|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова Джастин и Алва - II (прочитано 13739 раз)
|
|
Лукач
|
При ближайшем рассмотрении, мне проще повторить. Попасть в Надор с хорошо подделанным письмом от того же эра Августа - для постороннего человека проблем нет вообще. Проникнув - убить Дикона поверх той оперетки, что в Надоре называется охраной - всяко легче, чем справиться с кэналлийским присмотром от Алвы. На порядок легче, я бы сказал. Кэналлийцы дело знают, а надорцев можно оценить как минимум по тому, какую фехтовальную подготовку они дали молодому герцогу. Выбраться, сделав дело - вааще как два пальца обозреть. Тем не менее, жизнь Ричарда оказывается в опасности, когда он покидает родные стены. А что касается надорской охраны, то кроме капитана Рута, имеются ещё и бергеры. Которые, я полагаю, не просто так расквартированы в Надоре. А что, если в их обязанности входит так же присмотр за хозяевами? - Кто такой? Куда, откуда, зачем? С письмом от Штанцлера? Очень интересно. Давай письмо и пошли с нами, для выяснения... Чем не вариант. Этих ребят провести будет посложней, чем старину Рута. Кстати, уйти от них, тоже наверное непросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тем не менее, жизнь Ричарда оказывается в опасности, когда он покидает родные стены. Полагаю, это объясняется тем, что причина для убийства возникла уже после его отъезда. А что касается надорской охраны, то кроме капитана Рута, имеются ещё и бергеры. Не, в последнее время стало решительно модно путать герцога Окделла с герцогом Эпинэ. Какие бергеры, откуда?!.. Хоть одно упоминание о них в тексте есть? И что они делали во время разрушения замка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Эр Малколм, действительно убить Дика можно и в Надоре, в конце концов он там не в тюрьме  можно даже и не входить в замок, но вот как скажите намилость списать такое убийство (или убийство по вашему сценарию) на естественные причины? А ведь покушения на Дика планировались именно так чтобы никому не пришло в голову, что хотели убить герцога Окделла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Малколм, действительно убить Дика можно и в Надоре, в конце концов он там не в тюрьме  можно даже и не входить в замок, но вот как скажите намилость списать такое убийство (или убийство по вашему сценарию) на естественные причины? А ведь покушения на Дика планировались именно так чтобы никому не пришло в голову, что хотели убить герцога Окделла... Три возражения. Во-первых, одно из самых ранних покушений - нападение головорезов - никак не возможно было списать на естественные причины. Во-вторых, сымитировать несчастный случай - к, примеру, падение с лестницы - вовсе не так уж трудно. В-третьих, даже если и не имитировать, - если бы убийство произошло в замке, подозрение пало бы в первую очередь на своих ( особенно после истории с Джастином), а это организаторам только на руку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Эр TheMalcolm, у Вас получилась очаровательная история про ниньзя (кстатти, есть ли в Кэртиане такие?). Все так интересно… но сложно, рискованно, не говоря уже про - дорого. Вот и товарищество «Манрик&Колиньяр» отчего-то не стало этим способом действовать. Уже претерпев несколько неудач в своем дельце, они отчего-то все-равно не хотели, чтобы Дик в Надор уехал и это факт. «Манрики перехватили нарочного из Надора. Он вез письмо от старухи. Она болела, хотела видеть сына… Убить герцога в Надоре никто бы не взялся, а Ворон шел на войну… Я прикинулся нарочным и отвез кэналлийцу другое письмо. Его тессорий подделывал, не я…»/*пожимая плечами*/  Если в Надоре все было бы так просто, как Вы расписали, то с чего бы они его оттуда отваживали? И пусть бы ехал к маме, чем скорее тем дальше…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лукач
|
Полагаю, это объясняется тем, что причина для убийства возникла уже после его отъезда. Согласен. Однако, после возвращения с Саграннской войны, Ричард навещал Надор и этот визит прошёл без происшествий. А вот по его возвращению в столицу, на него опять было совершено покушение. Это когда Алва прикрыл Дика, подставив под выстрел Моро. Не, в последнее время стало решительно модно путать герцога Окделла с герцогом Эпинэ. Какие бергеры, откуда?!.. Хоть одно упоминание о них в тексте есть? ЗИ, стр. 187. – Я понимаю, – пробормотал Реджинальд, – то есть понимал... Я был в Надоре, когда пришли королевские войска, я все видел... Они были грубы, бесцеремонны, но все по закону. Один сержант и капрал... Они изнасиловали двух служанок... Их расстреляли... Был такой капитан. Вайспферт, бергер... Он сказал, что Надор – это Талиг, а они не вариты, чтоб мстить женщинам. И расстрелял. А на момент гибели Надора, их уже наверняка отозвали, либо к фок Варзову, либо, что вероятнее, в распоряжение Лионеля Савиньяка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Колиньярам нужен был мертвый Окделл. Зашла сюда - и здесь Окделл! А по существу, ИМХО, зачем Манрикам и Колиньярам убивать Дика? Из-за наследства? Так ведь ему наследуют Лараки, нет? А то все так верят Дж. Бичу, так верят...  Это неправильные пчелы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Зашла сюда - и здесь Окделл! А по существу, ИМХО, зачем Манрикам и Колиньярам убивать Дика? Из-за наследства? Так ведь ему наследуют Лараки, нет? А то все так верят Дж. Бичу, так верят...  Это неправильные пчелы!  А какие пчелы правильные? Вы уж поделитесь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
 А какие пчелы правильные? Вы уж поделитесь... Увы мне, не знаю... ИМХО, это одно из ружей, развешанных Хозяйкой по тексту. И все повелись: сказал Бич - люминь - железо, значит железо!  Потому как про Манриков в любую гадость поверят с радостью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 Эр TheMalcolm, у Вас получилась очаровательная история про ниньзя (кстатти, есть ли в Кэртиане такие?). Все так интересно… но сложно, рискованно, не говоря уже про - дорого. Зачем ниньзя? Квалификации того же помощника коменданта более-менее хватило бы. Сложно, да... но ничуть не более сложно, чем убийство в Олларии. Вот и товарищество «Манрик&Колиньяр» отчего-то не стало этим способом действовать. Уже претерпев несколько неудач в своем дельце, они отчего-то все-равно не хотели, чтобы Дик в Надор уехал и это факт.
Это не факт, а россказни прожжённого плута, у которого концы с концами не сходятся. Что я думаю о "признаниях" Джереми, можно почитать, к примеру, здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10394.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А на момент гибели Надора, их уже наверняка отозвали, либо к фок Варзову, либо, что вероятнее, в распоряжение Лионеля Савиньяка. Вопрос только в том, когда именно их отозвали  Дик приезжает в Надор - там нет и намека на присутствие бергеров. В разговорах с Луизой никто из надорцев и словом не обмолвился, что, мол, вот только-только убрались. Кстати, упомянутый Вайспферт ныне полковник и командует элитной частью, трудно представить, что он заслужил это пятилетним сидением в тылу. Да и смысла в таком сидении практически никакого. И все повелись: сказал Бич - люминь - железо, значит железо!  Потому как про Манриков в любую гадость поверят с радостью. Проблема в том, что Бич сказал это вторым. А первым Роберу и Альдо про притязания Манриков на Надор рассказал еще Симон Люра, причем, в отличие от Джереми, в инициативном порядке. Между прочим, насчет "ему наследуют Лараки" в тексте объяснено, Робер, к слову, все понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Согласен. Однако, после возвращения с Саграннской войны, Ричард навещал Надор и этот визит прошёл без происшествий. А вот по его возвращению в столицу, на него опять было совершено покушение. Это когда Алва прикрыл Дика, подставив под выстрел Моро. Вы путаете последовательность событий. Последнее покушение произошло в день возвращения армии из Сагранны, визит Ричарда в Надор был уже после. Почему покушения вдруг прекратились - вопрос отдельный и достаточно загадочный. ЗИ, стр. 187.
Так это когда было-то?! Десять лет назад королевские войска, несомненно, в Надор вошли - но нет никаких доказательств, что они там всё время оставались. Согласитесь, было бы странно, если они просидели там столько времени, а потом, ни с того, ни с сего, ушли бы незадолго до катастрофы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Проблема в том, что Бич сказал это вторым. А первым Роберу и Альдо про притязания Манриков на Надор рассказал еще Симон Люра, причем, в отличие от Джереми, в инициативном порядке.
На мой взгляд, это аргумент скорее против "официальной" версии. Я уже спрашивал в своё время: с какой стати Манрику рассказывать рядовому и откровенно ненадёжному исполнителю о мотивах своих действий? Для выполнения работы это не нужно. С другой стороны, если Манрика подставляют, то легенда, безусловно, была сочинена с самого начала, ещё до первого покушения, и потихоньку распространялась. Люра либо сам в деле (не я начал подозревать его в принадлежности к истинникам), либо дезинформирован тем же Бичем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Я уже спрашивал в своё время: с какой стати Манрику рассказывать рядовому и откровенно ненадёжному исполнителю о мотивах своих действий? А где в книге сказано, что рассказывал? Я сейчас специально пересмотрел оба рассказа Джереми, и Дику, и Роберу с Карвалем - такого не нашел. Про объяснения, полученные от Люра, есть. Но Люра а) не "рядовой исполнитель" б) достаточно умен, чтобы самостоятельно понять мотивы Манрика исходя из самой задачи, все вполне очевидно. А насчет "легенд" и "истинников" - я никогда не был поклонником конспирологии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А где в книге сказано, что рассказывал?
ЯМ-1, стр. 183, первый абзац. Для рядового исполнителя Бич проявляет дивное знание мотивов нанимателя. Если не Манрик, то кто ему сказал? Люра? Тот же вопрос - нафига Люра это надо? б) достаточно умен, чтобы самостоятельно понять мотивы Манрика исходя из самой задачи, все вполне очевидно.
А это уже другой вопрос, который я тоже уже задавал: с какой стати Манрик может быть настолько уверенным, что ему удастся женить Леонарда на Айрис? И даже если предположить, что тессорий на старости лет впал в манию величия - как Люра мог догадаться, что старик поставил всё на столь ненадёжный план? Очевидным я это признать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |