|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экономика и население Эпинэ. (прочитано 15874 раз)
|
|
C@esar
|
Богатые промышленные районы Марикьяра, Рафиано, Валмон, Бергмарк, Ноймариннен В Матчасти прописано, что они промышленные, или же это домысливается? Ну и про Ургот вы сами сказали..хлебный край..Торговля конечно хорошо! только посредническая..Где промышленность?! Почему в Урготе торговля только посредническая? А в Талиге где промышленность? Талиг в состоянии был успешно воевать в окружении врагов и промышленность таки да есть и подразумевалась..Артиллерия знаете ли-вооружение, мануфактиура, горная промышленность.. Домыслы, сплошные домыслы... Я ведь тоже домыслить могу... Все это - несомненно импорт из Багряных Земель.  Еще неизвестно, на каких верфях талигойский Мегафлот строился...  Да и маленькое дополнение..ввиду аккупации агарии..Вы включили в ваши данные аккупационные войска? И какого их колличество?! Плизззз! Все включено. Дислокация отдельных частей еще не определена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Я уже говорил что мне очень трудно представить как области сугубо сельскохозяйственные В.Э стали лидером промышленности(по мат.части во времена ВЗ-Эпинэ довольно отсталые провинции)... Ну не могу... Примеры в студию! Германия (Пруссия), Франция, Бельгия...  Промышленный переворот - это все-таки XVIII - XIX века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Это не домыслы... Что Эпине индустриальная страна домыслили вы..Причем без всяких исторических предпосылок.. В Талиге во времена Войны Зверя была мега армия и если вы внимательно читали там сказано и откуда пушки и откуда припасы..А вот откуда в Эпинэ это!? Своим Ургот, конечно торговал, свинцом, солью и с\х продуктами!  В войне Зверя именно вы мне зарубали промышленность Ургота!  как и Флот....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
В войне Зверя именно вы мне зарубали промышленность Ургота! Напомнить, что с тех пор прошло 250 лет игрового времени и понастроить могли вообще все что угодно? Это не домыслы... Домыслы. и если вы внимательно читали там сказано и откуда пушки и откуда припасы.. Я читал невнимательно. В каких провинциях Талига выплавлялись пушки? На каких мануфактурах делали мушкеты? Где в тексте представители талигойской буржуазии? Что Эпине индустриальная страна домыслили вы..Причем без всяких исторических предпосылок.. А Вы домысливаете, что Эпинэ - аграрная страна... И предпосылок у Вас не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Эр Цезарь исторические процессы развития подчиняются очень жёстким законам, и отступления от них нет ни в Кэртиане ни на Земле.. Не может страна за 250 лет из сугубо с\х страны сделаться вдруг ведущей индустриальной страной...(без чудовищных потрясей уничтожившим исторически сложившиеся уклады и то время.время...) Мы имеем Эпине..Отсталая экономическая провинция. Вы за двести лет делаете на пустом месте Индустриального монстра...  Ну ладно фантастика, она и в африке фантастика.. допустим у вас есть идеально сбалансированная страна, с могучей армией и дорогими и не очень нужными зачатками флота(ибо флот должен обеспечивать определённые задачи..Какие задачи может выполнить ваш флот имея в противниках флот Талига?!...Деньги на ветер... Вы выставили 1,5 миллиона армию, после этого не обижайтесь но мы имея ваш пример пожем увеличить и так нехилую армию Талига на 2 миллиона!  Пушки Валмон и Рафиано.  Зачатки буржуазии!? Вы реально считаете что можно содержать реальный флот в 80 линеалов и как миниум 4 полновесные армии прекрасно вооруженные и экипированные без производств?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2009 года, 13:38:33 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
C@esar
|
Эр Цезарь исторические процессы развития подчиняются очень жёстким законам, и отступления от них нет ни в Кэртиане ни на Земле.. Ну приведите уж эти страшные законы... И желательно с математическим доказательством, а то я на слово знаете ли не поверю...  Какие задачи может выполнить ваш флот имея в противниках флот Талига?! Защитить базы и побережье от угрозы с моря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Возьмем метод от обратного..приведите пример преобразования за 200 лет с\х страны в индустриального монстра в условиях нового времени без материальной базы(и желательно мирным путём)  У вас по описаниям даже не Франция..И вы переплюнули Кайзера...Доводы в студию.. Ваш флот не способен ни на первое ни на второе... Паритета на воде у вас нет. Исторические примеры.. Если Италия делала Линейный Флот, то она пыталась сделать паритет и с Францией и с Италией, но именно в Средиземном Море, а вы сделали флот на убой!  Кстати выпускать корабли в единичном варианте, это непозволительная роскошь, ибо стоимость корабля из-за этого безумно дорога!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Не может страна за 250 лет из сугубо с\х страны сделаться вдруг ведущей индустриальной страной...(без чудовищных потрясей уничтожившим исторически сложившиеся уклады и то время.время... CCCP, а до этого Российская империя при Петре. Германия до и после Бисмарка. Кстати судя по матчасти, промышленные районы Талига это Оллария, ибо именно выведение их из строя, разрушило материальную часть Талигских армий. Предпосылки Эпинэ стать промышленной державой? Крупнейший торговый центр ЗЗ, месторождения очень нужных минералов, огромные золотовалютные резервы позволяющие вкладывать их в промышленность.И что самое главное позволяющие создавать именно ГОС. промышленность. Громадное количество НЕ плодородных территорий на которых размещать заводы сам Создатель велел. + Эпинэ не ведёт затратной колонизации, постоянных войн итд. Которые как известно весьма подрывают экономику. Кстати с какого перепугу Эпинэ экономически отсталая провинция? Что то я не припомню чтобы Савиньяки или Эпинэ бедствовали. Вот уж кто точно отсталый экономически так это Надор. Так что бездоказательно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2009 года, 13:56:43 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Возьмем метод от обратного..приведите пример преобразования за 200 лет с\х страны в индустриального монстра в условиях нового времени без материальной базы(и желательно мирным путём)  У вас по описаниям даже не Франция..И вы переплюнули Кайзера...Доводы в студию.. Ваш флот не способен ни на первое ни на второе... Паритета на воде у вас нет. Исторические примеры.. Если Италия делала Линейный Флот, то она пыталась сделать паритет и с Францией и с Италией, но именно в Средиземном Море, а вы сделали флот на убой!  Кстати выпускать корабли в единичном варианте, это непозволительная роскошь, ибо стоимость корабля из-за этого безумно дорога!... По вашей логике Финляндия должна, ну просто обязана иметь флот равный по мощи Балтийскому. Вы забываете что имеете дело со страной входящей в коалицию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Пример не удачен... Капитально не удачен...Финляндия никогда не будет лезть в БОЛЬШУЮ ИГРУ.  Финляндия не имеет армию в 4,5% от населения..И спешу напомнить что коалиция времени ПМВ это не НАТО сегодня... И Франция не доверяла Англии и была соперницей в большей степени... Насчёт пруссии ..Если мне не изменяет склероз, то сильная армия уже была в 17 веке, да и пушечный парк был одним из лучших в европе...Да и по количеству городов там уж очень большой процент. И не забывайте что Пруссия(не бранденбург) был историческим центром ВОЕННОГО государства изначально... Бельгия(она же фландрия) Если мне не изменяет склероз одна из самых богатых областей Европы и Франция пыталась чуть ли не с 13 века прибрать к себе эти Буржуазные области(там были сплошь города и дворянство не котировалось, и укреп районы там возникали на протяжении тысячелетия!  Франция, значительно уступает вам и вашим войскам как и в процентном, так и в качественном плане...Да и Франция как-то не вяжеться с бедной сельскохозяйственной повинцией...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2009 года, 14:26:35 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Удачен, удачен.В БОЛЬШУЮ ИГРУ Финляндия один раз уже влезла - помните Финскую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Шакал, вы себе противоречите. Если Финляндия конкурент Британии то она по умолчанию в большой игре  % моблизованных. А в зимнюю войну? Это она сейчас не лезет, а до этого очень даже лезла, как только независимость получила. Нашь союз не НАТО конечно, но на Антанту вполне тянет. Так что на основе договоров о венной помощи стратегия обороны Эпинэ вполне может выстраиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Финляндию вы приплели..А я вам прямым текстом говорю, что НАТО и Антанта две большие разницы! И не сводите диспук к софистики! Вы ещё будете доказывать как страна 250 лет не воевавшая имеет мощьную армию...Ну и супер флот!  Данные исторические в студию!!! При этом как я понимаю что и Эпине и Гайифа делает ставку на войну от обороны! Ибо кто-то возводит тройное кольцо обороны на горных реках запихивая туда мониторы-катамараны на гусеничном ходу!  А также обьясните существование младогайифских миллитаристских офицеров... Приведите примеры из истории до ПМВ когда страна надеясь на союзника исключительно строила свою политику.если мне не изменяет склероз союзы менялись как перчатки и бывшие союзники могли через лет 5 стать кровными врагами!  А то и раньше..
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2009 года, 14:38:31 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Вы ещё будете доказывать как страна 250 лет не воевавшая имеет мощьную армию...Ну и супер флот! Улыбка Данные исторические в студию!!! Кайзеровская Германия. Которая не существовала вообще а потом взяла и собралась из 300 княжеств. Кстати где это прописано что Эпинэ не воевала 250 лет? Гайифа да читал, Эпинэ что то не помню. И где у нас тройное кольцо обороны? Кто то мне тут совсем недавно объяснял с видом корифея что мониторы оружие наступательное. Я же этого не знаю. Кстати осмелюсь спроисить а Талиг что совсем УРов не имеет?  Офицеры молодые откуда взялись уже писалось неоднократно. Чиайте то что вам пишут, а не что хочется прочесть. Я понимаю что Талиг круче перпендикуляра, и армии и флоты противника надо задушить в зародыше, но вы не думает что вам тогда просто не с кем играть будет? Приведите примеры из истории до ПМВ когда страна надеясь на союзника исключительно строила свою политику.если мне не изменяет склероз союзы менялись как перчатки и бывшие союзники могли через лет 5 стать кровными врагами! Улыбка А то и раньше.. Приведите мне пример из истории Кэртианы. Я лично вижу что состав антиталигского альянса сильных изменений не претерпел. А подобная политическая стабильность способствует уверенности в союзниках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Возьмем метод от обратного..приведите пример преобразования за 200 лет с\х страны в индустриального монстра в условиях нового времени без материальной базы(и желательно мирным путём) 200 лет вообще-то огромный промежуток. И вообще, чтобы доказать возможность чего-то достаточно одного примера. Примеры привели, но Вы их отмели на сомнительных основаниях... Доказывать, что чего-то быть НЕ может, нужно математически и железобетонно. Кстати выпускать корабли в единичном варианте, это непозволительная роскошь Скажите это Чили. Насчёт пруссии ..Если мне не изменяет склероз, то сильная армия уже была в 17 веке, да и пушечный парк был одним из лучших в европе... Да причем здесь армия? Промышленность, промышленность где? В России и до Петра был вполне приличный артиллерийский парк... Да и по количеству городов там уж очень большой процент. Урготелла, Фельп, Оргамик, Фьянтина - это стало быть деревни? А что у нас есть в Талиге? Оллария, Тронко, Акона.. А еще? Кстати с какого перепугу Эпинэ экономически отсталая провинция? 4 графства задушили налогами. Остальные жили вполне ничего. У Талига упоминается единственный неиссякаемый источник денег - Кэналлоа с виноградниками и самоцветами. Бельгия(она же фландрия) Если мне не изменяет склероз одна из самых богатых областей Европы и Франция пыталась чуть ли не с 13 века прибрать к себе эти Буржуазные области(там были сплошь города и дворянство не котировалось, и укреп районы там возникали на протяжении тысячелетия! Ургот - одна из богатейших стран Европы Золотых Земель (совсем зарапортовался...  )... Да и Франция как-то не вяжеться с бедной сельскохозяйственной повинцией... До 18 века - еще как вяжется... Данные исторические в студию!!! А зачем? Вы их игнорируете и передергиваете...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2009 года, 15:02:40 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |