|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова Джастин и Алва - II (прочитано 13747 раз)
|
Yagu-chan
Личный нобиль
Подумаешь, ветер в голове. Зато мысли вечно свежие
|
На Валентина как такового - да. Но, А ПОИЗДЕВАТЬСЯ? Мне кажется, все дело в том, что Валентин - не Дик... Не только в смысле личности, но и в смысле положения. Кто у нас Ричард? Сын изменника, связей в столице никаких, из владений - только нищий Надор... А у Валентина папочка в Совете, семья небедная... пусть на тот момент Придды не на коне, но прямого обвинения в измене избежали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это мое последнее и решительное "может быть"! (с)
|
|
|
|
Mik@
|
Перечитала всё, имеющееся про Эстебана, и номинально согласилась с Диком  : "Эстебан красив и ловок, но он - мерзавец, который, когда вырастет, станет новым Вороном". Впрочем, кажется, не я первая. А номинально в том смысле, что алваподражательство у Эстебана было специфическое. По факту один в один в соответствии с трактовкой Вальтера Придда: "-... Он разделался бы со мной шутя, но... - Но унижать ему нравится больше". Ещё, как помним, в том же ключе, но куда пространнее, расписывали Алву Штанцлер, Мирабелла - в общем, весь цвет ЛЧ. Т.е., меряя перспективу по себе, этот э... экземпляр ну, оч.хотел "вылепиться" в блистательного мерзавца с пожизненно развязанными руками. Другое дело, что столкнувшись с кумиром нос к носу, моментально полез в кустики (ага, к роялю  ): "- Странно, что вы стояли лицом к лицу, - в ленивом голосе прозвучало легкое недоумение. - Это положение для дуэли, а не для убийства. - Это и была дуэль, - выдавил из себя Эстебан."Зато в компании шестерых подпевал - на одного Дика - это лихо и с удовольствием. Среди подпевал - Северин Заль, который, как помним, был и в Лаик. Не верится, чтобы эти двое, располагая "картинной сенсацией" отказались от удовольствия потравить Валентина. Хотя бы раз попробовать. Причём, имхо, с глазу на глаз так травить без толку: приватно в глаз же получишь, и объясняй Арамоне, где на территории "загона" столбы с кулаками (например). А вот на публике - это да, это резонанс. А дальше... Вальтер Придд на тот момент, конечно, супрем, но, если инфа о Джастиновой ориентации всё-таки не его авторства, ему было бы не просто купировать "детские разборки", обходя вопрос "из-за чего, собственно, сыр бор?" Если бы он об этих разборках вообще узнал: Валентин, имхо, папе жаловаться не стал бы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2009 года, 23:02:38 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
caer
|
О, если все поведение Эстебана рассматривать, как придурь молодого хама - то конечно, можно подумать, что Эстебан просто "тренировался" на Алву. А вот если вспомнить о нескольких покушениях на нашего дорогого друга и странную привычку Эстебана появляться следом за Диком, то рисуется картинка, в которой личные пристрастия стоят не на первом месте. Смерть Дика выгоднее всего - Маранам, потому как при этом мужская линия Окделлов прерывается и замок может наконец попадет в их жадные ручонки. Кто у нас заправляет в провинции? Уж не Колиньяр ли?  А Валентина им трогать не с руки. Потому как Лаик - это только на 6 месяцев, а кроме Дика остальные вовсе не так от жизни оторваны, и представляют, чего за пределами этого заведения делается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Смерть Дика выгоднее всего - Маранам, потому как при этом мужская линия Окделлов прерывается и замок может наконец попадет в их жадные ручонки.
Вы малость перепутали герцога Окделла с герцогом Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Сходу вылезает частность. Кстати, в этом топике-1 звучавшая. Почему Эстебан Валентина в Лаик геем Джастином не доставал? Шмешно-шмешно, но Я сама же эту самую мысль ТАМ и высказала. Действительно странно, что Эстебан промолчал или оказался не в курсе. Однако, далее в топике приводились доводы того, что какие-то (без уточнения какие именно) неприличные слухи все-таки были. Вон ведь слухи об этих слухах даже до Робера в Агарисе дошли. Джастин, опять же, имел повод «затеять дюжину дуэлей», но решил свести счеты с жизнью другим способом. А сплетня «Джастин = гей» наиболее эффективна, чтобы погасить сплетню «Джастин + Катарина».  В общем, Я колеблюсь… Много и не надо, главное - метко. А при эстебановой подлючести желательно ещё и прилюдно. *в воздух* И почему Эстебан должен быть этаким маньяком? Дика-то он цеплял с определенной целью. И с какой любопытно узнать целью он его в Лаик цеплял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Draccy
|
И с какой любопытно узнать целью он его в Лаик цеплял? Что-то я вот тоже сомневаюсь, что Эстебану еще в Лаик было выдано спецзадание от итальянской мафии семьи извести герцога Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И с какой любопытно узнать целью он его в Лаик цеплял? Что-то я вот тоже сомневаюсь, что Эстебану еще в Лаик было выдано спецзадание от итальянской мафии семьи извести герцога Окделла. ИМХО, он действовал по собственной инициативе, но располагая информацией о семейных интересах. ИМХО, "семерная дуэль" - тоже инициатива Эстебана. Тертые жизнью старшие Манрики и Колиньяры не стали бы вмешивать наследников, а обошлись бы сотрудниками Двора Висельников... А Эстебану, скажем, хотелось выпендриться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dama
|
И с какой любопытно узнать целью он его в Лаик цеплял? Что-то я вот тоже сомневаюсь, что Эстебану еще в Лаик было выдано спецзадание от итальянской мафии семьи извести герцога Окделла. ИМХО, он действовал по собственной инициативе, но располагая информацией о семейных интересах. ИМХО, "семерная дуэль" - тоже инициатива Эстебана. Тертые жизнью старшие Манрики и Колиньяры не стали бы вмешивать наследников, а обошлись бы сотрудниками Двора Висельников... А Эстебану, скажем, хотелось выпендриться... " - Дальше не я, - затряс башкой Джереми. - Я только узнал, что они в "Солнце Кагеты", а потом всё младший Колиньяр... Ему не сказали, что за Окделлом шпионят... То есть думаю, что не сказали." (ЯМ-1 с.184). То есть Джереми, служивший Манрикам, доложил по начальству, где находится "объект", а те уже подключили наследника своих друзей-соперников. Похоже, целью Манриков был не только Окделл. И в самом деле, если подворачивется шанс завладеть не только Надором, но и Эпине, грех его упускать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И с какой любопытно узнать целью он его в Лаик цеплял? Что-то я вот тоже сомневаюсь, что Эстебану еще в Лаик было выдано спецзадание от итальянской мафии семьи извести герцога Окделла. ИМХО, он действовал по собственной инициативе, но располагая информацией о семейных интересах. Что-то не наблюдаю соблюдения "семейных интересов" в Лаик. Колиньярам нужен был мертвый Окделл. Окделл, которого выгнали из Лаик и сослали в Надор, им оччень, то есть абсолютно не нужен. Ведь в Надоре Дика черезвычайно сложно будет убить, да еще так, чтобы это выглядело "естественно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
C@esar
|
Ведь в Надоре Дика черезвычайно сложно будет убить, да еще так, чтобы это выглядело "естественно". Они и в Олларии не заморачивались насчет "естесственно"...  То есть Джереми, служивший Манрикам, доложил по начальству, где находится "объект", а те уже подключили наследника своих друзей-соперников. Похоже, целью Манриков был не только Окделл. И в самом деле, если подворачивется шанс завладеть не только Надором, но и Эпине, грех его упускать. Ну, со слов Джереми сложно сделать какой-либо вывод... Даже если допустить, что он кристально честен. Информации маловато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ведь в Надоре Дика черезвычайно сложно будет убить, да еще так, чтобы это выглядело "естественно". Они и в Олларии не заморачивались насчет "естесственно"...   Опять двадцать восемь... Тема "Убийство под видом дуэли" широка и необъятна.  Обратите внимание, что вначале киллеры старались убить Дика так, чтобы это не вызвало лишних подозрений. И только, когда ничего не вышло, пошли напролом. Но и тогда продолжали "шифроваться". Мало кто заподозрил, что стреляли именно в Дика, а не "промахнулись" в герцога Алва (покушения на которых уже вошли в традицию). И главное, в Олларии к Дику подобраться легче, не то что в Надоре, где каждый новый человек, как прыщ на гладком месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Колиньярам нужен был мертвый Окделл.
Всё страньше и страньше. А Салигану случайно не был тоже нужен мёртвый Окделл? Вас всех послушать, создаётся впечатление, что все Лучшие люди только тем и занимались, что отталкивали друг друга в очереди на надорское наследство. Ведь в Надоре Дика черезвычайно сложно будет убить, да еще так, чтобы это выглядело "естественно".
Не хочется повторять - я уже аргументировал, почему это не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Всё страньше и страньше. А Салигану случайно не был тоже нужен мёртвый Окделл? "И Манрик живой лучше мертвого Окделла" (почти копирайт)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Всё страньше и страньше. А Салигану случайно не был тоже нужен мёртвый Окделл? Вас всех послушать, создаётся впечатление, что все Лучшие люди только тем и занимались, что отталкивали друг друга в очереди на надорское наследство. И правда "Все страньше и страньше". Салиган-то в этой очереди с какого боку? И там не только надорское наследство: "Манрики с Колиньярами делили север и юг" ЧПБ Ведь в Надоре Дика черезвычайно сложно будет убить, да еще так, чтобы это выглядело "естественно". Не хочется повторять - я уже аргументировал, почему это не так. Ок, не повторяйте, киньтесь ссылкой.  Просветите уж, батюшка барин, нас "всех" таких, как двенадцать часов ночи темных.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 20:37:31 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Салиган-то в этой очереди с какого боку?
А Колиньяры в этой очереди с какого боку? Если против Манрика мы имеем показания Джереми - что слабо, но хоть что-нибудь - то относительно заинтересованности Колиньяров в смерти Окделла и желания перехватить его наследство - доказательств нет вообще никаких. То есть абсолютно. Ок, не повторяйте, киньтесь ссылкой.
При ближайшем рассмотрении, мне проще повторить. Попасть в Надор с хорошо подделанным письмом от того же эра Августа - для постороннего человека проблем нет вообще. Проникнув - убить Дикона поверх той оперетки, что в Надоре называется охраной - всяко легче, чем справиться с кэналлийским присмотром от Алвы. На порядок легче, я бы сказал. Кэналлийцы дело знают, а надорцев можно оценить как минимум по тому, какую фехтовальную подготовку они дали молодому герцогу. Выбраться, сделав дело - вааще как два пальца обозреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |