|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страшнее тетушки зверя нет. (прочитано 4153 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Название: Страшнее тетушки зверя нет. Автор: Аларвен. Фэндом: Кэртиана. Персонаж/Пейринг: Вальдес, тетушка Юлиана. Упоминаются Курт/Юлиана, Олаф Кальдмеер, Юлиана-младшая. Жанр: юмор. Рейтинг: можно всем. Период: ЯМ. Предупреждение: АУ. От автора: фик писался в подарок Mariam GermenОтказ от прав: все персонажи и мир принадлежат Вере Викторовне Камше, моя только Юлиана-младшая. Страшнее тетушки зверя нет. 1 Нелегко быть племянником тетушки Юлианы. Нет, у сей почтенной дамы, несомненно, немало достоинств. Никогда не изменяет дядюшке Курту, например. Добродетельнее Мирабеллы Окделл. И - в отличие от последней - добра и лучше одевается. Правда, одеваться хуже герцогини Окделлской – это настоящее искусство, владеть которым простому смертному весьма затруднительно. Так, чем еще хороша тетушка? Любит мужа, а не его идеализированный образ – вот этого вот зануду далеко не первой и не второй молодости и отнюдь не красавца дядюшку Курта. И дядюшка – ее, иначе бедняжкам кэцхен не пришлось бы принимать почтенный облик единственного объекта дядюшкиных желаний… И все бы хорошо… Нет, Ротгер Вальдес искренне любил и дядю, и тетю. Желательно, на расстоянии. На очень дальнем. Они такие замечательные, о них просто здорово иногда вспоминать. Говорить, что они – идеал настоящей семьи. Радоваться, что такие люди есть под небом Кэртианы. Слегка, по-доброму, завидовать порой чужому счастью. И понимать при этом, что на их месте давно бы уже свихнулся с тоски. И вот теперь тетя с дядей едут в гости, и это так же неотвратимо, как поражение Олафа Кальдмеера после прихода Альмейды. А едут дорогие родственники ни много, ни мало - с целью приобщить Вальдеса к тем самым его легким и несерьезным мечтаниям. То есть – женить как можно скорее на «милой, доброй, кроткой и добродетельной девушке» - в общем, копии тетушки Юлианы в юности. Даже ее тезки. Но ведь Ротгер-то – не дядюшка Курт! В какой-то момент Вальдес совсем пал духом и даже решил привлечь к разговору с родственниками того самого Олафа Кальдмеера. В конце концов, Ледяной адмирал цур зее уж точно произведет серьезное впечатление. И потом: Олаф старше Ротгера лет на десять точно – и все еще не женат! Но с другой стороны – а что, если тетушка Юлиана и Олафу еще одну двоюродную племянницу подберет? Смех смехом… Ну почему мир связан глупыми условностями, где цель женщины – обязательно связать мужчину брачными узами, а цель мужчины в свою очередь – старательно бегать от этих уз, как от пресловутой крабьей тещи. Почему нельзя просто любить друг друга? Без всяких браков? Почему все женщины не могут быть такими, как кэцхен? Смех смехом… А проблему надо решать. В прошлом году удалось отделаться от тетушки обещаниями. В этом – она больше не поверила. И везет племянницу с собой «знакомиться». Знаем мы такие знакомства… Потом всю жизнь Создатель не даст раззнакомиться! Итак, тетушка с дядюшкой… и с добродетельной племянницей – тоже Юлианой – будут здесь через три дня. Если повезет – через четыре. И знаешь ведь, что не повезет. Сам же попросишь подруг сделать наилучшую погоду – потому что родню ты все равно любишь, Ротгер Вальдес. 2 Несчастный племянник слишком любящей и заботливой тетушки тяжело вздохнул. Командовать боем было не в пример легче. Ну, за что ему такое?!.. - Милый Ротгер. Я искренне не понимаю, почему я должна объяснять тебе такие понятные любому ребенку вещи? Быть связанным узами брака – не в пример лучше, чем твоя хваленая «свобода», которое есть ни что иное, как самовнушение. Ротгер… - Хорошо, я согласен… - кто бы не согласился после трехдневных уговоров все проводимое дома время? Тетушка навострила ушки. - Я согласен встретиться с невестой. - Ротгер, ты ничего не понял. Ты должен сначала осознать то, что я тебе говорю. А говорю я о том, что настоящая свобода – это как раз брачные узы… - Тетушка Юлиана, ну чего вы еще от меня хотите? Я согласился поговорить с невестой… - хорошо еще, что пресловутая невеста пока остановилась у своей замужней кузины. - Ротгер, ты должен признать: у тебя есть проблема и серьезная. Ага. Стоит сейчас рядом и мешает спокойно думать о завтрашнем военном совете. - Можно сколько угодно рассуждать о твоей выдуманной «свободе», но проблема от этого не уйдет. Это точно! - Ты не становишься моложе, Ротгер. - Вот именно, тетушка, - попытался проскользнуть в лазейку Ротгер, - я слишком стар для юной девицы. - Пока еще нет, - безжалостно отрезала эрэа Юлиана, - но уже пора поспешить. Ты должен понять и осознать, что ты не прав, Ротгер. Неужели это так трудно: понять очевидную истину и осознать ее? Спорить и что-то говорить бесполезно – это Ротгер понял еще в первый день (вот только понять – это еще не значит «перестать делать»), поэтому по возможности старался выбирать тактику «разумного молчания». Пока над его головой не пройдет гроза. То есть – пока у тетушки Юлианы не кончатся аргументы. Тактика оказалась ошибочной: уставать почтенная эрэа и не думала, а аргументы можно и одни и те же повторять изо дня в день, правильно? Но это еще полбеды. Племянник не только должен покорно плестись знакомиться с невестой, но еще и чувствовать при этом радость и благодарность к любящей родственнице. Ротгер много что умел, но вот радоваться по заказу пока еще, к стыду своему, не научился. И присутствие Олафа в доме не спасает – не может же адмирал цур зее сидеть с Родгером каждую минуту пребывания Вальдеса дома. Тетушка все равно поймает его наедине «для продолжения нашего серьезного и неотложного разговора». - Послушайте, тетушка, но ведь адмирал цур зее Олаф Кальдмеер – не женат, - принес пленника в жертву Вальдес. - Ну что за беда! – схватилась за голову тетушка, - и ведь за него, учитывая его происхождение и возраст, трудно будет высватать приличную невесту... - Да, какая жалость, тетушка Юлиана, - подчеркнул плачевное положение дриксенца Ротгер, - бедный Олаф! - Еще одно горе на мою голову! Ладно, вам обоим повезло, что я не могу бросить в беде любимого племянника и его друга… И. по совместительству – пленника. -… Хорошо еще, что господин адмирал все еще неплохо выглядит и имеет высокий чин. Решено, я уже знаю, кого ему присмотреть… Вот женю тебя – и сразу возьмусь за Олафа Кальдмеера. Не помогло! - Вы в чем-то правы, тетушка, - попробовал новую тактику Ротгер. И понял, что снова ошибся. Стратег он, оказывается, плохой – не мудрено, что без Альмейды это не Вальдес бы Олафа в плен взял, а с точностью до наоборот. - Ротгер, я права во всем… Почтенной эрэа была нужна только полная победа в споре. Без нее эрэа Юлиана не оставит Ротгера в покое. Выхода нет. - Но, тетушка, - привел последний аргумент несчастный племянник, - вы же меня знаете! Я способен испортить жизнь кому угодно! Вам совсем не жаль вашу племянницу? Я готов жениться, но одна мысль о том, чтобы омрачить жизнь столь юного и невинного создания, как прекрасная эрэа Юлиана… - Ротгер, мой дорогой мальчик! – прослезилась почтенная эрэа, доставая надушенный кружевной платочек – правда, слишком уж демонстративно, - если прежде у меня и были сомнения, то теперь я совершенно уверена: ты – лучшая пара для моей Юлианы!.. Дай, я тебя обниму!.. У тебя золотое сердце. Ротгер!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2009 года, 17:00:13 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Terri
гость
|
Это то, чего душа просила! А продолжение будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
А да-а-альше?  Почему всё всегда обрывается на самом интересном месте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
В продолжении, наверное, тетушка расширит сферу своей благородной деятельности и постарается женить Альмейду. ))) А что - мужчина видный, жених завидный - во всех отношениях...  И до сих пор почему-то холостой. Непорядок!  Наконец-то кто-то решился воплотить в фанфике образ тетушки Юлианы! Автору большое спасибо!)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Продолжения!!!  Эреа Alarven, спасибо!  Совершенно очаровательная вещь! Инна ЛМ, раз действие происходит в период ЯМ, то в сферу заботы тётушки Юлианы попадёт и Луиджи.  В лоб его женить, конечно, не будут, но чуткое сердце госпожи Вейзель наверняка почувствует душевную рану молодого человека  и попробует если не излечить, то хотя бы ослабить его муки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Mik@
|
О-го-го!!! Вальдеса женят по всем каналам  *едва выбравшись из Таверны* Присоединяюсь громко и без слуха: эреа Alarven, пожалуйста, дальше! Ибо в голову уже лезут инсинуации на тему: "Юлиана младшая? Ротгер, познакомься и прими к сведению: не такой уж ты и бешеный", навеянные вашим (и донельзя мне симпатичным) "Дневником Айрис Окделл".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Воронёнок
|
Да-да, я тоже продолжения хочу  . Женят Кальдмеера или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Melimory
Личный нобиль
Кэцхен - это не только жемчуг!
|
- Вы в чем-то правы, тетушка, - попробовал новую тактику Ротгер. И понял, что снова ошибся. Стратег он, оказывается, плохой – не мудрено, что без Альмейды это не Вальдес бы Олафа в плен взял, а с точностью до наоборот.
Прочитав поняла, что мне безумно интересно узнать маневры Ледяного!!! Чудесно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба - цыганка с колодой карт. Крапленой колодой...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Terri, Катриона, Инна ЛМ, Эстравен, Mik@, Воронёнок, El-Lea, огромное спасибо за отзывы!..  В продолжении, наверное, тетушка расширит сферу своей благородной деятельности и постарается женить Альмейду. ))) Инна ЛМ, за эрэа Юлианой-старшей не заржавеет... Вот устроит личную жизнь двум первым выбранным ею жертвам еще не осознавшим собственного счастья кавалерам и сразу примется за следующих. Не зря же ехала такую дорогу!..  раз действие происходит в период ЯМ, то в сферу заботы тётушки Юлианы попадёт и Луиджи. (*Коварно прищурившись*): Эстравен, надо будет подбросить эту идею почтенной эрэа.  Прочитав поняла, что мне безумно интересно узнать маневры Ледяного!!! El-Lea , если по части "отбиться от инициативы тетушки Юлианы", то постараюсь помочь, а вот если на море - то будем вместе умолять Автора о таком подарке!  Женят Кальдмеера или нет? Воронёнок, если за дело возьмется эрэа Юлиана...  Раз народ оценил, прода будет.  Не обещаю, что в ближайщие дни, но - будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gvalchka
|
Alarven , тетушка просто великолепна!! Даже завидно становится, после Любит мужа, а не его идеализированный образ – вот этого вот зануду далеко не первой и не второй молодости и отнюдь не красавца дядюшку Курта. И дядюшка – ее, иначе бедняжкам кэцхен не пришлось бы принимать почтенный облик единственного объекта дядюшкиных желаний  Ну разве не по-настоящему идеальная пара?  Но! при всем при этом - Ротгера искренне жаль!  Вот уж точно - попал в оборот! И учитывая характер тетушки, как она у Вас изображена - то ли еще будет!!! (А еще будет?  ) В общем, спасибо за то, что продолжаете нас радовать искрометными зарисовками!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Lavri
|
- Ротгер, ты должен признать: у тебя есть проблема и серьезная. Ага. Стоит сейчас рядом и мешает спокойно думать о завтрашнем военном совете. - Можно сколько угодно рассуждать о твоей выдуманной «свободе», но проблема от этого не уйдет. Это точно!
Интересно, как все же выкрутится Вальдес? Разумеется, если это ему вообще удастся - договорится с кэцхен, чтобы они испортили ему реноме или заинтриговали возможную претендентку на руку и сердце?  Продолжения! Пожалуйста, продолжения, эрэа Alarven!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Julia
|
Тетя -это стихийное бедствие. Если она не разразится тут, оноа разразится там. ( С) Угрюмова На своей шкуре знаю.  А Вальдеса надо отдать под Гаагский Гайифский трибунал - за жестокое обращение с военнопленными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Gvalchka, Lavri, Julia, спасибо за отзывы!  Ну разве не по-настоящему идеальная пара? Gvalchka, согласна.  Всем бы так.  Интересно, как все же выкрутится Вальдес? Разумеется, если это ему вообще удастся - договорится с кэцхен, чтобы они испортили ему реноме или заинтриговали возможную претендентку на руку и сердце? Lavri, (*шепотом*): а если это претендентка за его спиной договорится с кэцхен?  Продолжения! Пожалуйста, продолжения, эрэа Alarven!!! За проду честно возьмусь, если ее еще ждут.  Вот только закончу то, что сейчас пишется.  (*Знаю, знаю, скорость написания у меня та еще...*  ) А Вальдеса надо отдать под Гаагский Гайифский трибунал - за жестокое обращение с военнопленными. Julia, нет, Гайифский - это слишком жестоко. Лучше - поселить в одном доме с любящей тетушкой. Пожизненно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2009 года, 00:14:16 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Интересно, как все же выкрутится Вальдес? Разумеется, если это ему вообще удастся - договорится с кэцхен, чтобы они испортили ему реноме или заинтриговали возможную претендентку на руку и сердце? Lavri, (*шепотом*): а если это претендентка за его спиной договорится с кэцхен?  У-у-у! "Этот случАй - всех злее!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Этот случАй - всех злее!" Lavri, и сбудется мечта доброй тетушки Юлианы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |