Автор
|
Тема: Пламя заката -V (прочитано 24838 раз)
|
|
Lavri
|
Но надменность часто скрывает бездны Никому не ведомых одиночеств.А эти строки хочу отметить особенно.  Присоединяюсь, эр tigris! Тем не менее - Но дождливым утром она уедет, Чтобы в день осенний вернуться с Каем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Присоединяюсь, эр tigris! Тем не менее -
Но дождливым утром она уедет, Чтобы в день осенний вернуться с Каем.
Lavri, так-то оно, конечно, так, но: А у Кая холод течет по венам, Ну а Кай по виду почти что герцог, Он все время с кружкой сидит глинтвейна, Но ему, увы, не дано согреться. Ну а Герда купит опять ростки и Порошков лечебных под пару унций… А у той, далекой, глаза такие, Что однажды можно и не проснуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Lavri
|
Присоединяюсь, эр tigris! Тем не менее -
Но дождливым утром она уедет, Чтобы в день осенний вернуться с Каем.
Lavri, так-то оно, конечно, так, но: А у Кая холод течет по венам, Ну а Кай по виду почти что герцог, Он все время с кружкой сидит глинтвейна, Но ему, увы, не дано согреться. Ну а Герда купит опять ростки и Порошков лечебных под пару унций… А у той, далекой, глаза такие, Что однажды можно и не проснуться. Так он и не проснется однажды, эр tigris...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Markiz
|
Исповедь Саториса
Брат, Странное что-то случилось со мной: Я разучился летать. Брат. Что там, светает? В глазах темно, Словно на грудь – плита, Словно я тысячу лет назад умер. Да, я безумен, сегодня – безумен.
В черный песок превратились стихи, В кровь раздирая горло. Время Великих, время Стихий, Горе Гитране, горе! Кто побежден – не приемлет союза, Дар – это счастье, но он и обуза.
Знаешь, я ныне внезапно оглох, Это не песня – стон. На постоялом дворе эпох Чем оплачу постой? Пламенем купол небесный окрашен, Пыль и забвенье – судьба гордых башен.
Время – обманщик, не жди добра, Не доверяй часам. Что о безумии знаешь ты, брат, то, что не знаю сам?
Брат, Страшное что-то случилось со мной: Я разучился дышать. Брат, сколько в запасе? Мне ведомо – ноль, Будь хоть один лишь шанс, Остановить бы сумели грозу мы? Что ж, я безумен, отныне – безумен.
Серым безвременьем в пальцах зола – Пеплом мои страницы. Горе ушедшим, дорога зла. Лучше ли устраниться? Где же тот выбор, что был мне предложен? Пусть дар – обуза, не сыщешь дороже.
Знаешь, я ныне внезапно ослеп. Где прочных стен гряда? И не оставят в хрониках след Мертвые города. Да, вы лукавы, но вы и правы же… Чтоб отомстить, я обязан был выжить.
Сон мой прекраснее во сто крат – По ветру паруса. Что о безумии знаешь ты, брат, то, что не знаю сам?
01.06.09.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Lavri
|
Что о безумии знаешь ты, брат, то, что не знаю сам? Прекрасно и трагично, эрэа Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Восхитительно и душераздирающе, как всегда! Браво, эреа Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Markiz
|
Спасибо)))
Лунная полночь. Начало июня. Пальцы замрут на гитарных ладах. Я расскажу тебе: где-то на юге Белые, белые спят города.
Где минаретов резные опоры Держат на шпилях небесный навес, Есть одинокая чайка над портом - Росчерк серебряный на синеве.
Скоро рассвет на востоке забрезжит, Поиски тайны – древнейший искус. И, оставляя вдали побережье, Ляжет корабль на неведомый курс.
В сердце прибоем минувшее стерто, Память в ладонях дешевле песка. Снится мне часто: я чайка над портом, Строгая стражница выжженных скал.
Лунная полночь. Так тихо и мирно. Есть в мире, что не продать, не предать. Слушай внимательно: в пене жасмина Белые, белые спят города.
Молнией купол небесный распорот, Дождь бьется птицей в оконный проем. Хочешь, и я стану чайкой над портом, Верною спутницей в небе твоем.
09.06.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Leana
|
Просто сказка какая-то... И снова про море. Markiz, вы волшебница. Совершенно точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
V01dem4r
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Просто сказка какая-то... И снова про море. Markiz, вы волшебница. Совершенно точно. Только без Одиссея на этот раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Lavri
|
Лунная полночь. Начало июня. Пальцы замрут на гитарных ладах. Какое прекрасное начало волшебной сказки, эрэа Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
очень здорово! Очень красиво. Живо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Markiz
|
То буря, то планет парад, то полнолунье. Который день жара, жара, еще в июне. Сгустились мысли в голове в ком пропеченный, Ко мне пришел тот человек как вестник черный. Подчеркнуто в движеньях скуп и ироничен, Причесан, волос к волоску. Охотник к дичи, Доверившись людской молве, лжи изреченной, Явился странный человек, мой демон черный Нашел пути меж чахлых лип в мою обитель. Ему сказал я: «Раз пришли, тогда входите». Но не задался разговор уже в начале. На кухне окнами во двор поставлен чайник… Одернув модный свой жилет оттенка пепла (себя ж так надо не жалеть? в костюме – в пекло), Он выбрал крайний табурет и сел напротив. Считая, что постиг секрет души и плоти, Гость деликатен был, но строг: давая фору, Он заказал с десяток строк в свободной форме. Слегка польстить, чуть-чуть поддеть – и не отбиться. Он знал о том, что я гордец и раб амбиций. «Слова… Что подобрать из них похожей масти… Всего на час с лихвой возни – ведь вы же мастер», - Сулил мне опытный ловец душ обреченных, Тот непонятный человек, мой демон черный. Шумела в чайнике вода. В лицо ощерясь, Я вдруг сказал ему тогда: «Прошу прощенья. Дороги путаны, кривы в наставшей эре. Вам нужен реквием, но вы ошиблись дверью. На рубеже добра и зла нельзя без сверки, Чтобы вот так, не разобрав, напутать с веком. Сейчас иные времена и жизнь иная, А вас что всуе поминать? Не поминаю. Жизнь на проверку прах и дым? Я допускаю. Но есть ведь Чистые пруды и есть Тверская, Замоскворечье и Арбат да лип аллеи. А я не Мастер. Не судьба. И не жалею».
16.06.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Жизнь на проверку прах и дым? Я допускаю. Но есть ведь Чистые пруды и есть Тверская, Замоскворечье и Арбат да лип аллеи. А я не Мастер. Не судьба. И не жалею». Здесь звучит Эдит Пиаф - "Я не жалею"... Как хорошо! Спасибо, эрэа Markiz!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Последнее - прелесть) Хотела процитировать, но "не шмогла" - уж слишком всё связано. как макраме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
 |