Автор
|
Тема: Экономика и население Эпинэ. (прочитано 15878 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
Вообще то как я помню, судьи наложили мараторий на любых революционеров. Кстати про настроения итд. Вы не вспомните ополчение какого города освобождало Москву от поляков, хотя ещё многие из оного помнили что московское войско их город с интузиазмом штурмовало и государство уничтожило? Храм Казанской Божией матери на красной полщади не просто так стоит. Мало ли кто с кем когда то воевал. Как у вас там с Надорскими сепаратистами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Ургот - одна из богатейших стран Европы...
Посмотрел на карту Европы... Много думал.  Посмотрел на размышления маршала Талига. Тоже задумался немного. Вначале подумал, что где-то рядом с Люксембургом. Не нашел... То-ли карты врут, то-ли память.  Хых, об чем спорите-то? В принципе армия эра Цезаря возможна по сумме трех причин: 1. С этим согласился я. (вежливо так, на первое место "все люди как люди, а я как бог" (с.)  ) 2. С этим согласились судьи. 3. То, что эром Цезарем сейчас используется как плюс (т.е. вроде бы большая армия, вроде бы большой флот и т .д. и т.п.) потом сыграет против него. Об чем уже много раз говорил. Т.к. можно наклепать дохрена и с хвостиком пушек, но тогда кто-то должен у станка их обслуживать снарядами. Можно забрать от станков до хрена и с хвостиком солдат, но тогда их надо будет чем-то снабжать и вооружать. Я это понимаю, судьи (судя по репликам) понимают то же самое. Так что непонимание эром Цезарем этой арифметики Талигу только выгодно. Т.к. решения будет принимать не Талиг, но в том ключе, о котором Талиг совершенно честно и открыто предупреждал.  И еще раз - это не способ добиться персмотра войск и флота эр Цезарь. Вы творец Вашей державы и можете творить ее как Вам удобно в реальных формах. ИМХО, современная форма реальна.  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2009 года, 00:09:27 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Нууууу... экономику Эпине может подпереть экономика Гайифы и Агарии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Нууууу... экономику Эпине может подпереть экономика Гайифы и Агарии
Чем?  Инвалидным костылем? Я напомню, что Агария завоевана 2-3 месяца назад и сейчас идет "первичное освоение" (иными словами - государственный грабеж и распределение образца 1865 года в США), которое вряд-ли вообще чем-нибудь (особливо снарядами и верными призывниками) может помочь Эпине. Но это с Цезарем уже обговорено, цифры названы (сейчас не вспомню, где они  ). Гаифа, как я понимаю, малоспособна помочь себе. Вами неоднократно заявлены изоляционизм и страх большой войны у старого генералитета. И вдруг помощь Эпине?  Кроме того, а чем поможете? У Вас ТТХ снарядов, пушек, ружей и т.д. и т.п. идентичный? Учитывая, что Талиг-Эпине до недавнего были взаимными объектами военных поставок (они нам артиллерию, мы им стрелковое вооружение) и, соответственно, к Гаифе эта система была првязана, как пятое колесо к велосипеду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну про изоляционизм вы загнули. Я писал что у нас армия для парадов. И боязнь генералов воевать. Но это для всех армий характерно. И не говорите мне что бывает иначе. С Агарией пожалуй, вот только австро-венгры призывали и венгров и чехов, учитывая что Талигцам Агарцы не братовья скажем так, вполне себе части будут.
С промышленностью, будут проблемы, но в принципе промышленность у Гайифы развитая весьма, помочь рабочими могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ну про изоляционизм вы загнули. Я писал что у нас армия для парадов. И боязнь генералов воевать. Но это для всех армий характерно. И не говорите мне что бывает иначе. Соглашусь в обоих случаях. Загнул.  С боязьню - бывает. Вспомните германских офицеров перед ПМВ. С Агарией пожалуй, вот только австро-венгры призывали и венгров и чехов, учитывая что Талигцам Агарцы не братовья скажем так, вполне себе части будут. Король Агарии в Талиге. Формирует дивизию и КБР. Хотите подарить ему корпус. Вы, эры, кровавыя упыри и попиратели Агарийской свободы. Во всяком случае мой официальный представитель и полномочный посол эр Лукач говорит так.  Австр-венгры призывали венгров как опасный элемент - это хорошо. Почти так же, как Ургот в Европе у Цезаря.  Чехи - 1) в Империи лет только 400 (Агария - 3-4 месяца). Возникает вопрос - чего бы австро-венграм не призвать захваченных сербов? 3-4 месяца назад захваченых. Прецеденты встречали?  2) помню я, кто в России делал "Белое движение" поначалу.  Это об качестве чешского материала. Так что Талиг будет рад новым призывникам из Агарии в своих рядах.  С промышленностью, будут проблемы, но в принципе промышленность у Гайифы развитая весьма, помочь рабочими могут.  Т.е. работать не будут у Вас? Я записываю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Нууу как королей любят мы знаем... Не аргумент. Мы своего посадим:)
Чехи переходили на сторону русских потому что славяне и всё такое, Агары как мне помнится Талиг на дух не переносили и воевали с оным.
Агария в отличии от Сербии не устраивала кровавую баньку наступающим войскам а вполне мирно сдалась не дёргаясь. Что показывает желание народа воевать за прошлое правительство.
По поводу рабочих. Организовать добровольцев на военные заводы мы можем. Народу у нас много. Учитывая что % мобилизованных не так уж велик. Кстати Агаров можно загнать на заводы, там переходить некуда, а контроль заводов дело не хитрое как показала практика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так, для разрядки атмосферы. Краткий перечень лекарств, выпускаемых фармацевтической промышленностью Эпинэ: Часть 1.1. Гуммиарабик - успокоительное, эмульгатор, наполнитель. 2. Фенацетин - жаропонижающее, болеутоляющее, успокоительное 3. Ацетилсалициловая кислота - без комментариев  4. Уксусная кислота ледяная - используется для приготовления мазей, ацетатов, а также в анализе мочи. 5. Уксусная кислота разбавленная - уксус, редко используется как мочегонное. 6. Бензойная кислота - используется для приготовления камфарной тинктуры опия, соли - бензоаты - консерванты, стимулируют пищеварение. 7. Борная кислота - слабый антисептик 8. Лимонная кислота - жаропонижающее, иногда используется для профилактики цинги 9. Кислота соляная - используется в сильно разбавленном виде при некоторых видах расстройства желудка 10. Азотная кислота (аква фортис) 11. Пикриновая кислота - используется в анализе мочи, иногда при лечении ожогов. Никогда не употребляется внутренне. 12. Салициловая кислота - жаропонижающее, антисептик, используется при лечении ревматизма и подагры 13. Серная кислота - в сильноразбавленном виде используется при лечении несварения желудка, холеры, диареи... Чаще используется в виде эфиров. 14. Дубильная кислота (танин) - сильное кровоостанавливающее 15. Винная кислота - компонент шипучих солей и растворов 16. Бензоиновый жир - консервант, компонент (основа) мазей 17. Ланолин - компонент (основа) мазей 18. Эфир - анестетик 19. Спиртовый раствор эфира - болеутоляющее, снотворное 20. Эфир спиртовый азотистый - мочегонное, потогонное, ветрогонное, жаропонижающее 21. Хлористый этил - местное или общее обезболивающее 22. Квасцы - кровоостанавливающее 23. Аммиак водный (нашатырный спирт) - нарывное средство 24. Аммиачный спирт ароматический - возбуждающее, антацид 25. Карбонат аммония - отхаркивающее, стимулирует работу сердца. 26. Хлорид аммония (нашатырь) - возбуждающее 27. Азотистый амил - используется при стенокардии, астме и похожих заболеваниях для облегчения спазмов 28. Тартрат калия-сурьмы - отхаркивающее, потогонное, рвотное. 29. Антипирин - жаропонижающее, болеутоляющее, потогонное, успокаивающее 30. Перекись водорода - антисептик 31. Нитрат серебра - стимулирующее для медленно заживающих тканей, кровоостанавливающее, используется при лечении гастрита и диареи. 32. Аргирол - используется при лечении гонореи. Только для наружного применения. 33. Перуанский Алатский бальзам - для лечения язв, астмы, сифилиса. 34. Пластырь белладонновый - болеутоляющее при невралгиях и ревматизме. 35. Экстракт листьев белладонны - седативное, наркотик, мидриатическое, мочегонное, спазмоутоляющее. 36. Бензоиновая тинктура - отхаркивающее, ингалятор 37. Галлат висмута - седативное кровоостанавливающее при диарее, дизентерии 38. Нитрат висмута - седативное кровоостанавливающее при гастрите и диарее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Часть 2. 39. Цитрат кофеина - стимулирующее сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, очень ценное средство для вывода из состояния наркоза. 40. Камфара 41. Перцовый пластырь. 42. Перцовый экстракт - стимулирующее для ЖКТ. 43. Тинктура кардамона - ветрогонное 44. Гвоздичное масло - местное обезболивающее при зубной боли, используется в микроскопии 45. Каолиновые припарки - применяются при воспалениях, ревматизме, пневмонии 46. Хлоралгидрат - сильное седативное, применяется при белой горячке, столбняке, бессоннице, отравлении стрихнином 47. Хлороформ - нарывное, анестетик 48. Хинная тинктура - при лечении малярии 49. Кокаина гидрохлорид - местное обезбаливающее, мидриатическое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Strannik-Filin Нууу как королей любят мы знаем... Не аргумент. Мы своего посадим:) Так Вы ужо.  Про большую "любоф" к нему эр Лукач уже писал.  Опять же - творцы (с Цезарем) Вы. Набирайте, хоть все население с вилами из Агарии сгоните. Еще раз (для Вас как человека относительно нового) повторю - обычно мои размышления "на тему" являются предверием явления судей, которые мои же мысли формулируют, но в совершенно другой форме. Эр Дио углядел даже массонский талигский заговор. Предположил, что судьи куплены Талигом.  Ну, чем я мог купить эра Станислава я еще смутно представляю (  ), но вот эр Бункерхилл  мдя... Чехи переходили на сторону русских потому что славяне и всё такое, Агары как мне помнится Талиг на дух не переносили и воевали с оным. В Войне Зверя.  Когда "и трава была зеленее, и Гаифа меньше, и Эпине - наша".  Но, "мы рождены, чотб сказку сдеалть былью" (с.) Агария в отличии от Сербии не устраивала кровавую баньку наступающим войскам а вполне мирно сдалась не дёргаясь. Что показывает желание народа воевать за прошлое правительство. Это показывает только желание судей добавить мощи Эпине-Гаифе и создаст завязку конфликту.  Талиг, собственно, не против. Но Вы остались оккупантами- на аншлюс не рассчитывайте. Хотя на партизанщину - тоже. Другое дело, если Вы "материал" пригоните к нам. По поводу рабочих. Организовать добровольцев на военные заводы мы можем. Народу у нас много. Учитывая что % мобилизованных не так уж велик. Поищите страны, отвоевавшие 3 года в ПМВ и имеющие "ненужное" население. Назовите их мне. Я припоминаю одно - РИ. Потому что промышленности (по сравнению) там было меньше. У Вас меньше промышленности, чем в Эпине?  Кстати Агаров можно загнать на заводы, там переходить некуда, а контроль заводов дело не хитрое как показала практика. Ок. Террор-группы и мятежы мы Вам организуем и я думаю, судьи не будут против. Ибо Ваши действия по Марксу - формирование революционной ситуации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ок. Террор-группы и мятежы мы Вам организуем и я думаю, судьи не будут против. Ибо Ваши действия по Марксу - формирование революционной ситуации. Глазки вверх С вашими налогами вам тоже вешаться надо. Люди голодать будут откровенно. Это показывает только желание судей добавить мощи Эпине-Гаифе и создаст завязку конфликту. Подмигивание Талиг, собственно, не против. Но Вы остались оккупантами- на аншлюс не рассчитывайте. Хотя на партизанщину - тоже. Другое дело, если Вы "материал" пригоните к нам. Опять же странно вы рассуждаете. От того что человек не слишком хочет на войну, это не значит что он автоматически перебежит к противнику. Заявления эра Лукача вовсе не являются официальной реальностью как мне помнится. По поводу эра Дио и его заявлений гм.. моё отношение у ним по моему известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
С вашими налогами вам тоже вешаться надо. Люди голодать будут откровенно.
1. Ни одного экстренного налога в Талиге пока не введено. 2. Данные по бюджету открыты и выложены в темах - с процентами увеличения. 3. Рано или поздно - несомненно будут. Но я надеюсь, что мы столько не провоюем.  Опять же странно вы рассуждаете. От того что человек не слишком хочет на войну, это не значит что он автоматически перебежит к противнику. Заявления эра Лукача вовсе не являются официальной реальностью как мне помнится.
По поводу эра Дио и его заявлений гм.. моё отношение у ним по моему известно. Еще раз - Вы 3 месяца назад завоевали страну. Прецеденты комплектации армии из завоеваных за 3 месяца до из реальной истории промежутка 1850 - 1914 гг. назвать можете? Что бы они пачками не дезертировали и на сторону противника не переходили? Я нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати Агаров можно загнать на заводы, там переходить некуда, а контроль заводов дело не хитрое как показала практика. Ни-ни! Шоб я вместо высококвалифицированных инженеров (у которых бронь между прочим...  ) и просто квалифицированных рабочих поставил к станкам крестьян? Нет, мы конечно организуем и курсы, и профучилища при заводах, но не сразу это делается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Чем?  Инвалидным костылем? Я напомню, что Агария завоевана 2-3 месяца назад и сейчас идет "первичное освоение" (иными словами - государственный грабеж Ну что Вы в самом деле, никто Агарию не завоёвывал. Просто правительства Эпине и Гайифы были вынуждены оказать братскую помощь народу дружественной Агарии. Только своевременный ввод ограниченных контингентов войск Великой Эпине и Гайифской империи предотвратил начинавшийся хаос инспирированный талигскими милитаристами с целью установления контроля над этой страной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 ..Ню-ню... А мы думали что причиной обнаруженные залеты полезных ископаемых! типа нефти!  А также сближение Агарии с Талигом! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
 |