего незадачливого оруженосца - женись Люра на Айрис, Ричард, вполне возможно, вскоре погиб бы на охоте.

Ричард никак не может погибнуть на охоте, по крайней мере пока он является последним в роду повелителей Скал Улыбка. Так что Люра ничего не светило в этом плане Улыбка.
« Последняя правка: 10 февраля 2009 года, 15:57:49 от katalina » Авторизирован

It's Vader...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 10 февраля 2009 года, 16:08:26 »

Просто мне кажется, что даже если бы вдруг кто-то из Окделлов и родился бы с таким талантом, все равно процветания Надору бы это не принесло - его задушили бы налогами, поборами и пр. Я уверена, что Сильвестр и его предшественники позаботились бы о том, чтобы потенциальный очаг восстаний ни в коем случае не процветал Улыбка.
katalina, предшественником Сильвестра был Диомид, при котором никаких мятежных настроений в Надоре не отмечено. А еще раньше Окделлы (и Горики) занимали в Талиге вполне достойное место. Кансилльеры, маршалы, герои Двадцатилетней войны...

Источником опасности Надор стал только при Эгмонте, да и то не сразу. Вот после его мятежа появился смысл говорить об экономическом прессе, только давить оказалось уже нечего. И к печальному состоянию вотчины Окделлов власти оказались не причастны.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 10 февраля 2009 года, 16:47:34 »

Dreamer

Так я и не обвиняю власти в разорении Надора - зачем стараться, когда все и так хорошо? Улыбка Но вот если бы понадобилось...

А еще раньше Окделлы (и Горики) занимали в Талиге вполне достойное место. Кансилльеры, маршалы, герои Двадцатилетней войны...

Август Штанцлер тоже кансилльером был Подмигивание. Так что это не доказательство того, что в Надоре не было мятежных настроений. 
Авторизирован

It's Vader...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 10 февраля 2009 года, 17:26:46 »

Но вот если бы понадобилось...
Так это можно отнести к любому семейству, не имеющему достаточно сил, чтобы противостоять центральной власти. Ничего специфически "окделлского" тут нет. И надобность эта в отношении Надора ранее просто не возникала. 

Цитата
Август Штанцлер тоже кансилльером был Подмигивание. Так что это не доказательство того, что в Надоре не было мятежных настроений.
Думаю, что кансильер Джеральд Окделл, "друг и соратник Фердинанда Первого" (см. Приложения к ЯМ), от аналогии с эром Августом стал бы решительно отбиваться Подмигивание. Так что это все-таки доказательство. А вот доказательств обратного, т.е. наличия в Надоре мятежных настроений ДО времен Эгмонта, в тексте, ИМХО, не просматривается.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 10 февраля 2009 года, 17:33:33 »

Цитата
Но и не доказывает, что были...
Авторизирован
katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 10 февраля 2009 года, 17:51:16 »

Dreamer

Что Джеральд Окделл был другом и соратником Фердинанда первого спорить не буду Улыбка. Но вот в то, что Эгмонт Окделл воспылал ненавистью к Талигу и любовью к Талигойе до такой степени, что поднял восстание, по личным причинам - не верю. Должны были быть в Надоре эти самые мятежные настроения, иначе Эгмонт бы восстание поднять просто не смог. И не захотел.

Кстати, а пресловутый осколок в полотенце, о который Дик в первый день в Лаик порезался, - это чьих рук может быть дело? Ведь не просто же так он в полотенце оказался?
Авторизирован

It's Vader...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 10 февраля 2009 года, 18:11:45 »

Но вот в то, что Эгмонт Окделл воспылал ненавистью к Талигу и любовью к Талигойе до такой степени, что поднял восстание, по личным причинам - не верю. Должны были быть в Надоре эти самые мятежные настроения, иначе Эгмонт бы восстание поднять просто не смог. И не захотел.
"Личные причины" - понятие неопределенное, что вы в него вкладываете, я не знаю. А насчет "мятежных настроений в Надоре" в ОВДВ есть красноречивые воспоминания Робера, о равнодушие местного населения к делу "Великой Талигойи".

Цитата
Кстати, а пресловутый осколок в полотенце, о который Дик в первый день в Лаик порезался, - это чьих рук может быть дело? Ведь не просто же так он в полотенце оказался?
"А бывают и просто сны..." Смех
Авторизирован

Ветер умирает ...
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 10 февраля 2009 года, 19:19:54 »

Но вот если бы понадобилось...
Так это можно отнести к любому семейству, не имеющему достаточно сил, чтобы противостоять центральной власти. Ничего специфически "окделлского" тут нет. И надобность эта в отношении Надора ранее просто не возникала. 

Цитата
Думаю, что кансильер Джеральд Окделл, "друг и соратник Фердинанда Первого" (см. Приложения к ЯМ), от аналогии с эром Августом стал бы решительно отбиваться Подмигивание. Так что это все-таки доказательство. А вот доказательств обратного, т.е. наличия в Надоре мятежных настроений ДО времен Эгмонта, в тексте, ИМХО, не просматривается.

Если перечитать первую встречу Дика, Штанцлера и Ларака (КНК), то о том сколько раз Ларак произнес "Талигойя" и другие похожие веши складывается впечасление, что Ларак имеет "мятежные настроения".
И лично мне сам Э. Ларак вообще в том эпизоде не понравился и по отношению к Дику (затюкал) и по расположение к Ш. (подобострастие)
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 11 февраля 2009 года, 11:45:42 »

Dreamer

Личные причины - это причины неполитического характера Улыбка. Ну не сам же он додумался до мыслей о том, что надо бы Олларов скинуть и Раканов на трон возвести. Были люди, забившие ему голову такими мыслями точно также, как он сам забил голову Дика. И речь идт именно о них, а не о населении.

"А бывают и просто сны..."

"Не верю!" (с) Смех Мне вот мысль о том, что у него этак ненавязчиво клятву на крови взяли, гораздо больше нравится Подмигивание. Ведь за пару минут до того он таки дал клятву Подмигивание.
Авторизирован

It's Vader...
katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 11 февраля 2009 года, 12:07:09 »

Еще хочу поделиться мыслями о «неприятностях» Дика в Лаик.

Из текста книги и намеков автора на этом форуме у меня возникла такая теория: в Лаик было две группы «Суз-Муз», о первой из которых (начавшей все это безобразие) лучше поговорить в теме, посвященной Сузе-Музе, а вот о второй подробно именно тут, потому что ее целью было убийство Дика. Чтобы не плодить лишних сущностей, логично предположить, что главарями в этой группе были Колиньяр и Манрик, которые решили примазаться к славе Сузы-Музы, чтобы добиться своей цели. Действиями этой группы как минимум были: 1) «гроссе потекс»; 2) последующее подбрасывание улик в комнату Дика; 3) попытка заставить Дика открыть бутылку. Если ужин вполне мог быть и со стола Арамоны, то бутылка с такой специфической пробкой у Арамоны быть не могла, ее нужно было взять с собой заранее. А далее просто найти повод угостить вином Дика. Повод благополучно нашли, но дальше произошло кое-что, помешавшее Дику лично открыть бутылку, – появление призраков. Кто мог, по выражению Штанцлера, «разбудить их»? Очевидно, тот, кто бережет кровь Повелителей, мешая им погибнуть раньше, чем они обзаведутся наследниками, а именно Абсолют (по терминологии данного форума). Больше как бы некому Улыбка. Вот такая теория Улыбка
И так как цель не была достигнута, пришлось продолжить попытки убить Дика уже после Лаик.
Авторизирован

It's Vader...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 11 февраля 2009 года, 12:54:43 »

Осколок подложить могла лишь обслуга. И есть у меня предположение, что кладут они его всем (может и не всем, но многим из унаров). Возможно, это часть ритуала, привязывающего унаров (а ранее послушников) к Лаик и заставляющего их возвращаться туда после смерти.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 11 февраля 2009 года, 15:26:48 »

Ричард никак не может погибнуть на охоте, по крайней мере пока он является последним в роду повелителей Скал Улыбка. Так что Люра ничего не светило в этом плане Улыбка.

Но ни Люра, ни Манрик этого не знали.

Осколок подложить могла лишь обслуга. И есть у меня предположение, что кладут они его всем (может и не всем, но многим из унаров). Возможно, это часть ритуала, привязывающего унаров (а ранее послушников) к Лаик и заставляющего их возвращаться туда после смерти.

А ведь в этом что-то есть, эрэа Holiday... Призраки Лаик, похоже, выполняют некую защитную функцию. Видимо, после того, как Цилла изгнала их из Лаик, они переместились в Ноху, но, кажется только призраки монахов, ни Дик, ни Катарина не видели в их процессии мирян.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 11 февраля 2009 года, 16:18:40 »

А ведь в этом что-то есть, эрэа Holiday... Призраки Лаик, похоже, выполняют некую защитную функцию. Видимо, после того, как Цилла изгнала их из Лаик, они переместились в Ноху, но, кажется только призраки монахов, ни Дик, ни Катарина не видели в их процессии мирян.

Да не факт... Лаикская процессия ведома , как я понимаю, Танкредом(первый непарный монах с совой)...
В нее входят адепты Знания и выпускники Лаик (миряне)...
На избрании Эсперадора - тот же колокол и шествие и тоже миряне (еще живые)...
В Нохе храмы всех орденов... там еще 7 (или 3) святых первых  магнусов процессию водить могут...

Слишком подчеркивается сходство лаикской обслуги с мышами, да и Циллу гасить свечи впускает слуга...
Обслуга по легенде происходит из Знания, а выглядит , как адепты Истины...
Вот на Истину я бы записала осколок стекла в полотенце для Дика и бутылку для Арамоны( Истина интересуется повелителями и Лаик, думаю это и привело капитана в выходцы - сбежал на кобыле от истиновского раттона, именно поэтому к Арамоне на дом помчался и о. Герман или кто-то на него похожий...)...
А на Знание тот обряд, который проходят все унары с момента основания... Клятву унара , может быть...

Процессия со свечками, явно из механизма защиты который творил последний Абвениарх, дружбу Истины с раттонами он, мне кажется, не предполагал...
Думаю, раттоны были  связаны с эсператизмом с самого начала оного( понимал ли сие последний Абвениарх - неведомо, равно как и то создавались ли им первые магнусы для контроля над раттонами)... И Истину и , возможно, Чистоту они последовательно к рукам прибрали...

Собственно , судя по Матильде( каковая дама), я бы предположила, что и обряд не нужен, чтоб попасть в процессию со свечками, и свечку получает каждый кэртианец в возрасте младшего в паре...
Другое дело, что видимыми призраками становятся не все...

« Последняя правка: 11 февраля 2009 года, 16:54:25 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 11 февраля 2009 года, 17:54:36 »

number93

По-моему, в Лаик в шествиях принимают участие только монахи (призраки), остальные Дику и некоторым другим унарам всего лишь привиделись. Это доказывает то, что у всех видения были разные, причем кое-кто видел только монахов. 

А в процессии в Агарисе, наоборот, участвовали только живые, но некоторым, например, Матильде и Альдо, опять-таки кое-что привиделось. Интересно, кстати, что привиделось Альдо Улыбка.
Авторизирован

It's Vader...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: