|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экономика и население Эпинэ. (прочитано 15866 раз)
|
|
C@esar
|
Данные Коркомстата Эпинэ на 1 день месяца Зимних Скал 249 г. Круга Ветра. Общее население: 28 951 334 человека. ВВП (за 249 г): 9 264 426 877 урготских брокэлей. Военные расходы общие (за 249 г): 324 254 941 брокэлей. Столица - город Урготелла с населением 2 234 682 человека (включая пригороды). По отдельным областям: Алат - 4 486 307 человек Ургот - 13 534 473 человека Для сравнения: 1 76-мм-снаряд - порядка 8 брокэлей. 1 76-мм пушка - 1000 брокэлей. 1 современный линкор - порядка 25 000 000 - 30 000 000 брокэлей
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 21:59:50 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Фрерин
Личный нобиль
Военный министр Великой Эпине
|
Думаю, народ достаточно однороден. В эпоху, описанную в книгах, на большей территории говорили на талиг, алатский вымирал. Но после обретения независимости, ПМСМ, сформируется особый язык, на основе местных диалекстов, близкий к талигскому. Примерно как украинский и русский. Надо учесть, что и в других странах сформируются свои языки, в той же Гайфе.
ПМСМ, абсолютное большинство населения Эпине - эпинийцы, народ, очень близкий к талигойцам. Язык - эпинейсский, южно-талигойской группы (наряду с гайфийским и агарийским). Впрочем, большинство талигойцев отрицают существования эпинейского народа и эпинейского языка. Большенство же эпинейцев отрицают существование агарийского языка и агарийского народа, считая их эпинейцами. На самом деле, население закатной Агарии очень близко к эпинейцам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ПМСМ, абсолютное большинство населения Эпине - эпинийцы, народ, очень близкий к талигойцам. Язык - эпинейсский, южно-талигойской группы (наряду с гайфийским и агарийским). ИМХО, не совсем. Эпинейцы говорят все еще на талиг (ну не думаю я, что в Кэртиане столь сильны процессы языковой диссимиляции), но с достаточно сильным местным акцентом (примерно как Север и Юг США - не больше), возможно с сильными гайифскими и алатскими заимствованиями. Кстати, гайифцы говорят на гайи с незапамятных времен. В Агарии - видимо смесь талиг, алатского и гайи... Большенство же эпинейцев отрицают существование агарийского языка и агарийского народа, считая их эпинейцами. Ну, агарийского языка может и не быть, но народность есть... Впрочем, процессы ассимиляции на Юге Золотых Земель должны быть достаточно сильны... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2009 года, 16:47:42 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фрерин
Личный нобиль
Военный министр Великой Эпине
|
ИМХО, не совсем. Эпинейцы говорят все еще на талиг (ну не думаю я, что в Кэртиане столь сильны процессы языковой диссимиляции), но с достаточно сильным местным акцентом (примерно как Север и Юг США - не больше), возможно с сильными гайифскими и алатскими заимствованиями. Кстати, гайифцы говорят на гайи с незапамятных времен. В Агарии - видимо смесь талиг, алатского и гайи...
Про гайи я кажется упустил. Надо было внимательнее читать книги Хозяйки. В Агарии вероятно свой диалекст Талига, сформированный под влиянием гийи и алтаского. Ну, агарийского языка может и не быть, но народность есть... Впрочем, процессы ассимиляции на Юге Золотых Земель должны быть достаточно сильны...  Думаю, без переводчика они друг друга прекрасно понимают.  . Но различия все же есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А попробую-ка я выложить вот что:
На 1 день Зимних скал 249 г. к. В.:
Население: 28 951 334 чел. Доля трудоспособного населения: 55,4% трудоспособное население: 16 039 040 чел. Из них: Неработающие (студенты, домохозяйки, военнослужащие): 21,9% от трудоспособных Неработающие: 3 512 549 чел. Безработные: 3,0% от трудоспособных Безработные: 481 171 чел. Работающие: 12 045 320 чел.
Тапки будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Годится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Тогда продолжу.
Распределение рабочих мест: Сельское хозяйство - 50% Промышленность - 28% Обслуживание - 22%
Или в абсолютных цифрах: Сельское хозяйство: 6 022 660 чел. - 1 439 416 тыс. человеко-дней Промышленность: 3 372 690 чел. - 978 080 тыс. человеко-дней Обслуживание: 2 649 970 чел. - 768 491 тыс. человеко-дней
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Прикинул военные расходы. Пока в 1 приближении. Общие расходы за 50 лет: 3 775 млн. брокэлей всего. Из них: 465 млн. - флот 2 850 млн. - сухопутная армия (в т. ч. 450 млн. артиллерия) 460 млн. - фортификации.
Жду критики и тапок!
И вопрос к судьям: сколько крепостей и дотов за эти 50 лет я могу построить? Для сравнения стоимость: 1 супердредноут - 25 млн. 1 76-мм пушка - 1,5 тыс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 А вот теперья буду рвать и метать!  )))) Только антитапочный оборону подготовлю!!!! У вас мало того что Нереалистичная идеальная экономика, но и полностью миллитаризированная судя по вашим данным!!!! Чуть позже приведу данные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Так у них страна военный лагерь, глупо полагать что Талиг, не попытается вернуть утраченные территории. Как говориться если уж у вас экономика насквозь милитаризированная, то у Эпине и подавно Вьетнам должен быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 ..ребята..я сейчас всех топтать буду..Оно конечно хорошо..Во только потянет ли ВЭ такое..Да и Гайифе достанеться... Всех порву один останусь!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
C@esar
|
У вас мало того что Нереалистичная идеальная экономика, но и полностью миллитаризированная судя по вашим данным!!!! ВВП на душу населения 249 г. примерно соответствует Англии-Голландии 1913 (порядка 30 ф.ст. с небольшим на человека в год). Доля оборонных расходов в ВВП - 3,5% в 249 (примерно как у западноевропейских держав в 1910-1913, может повыше, но ненамного). 2-3% в 235-48 гг. Ранее - меньше 2%. Еще раз - это суммарные данные за 50 (пятьдесят) лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь, тогда Вы подозрительно беспечны, на фоне таких соседей  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, по моим грубым прикидкам только на строительство текущего флота (без учета содержания и снабжения) Талиг потратил больше 1 000 млн. брокэлей (не знаю, сколько там выйдет таллов по текущему курсу  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Анализ экономики и вооруженных сил ВЭ
Заявлено
1. Экипажи тяжелых кораблей - 8 300 чел. 2. Экипажи эсминцев - 2 200 чел. 3. Экипажи вспомогательных и прочих кораблей - пока не определено... 4. Активный кадровый резерв Флота - 4 500 чел. 5. Кадровый резерв Флота второй очереди - 3 000 чел. 6. Вспомогательные службы, МТС - 8 000 чел. 7. Управление, организация, верфи, доки - 18 000 чел. 8. Морская пехота - 1 полк (3 600 чел.)
Уже не выдерживает никакой критики экипажи тяжелых кораблей.. Или у вас самые малочисленные экипажи линкоров или вы сознательно уменьшаете л/с ВМФ. Далее рассчитывайте что службы и тыла и управления в ВМФ примерно 1 к 2 на одного водоплавающего 2 береговых!
Ваш состав ВМФ 50000 человек. (При реальных на такой флот примерно 80000-100000)
Далее численность Сухопутных Сил до сих пор тщательно скрывается! Только подробный отчет по штатному расписанию..
Но если навскидку примерно около 400 000-500 000.. Знаете Талигу страшновато уже даже один на один воевать с ВЭ а не только с тройственным союзом…
Эр Цезарь я понимаю что вы хотите полностью противопоставить себя Талигу, но реально должны осознавать что ВЭ СЛАБЕЕ Талига и намного!!!
Далее мы имеем 29 000 000 населения.. Вы подсчитали что у вас 55,4 % работающего населения. Учтите у вас начало 20века по земному исчислению.. И эти данные у вас намного завышены от реально возможных … А пенсионеры.. А декретные отпускницы.. А инвалиды.. школьники, студенты, государственный бюрократический аппарат и просто женщины?!? А Армия и Флот!? Я понимаю что вы берете допустим 65 лет средний срок жизни, вычитаете первых 18 лет, и последние 10. И получаете искомое, но ведь в жизни всё не так.
Берем ваши данные по промышленности - 28% от общего числа работающих..
На них Лучшая в мире ЗЗ тяжелая промышленность(по вашему утверждению) Далее очень мощные военные верфи И вообще мощнейший ВПК (который явно не укладывается в заложенный вами бюджет.. Я понимаю что желание сделать супердержаву похвально, но надо исходить из реальных возможностей!! Вычислять вложения за 50 лет в ВПК опрометчиво ибо обновление оного в данный период истории гораздо быстрее и вложения 50летней выдержки уже не имеют пользы.. … Но ведь ещё есть и легкая промышленность.. горная… и прочая…
Да и ещё сколько рабочих дней у вас в году? И как вычисляются человеко дни?! ПЛИЗЗЗЗ!
По Дриксен и Гайифе практически нет претензий..Только к Гайифе по поводу Военной доктрины и укреп района на Границе с Талигом!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 22:04:36 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |