|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мой адмирал (прочитано 9751 раз)
|
|
Катриона
|
Что-то все в последнее время про Вальдеса забыли  Я понимаю, что его в СЗ-1 совсем немного, но... Написалось тут...  А вам бы глоток воды, да некогда и без толку. Решительный взмах рукой – и дальше, сквозь дым и гарь. И ветер в лицо не свеж, и запах какой-то горький, Но песня ещё звучит. Так действуйте, адмирал! Шутить не хватает сил, свело от улыбки губы, Но страх показать нельзя, и нужно, чтоб каждый знал, Что в тот самый миг, когда в атаку играют трубы, Над смертью и над судьбой смеётся их адмирал. Подмога уже идёт, вы знаете это точно, Но даже не будь её – сдержали б вы этот шквал. Волна за бортом поёт, и ведьмы смеются… Впрочем, Их смех придаёт вам сил… Держитесь, мой адмирал! Закончится этот бой, но сколько ещё их будет? «Под пушками я бы сдох» - то кто-то другой сказал. Не вздумайте погибать, за вами не только люди. Вам больно, и слышен плач? Так смейтесь же, адмирал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Какое чудо!  Спасибо огромное за такого Вальдеса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Волна за бортом поёт, и ведьмы смеются… Впрочем, Их смех придаёт вам сил… Держитесь, мой адмирал! Здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Dama
|
Правда, хорошо. Очень.
Только, с Вашего разрешения, в последней строчке я бы написала: "Так смейтесь, мой адмирал!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Правда, хорошо. Очень.
Только, с Вашего разрешения, в последней строчке я бы написала: "Так смейтесь, мой адмирал!"
Извините, эреа, не соглашусь.  Именно частица же придаёт большую экспрессию, напряжённость. А "Так смейтесь, мой адмирал!" звучит не то чтобы неверно, скорее, более весело, даже чуть-чуть легко, а последний катрен этого не предполагает: настроение не то. А само стихотворение - ЗДОРОВО! Спасибо за Ротгера! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Mik@
|
Замечательный Вальдес. Настоящий. Спасибо огромное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Gvalchka
|
Эреа Катриона , это один из самых проникновенных и потрясающих неканонических Вальдесов, попадавшихся мне! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
Замечательный Вальдес! Хотя временами чудится призрак другого адмирала... =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Те из нас, кто любит Вальдеса, вовсе его не забыли! Мы чтим и ожидаем... его появления в СЗ-2 (хоть бы там его было побольше, чем в СЗ-1!) А такие прекрасные стихи помогают скрасить это нелегкое ожидание. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Катриона
|
Спасибо всем огромное за отзывы. Приятно очень-очень  Хотя временами чудится призрак другого адмирала... =)
Это которого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Очень не в себе Вальдес. Не будь указано имя... сложно было бы понять, о ком речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Cantor
|
Я сначала вообще не поняла, что это Вальдес сам себе, подумала, Вальдес-Альмейде. Но теперь поняла и прониклась, замечательное стихотворение, правда, и Вальдес прекрасный  Хотелось бы ещё взгляд с другой стороны в том же стиле... Может, напишете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Не будь указано имя... сложно было бы понять, о ком речь.
Ну почему же? Я на друзьях тестировала без всякого имени. Все угадали  Я сначала вообще не поняла, что это Вальдес сам себе, подумала, Вальдес-Альмейде.
Скорей уж, я - Вальдесу. А что он там сам себе обо всём этом дуумает, нам неведомо  Хотелось бы ещё взгляд с другой стороны в том же стиле... Может, напишете? Не знаю... Я же не специально, оно само. Но если что-то вдруг напишется, то обязательно выложу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Ну почему же? Я на друзьях тестировала без всякого имени. Все угадали Это говорит явно в пользу ума ваших друзей  За прочих форумчан не скажу, но у меня бывает, что догоняю ме-едленно  Не знаю... Я же не специально, оно само. Но если что-то вдруг напишется, то обязательно выложу! На всякий случай буду ждать и надеяться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|