|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя заката -V (прочитано 24793 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Продолжение следует  Стихи - Маркиз, комментарии - читателей. Разводила очаг, Повторяла ворча Заговор. Чтоб в полуночный час Улетала печаль За горы. Вновь шелка парусов Грудой с перьями сов Свалены. Время – в пальцах песок, Только перец и соль Варево. Вместе памяти тлен, Пара девичьих лент, Смех шальной. Через край – так отлей, Жизнь вскипает, в котле Смешана. И что шах мне, что мат, Насылаю шторма, Росы пью. Заклинаний дурман Раздаю задарма Россыпью. Кто разбит и скорбит, Тот от старый орбит Впредь иной. Постигая суть бы, Не искала б судьбы Ведьминой. Хоть и плечи слабы, Не сменяла б судьбы Ведьминой.09.01.09
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2009 года, 17:57:11 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Leana
|
Нет, ну до чего же шикарно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Markiz
|
Куплеты Змея
Я не то, чтобы много смею, Но привык рисковать смеясь. Если цапать без спросу змея, Может цапнуть в ответ змея. Мировым злом считать меня ли? Жизнь не просто ведь минус-плюс. Изменяюсь не изменяя, Уступая, не отступлюсь. Спешка часто сбивает с мысли, Смысл легко потерять в смеси. Я не то, чтобы против миссий, Я терпеть не могу мессий. Раз уж вышло, что бог и царь вам, Кто сплетает слова в ажур, Прорицаю не порицая, Излагая, не искажу. Кто там умный? Давай соври нам: Из дорог лишь одна пряма. Я не против идеи Рима, Я не слишком люблю примат. Скроет след мой тумана навесь, На рассвете и воздух густ. Сочиняя, не подчиняюсь, Сберегая, не берегусь.
26.01.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Я не то, чтобы против миссий, Я терпеть не могу мессий.
Сильно сказано... И стильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Flashie
|
Постигая суть бы, Не искала б судьбы Ведьминой.да-а-а...  А вот это - великолепно: Скроет след мой тумана навесь, На рассвете и воздух густ. Сочиняя, не подчиняюсь, Сберегая, не берегусь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Gvalchka
|
Куплеты Змея - необыкновенно здорово! Даже не знаю, что отдельно выделить - настолько нравится! Изумительное сочетание по-настоящему глубокого смысла и филигранно отточенной формы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Markiz
|
Cпасибо))
Умный – оценит, нож смеха остер. Время на сцену – твой выход, актер.
Слово и жесты Четче и резче – Веру в блаженство Сеткою трещин.
Жесты и слово Резче и четче. Хитрых уловок Щелкает счетчик.
В тщете исканий Не повторяться. Краской по ткани - Ложь декораций.
Пыль асфоделий, Стены ли форта. Сцена на деле Вид эшафота.
Рынок в Стамбуле, Берег Невы ли – Фразой как пулей Ранен навылет.
В сумрачных Альпах, В сказочной Вене Слово как скальпель, Как откровенье.
В Трое, на Крите В нашей ли эре Лжем, чтобы зритель Искренне верил.
Чтобы в сердцах их Билось всечасно: «Не со-зерцатель, А со-участник».
Чтобы внимали - Не оторваться. Выстрел в финале – Громом оваций.
Ложе Прокруста, Камень – и в омут. Сила искусства – В кровь по живому.
19.02.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Асмела
|
Как обычно, подходящих слов нет. Снимаю шляпу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Пыль асфоделий, Стены ли форта. Сцена на деле Вид эшафота.
Рынок в Стамбуле, Берег Невы ли – Фразой как пулей Ранен навылет.
Вахъ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Замечательно и сильно, эреа Markiz. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Markiz
|
Да, я сейчас перед вами как на ладони Во всей красе: Амфиарай и Тарквиний, зверь в Калидоне И Одиссей. Я с Азенкура вновь на Итаку и с Марса На Альбион, Да, я люблю притворяться, меняю маски – Хамелеон. Я не люблю собранья, японскую кухню: Суши и ролл. Предпочитаю кофе, а если мне скучно – Вживаюсь в роль. Кнопка включенья, клик мышкой, ввожу пароль и Ввожу логин. Сколько страниц до рассвета, сейчас к Герою, Потом Шагин. Восемь миров на выбор, и что мне до сплетен О высших сих. Поэт и почти мессия? Пакость! Терпеть не Могу мессий. Шахматы, город, дедов китель, ночь и танго – Мой эскапизм. Вы очевидец? Тогда запишите: Так Говорит Маркиз.  09.03.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
И тут скажу - замечательно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
И снова замечу: Поэт и почти мессия? Пакость! Терпеть не Могу мессий.Солидарен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
passer-by
|
Однажды прочла у одного поэта такие строчки: "А мне – нести Крест ответственности по жизни и лечь под ним. Инфальтильное поколение Не приемлет поводыря... "и зачесалась левая пятка - ответить. И вот нашла ответ здесь: Поэт и почти мессия? Пакость! Терпеть не Могу мессий. Замечательно!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Перечитал еще раз, нашел новые близкие мне строки:
Я не люблю собранья, японскую кухню: Суши и ролл. Предпочитаю кофе, а если мне скучно – Вживаюсь в роль.
Спасибо, Markiz.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |