Автор
|
Тема: Пламя заката -V (прочитано 24798 раз)
|
|
passer-by
|
Здесь по сумме партий – исходом пат – Нет спасенья из кабалы.
Зачитываюсь, как всегда. Грустно, больно, великолепно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Lavri
|
Оправданий горечь, сомнений смёт, Тень морщин на твоем челе. Не жалей о прошлом. Зачем? Я мертв, Не считай, сколько тысяч лет. Эрэа Markiz, великолепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
Правду сразу ли отличишь от лжи? Коль свершилось – поди исправь. Что родилось прахом, свой срок отжив, Превратится обратно в прах.
Я расскажу тебе старую сказку С очень хорошим концом.  Спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Markiz
|
 ) Спасибо))) У благороднейшей леди не может бурчать в животе, Даже когда мысли леди о хлебе и о колбасе. Леди всегда держит в памяти список из ста лживых тем, Рекомендованных для поддержания светских бесед. В доме приказов хозяйки ждет целый штат слуг и к тому ж Шустрая горничная, чтоб выравнивать складки гардин. У истинной леди должен быть знатный доверчивый муж И, при желании, пылкий любовник, но только один. Также у леди быть должен гараж, в нем – спортивный авто, Каждое утро наводит шофер почти солнечный блеск. Только проблема не в этом, проблема, конечно же, в том, Кровля просела, стропила подгнили, фасад весь облез. Но у нее остается вязанье и клетчатый плед, Старый кофейный сервиз, черный пудель по кличке Милорд. Леди уверена: ноги должны находиться в тепле, Даже когда враги держат в осаде ее Камелот. Леди не вытерпит грязных следов на персидских коврах, Со статуэток повсюду старательно вытерта пыль. Леди всегда говорит только правду, ей незачем врать. Все остальное – досужие сплетни и зависть толпы. Леди не верит посулам и вовремя платит долги. Не одобряет наветов, хоть дела ей нет до всех тех. Да, пусть по праву рожденья она много выше других… Как же порой одиноко и холодно на высоте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Ингрид
|
Класс!  Есть маленькие шероховатости ИМХО, но в целом просто здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
passer-by
|
Леди всегда держит в памяти список из ста лживых тем, Рекомендованных для поддержания светских бесед. ..................................................................................... Да, пусть по праву рожденья она много выше других… Как же порой одиноко и холодно на высоте.
Неожиданно и замечательно. Такая тёплая ирония! Большое-пребольшое БРАВО!!  И, самое поразительное, смешно и грустно одновременно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2010 года, 13:25:36 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Markiz
|
От мечты частенько забот навалом, Караулишь счастье, все ждешь вот-вот.
Ей предсказан парус закатно-алый На бездонно-синей лазури вод. Тем, кто верит в чудо, плевать на слухи. За спиной смеются, да ну и пусть! У нее глаза непривычно сухи, Горизонт сегодня привычно пуст.
Но почти что явью мечта была же? Был рассвет прекрасен, хоть день уныл? И Ассоль танцует босой на пляже И в венки вплетает лучи луны.
А судьба бездарна в плетенье линий, С чистых душ ведь проще долги взимать. Только осень вязла в раскисшей глине, Ей на смену споро идет зима. И Лонгрен с запасом натешет плашек, Не боясь со сбытом попасть впросак. По поленьям яркое пламя пляшет – Языки как алые паруса.
Впрочем, хлеба им на сегодня хватит, Да еще на завтра припрятан кус. И Ассоль, по картам следя фарватер, Кораблю рисует возможный курс.
Снова осень красит деревья охрой, Знаменуя новый расклад в игре. Но давно женат и живет неплохо Так и не сбежавший из дома Грей. Дни растрачены ни на что конкретно, Раз о бурях грезить – напрасный труд. Грею снятся контуры мачт «Секрета», Но он забывает о снах к утру.
Кто в мечтаньях смелы, в быту так робки, Что за них решают: умен ли, глуп. А Ассоль достанет с шитьем коробку И проденет толстую нить в иглу.
Наносное после всплывает пеной, Суть цыпленком вырвется из скорлуп. Время равнодушно и постепенно Жизнь подточит, словно волна скалу. Если счастье рядом, не стоит мешкать, Но как точно сроки предугадать? Как не задевали Ассоль насмешки, Так не задевают ее года.
За дела по сумме присудят вычет, Сколь ни тщись добавить им лоску ты. А Ассоль живет себе, по привычке Собирая алые лоскуты.
Слишком сложно сказку ввести в анналы, И судьбы законов незыблем свод…
Ей предсказан парус закатно-алый, На открытых небу ладонях вод.
27.02.10
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Markiz, великолепно. Как хорошо, что есть Ассоль и ее вера в алые паруса, несмотря ни на что. Прекрасные слова, прекрасные стихи. Жизнь сурова, но Ассоль - сама романтика и мечта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Если не Грей, то, может быть, Летика? Он тоже слышал легенду. Все-таки изначально Ассоль предсказан алый парус, кто бы ни приплыл под ним.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2010 года, 23:50:45 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Время равнодушно и постепенно Жизнь подточит, словно волна скалу.
Markiz, это гениально, клянусь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
passer-by
|
А судьба бездарна в плетенье линий, С чистых душ ведь проще долги взимать. Как всегда, с нетерпением жду Ваших замечательных стихов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Наносное после всплывает пеной, Суть цыпленком вырвется из скорлуп. Время равнодушно и постепенно Жизнь подточит, словно волна скалу. Если счастье рядом, не стоит мешкать, Но как точно сроки предугадать? Как не задевали Ассоль насмешки, Так не задевают ее года. Эрэа Markiz, замечательно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2010 года, 22:27:56 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Markiz
|
Cпасибо)))
К чему мне блеф замшелых догм? В плохое верится с трудом:. Остался за кормою дом Теперь навеки. Мне повесть – с чистого листа – Вдогонку клину птичьих стай. Ведь эффективнее, чем сталь, Порой, наветы. Устав от странствий и невзгод, Вернуть хоть часть бы прежних льгот. Но я был молод, я был горд, Не знал уступок. Вновь дни, как чётки перебрать – Добра не ищут от добра. К чужим всегда щедры на брань, Вот хвалят скупо.
Судьба изгнанника жалка. Ату, ловите чужака! Ату, гоните чужака! И в спину – камень. И душу разъедает ржой: Своим не может стать чужой, Родным не может стать чужой. Молва лукавит.
Не мной поставленный спектакль. Всему, чего не испытал, Цена в базарный день – пятак. И вряд ли больше. КружИтся жизни карнавал. И сколько б я не узнавал, В итоге заберет навар С косою сборщик. Бродягой слыть – какой позор! Бездарный полдень юных зорь. А я был резок, я был зол. Не ставь в вину же. За ложь воздастся пусть втройне, Но дома – женщины стройней. А я чужак в чужой стране. Кому я нужен?
Как мелкой рыбе меж акул, Нет в стае места чужаку. Нет в клане места чужаку. И не надейся. Все беды – умножай на сто, А вот удач хмельной настой, Своих удач хмельной настой Дели на десять.
Да, жизнь нельзя прожить без трат. А дома – рек вода быстра, Извивы горных балюстрад И даль – снегами. Ползет гнильем судьбы рядно. Как я мечтал быть рядом, но За океаном край родной. Недосягаем. Мне б лучше взгляд не вширь, а вглубь, Сидеть весь век в своем углу. Но я был молод, я был глуп И верил в чудо. Ковер ромашек полевых, Звенит от птичьих трелей высь… А мир к изгнанникам, увы, Не слишком чуток.
Дорог сплетается жаккард. Печальна участь чужака. Лежит тропинка чужака Не в кущах райских. Но душу в рамки не ужать, Своим не может стать чужак. Родным не в силах стать чужак, Как ни старайся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 16:22:57 от Markiz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
В плохое верится с трудом И всё-всё дальше просто изумительно. Настоящая поэзия - она ... А слов-то и нет. Скажем так: замечательно, как всегда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Не, Markiz, твой титул "Крылатая бестия" давно уже пора во что-то плана "best - я" переделать. Вот что странно: Одиссея забросила напрочь, а меня все равно цепляет.  Про остальное ты и так в курсе - повторяться не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
 |