Автор
|
Тема: Обитаемый остров (прочитано 37965 раз)
|
Хелладин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лично я ничего хоршего не жду от шедевра. Режиссер Хфедя Бондарчук. ( хоть бы батьку свого не позорил). Сценарий Володарский - автор детективов про советскую милицию, потом написал сценарий Штрафбата ( не коментирую т.к. хочеться перейти на мат). И на конец Гоша Куценко - актёр в принципе хороший, но мало разборчивый. Как ещё обошлись без Безрукова или Хабенского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Как ещё обошлись без Безрукова или Хабенского.
Они в это время были заняты в другом месте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2009 года, 13:31:24 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
MIB
|
Удивляет меня стойкая "любоф" части народонаселения к Хабенскому и Безрукову.  Люди играют. Играют хорошо. К сожалению, играют они то, что написано в сценарии. И, за глупость сценария, как актеры ответственности не несут. А их за сценарий все время так прикладывают. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Это Хабенский то играет?  Да он со времён "Убойной силы" играл одну роль - полено. Он какой-то деревянный во всех фильмах. Даже на фоне современный не шибко одарённых артистов он выделяется особой бездарностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А вот и не соглашусь. Играет и вполне. Вспомните того же "Статского советника". Чем Вам он там плох? Еще можно вспомнить, что помимо кино Хабенский театральный актер. Собственно в МХАТе играет. Сам говорить не буду - не был, но знакомые говорят - хорош. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вот с эром оперуполномоченным категорически не согласен. "ОО" изо всех произведений Стругацких мне понравился больше всего.
А я сним как раз таки согласен полностью. Потому что ориентируюсь на собстевнные ощущения. в детстве в возрасте 13 лет я книжку прочитал взахлеб и даже делился прочитанным со сверстниками на уроке внеклассного чтения. Взял в руки полгода назад, и действительно просто одурел от осознания того, как это могло мне нравится. Это действительно фантастика, но весьма детская. Потому как знания, они умножают печали. С другой стороны "Незнайка на Луне" Носова до сих пор одна из самых любимых книг, настолько темы "короткоствола" "свободы личности" "полицейской жестокости" раскрыты весело, понятно и смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Взял в руки полгода назад, и действительно просто одурел от осознания того, как это могло мне нравится. Это действительно фантастика, но весьма детская.
А обосновать слабо? Лучше бы не здесь, конечно, а отдельной веткой в книжном разделе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
BunkerHill
|
А обосновать слабо?
А что требуется обосновать? Отсутствие реактивной авиации на керосине и наличие танков в заклепках но на плутонии и лантаноидах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А что требуется обосновать? Отсутствие реактивной авиации на керосине и наличие танков в заклепках но на плутонии и лантаноидах?  А, то есть у Вас претензии исключительно к технической стороне дела? Вы, часом, с "Адмиралом" не перепутали? В любом случае, ветку я создал: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11039.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
MIB > Удивляет меня стойкая "любоф" части народонаселения к Хабенскому и Безрукову. Люди играют. Играют хорошоЭто кому - как  Я, вот, полагаю, что играют они как раз плохо  Как показывает хотя бы этот форум, я в этом мнении не одинок - к нему склоняется изрядная часть народонаселения  Которая, соответственно, указанных актёров не любит BunkerHill > Отсутствие реактивной авиации на керосине и наличие танков в заклепках но на плутонии и лантаноидах? Насчёт заклёпок в тексте не помню (кажется, сами АБС эту деталь не упоминали вовсе - т.ч., все претензии к художнику  ), а насчёт авиации - при их-то атмосфере, хорошо, что есть хоть такая  Опять же, пути научно-технического прогресса бывают весьма занятные. Почему, допустим, IRL мы запускаем космические аппараты на орбиту теми же ЖРД, что и полвека назад - где атомные, ионные и прочие планетолёты, напророченные фантастами  тем более что все потребные технологии на уровне экспериментальных образцов готовы уже давно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Насчёт заклёпок в тексте не помню (кажется, сами АБС эту деталь не упоминали вовсе - т.ч., все претензии к художнику ),
Не надо грязи на уважаемых аффтаров!!!! Упоминали: Через минуту оно появилось. Бессмысленно огромное, горячее, смрадное, все из клепаного металла, попирающее дорогу чудовищными гусеницами, облепленное грязью, не мчалось, не катилось - перло горбатое, неопрятное, дребезжа отставшими листами железа, начиненное сырым плутонием пополам с лантаноидами, беспомощное, угрожающее, без людей, тупое и опасное перевалилось через перекресток и поперло дальше, хрустя и визжа раздавливаемым бетоном, оставив за собой хвост раскаленной духоты, скрылось в лесу и все рычало, ворочалось, взревывало, постепенно затихая...Признаться я не знаю, что должен был нарисовать жалкий художник-оформитель прочтя в книге у Писателей с большой буквы П вот такое.  Почему, допустим, IRL мы запускаем космические аппараты на орбиту теми же ЖРД, что и полвека назад - где атомные, ионные и прочие планетолёты, напророченные фантастами тем более что все потребные технологии на уровне экспериментальных образцов готовы уже давно
То ись граждане Саракша я так понял радиации не боятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Сигноры, вы все в какую-то не ту степь... вместо того, чтобы обсудить премьеру, почему-то пошла критика научно-технических деталей (которые все равно вымысел), причём эти детали даже неизвестно - будут ли отображены в кино. И по поводу актеров - да, дело вкуса. Мы их ругаем, но многим ведь нравятся. Иначе тот же Хабенский не мелькал в каждом втором фильме. Про то, что ценить его могут только современные любители попсы, что звучит на многих форумах... пожалуйста, не надо. Не бывает одназначных ролей и актеров. P.S. Завтра пойду в кинотеатр (слава нашим пиратам  ) и напишу свой отзыв. Но знакомые, смотревшие российскую премьеру, фильм хвалили. Причём конструктивно, но сразу ооворюсь - под конструктивностью я не понимаю "железные" детали, соответствие миллиметров дул реальных дулам выдуманным и слепое копирование книги. Только Рассказаную Историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
И по поводу актеров - да, дело вкуса. Мы их ругаем, но многим ведь нравятся. Иначе тот же Хабенский не мелькал в каждом втором фильме. Про то, что ценить его могут только современные любители попсы, что звучит на многих форумах... пожалуйста, не надо. Не бывает одназначных ролей и актеров.
Есть такое понятие. "Быть в обойме" Вот в США обойма актеров достаточно широка. Более того в США есть толковые люди, которые занимаются кастингом, то есть подбором актеров. Потому можно сколь угодно долго говорить о том что Шварценеггер слабый актер, особенно если судить про него с позиции школы Станиславского.  Но в роли Терминатора он бесподобен. Равно как Сталлоне бесподобен в роли Рембо или Рокки. У нас же кастинг-группа работает в каком то странном алгоритме. Смысл которого по видимому сводится к тому, что на роль нужно назначать тех, чьи имена гремят!!!!! Потому мне кажется что если бы их заслали в Голливуд то на главные роли в том же Терминаторе, они бы пригласили Питта и Джоли, И на роли в фильме Рокки, они бы тоже пригласили Питта и Джоли. И Джека Воробья бы тоже играл Питт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
BunkerHill > Не надо грязи на уважаемых аффтаров!!!! Упоминали: (...)Вот, значит, как  Каюсь, упустил это из виду  Ну, раз уж взялся уважаемых авторов защищать, могу из чистого упрямства ответствовать, что раз "бессмысленно огромное, всё облеплённое грязью, горбатое, неопрятное" - значит, разглядеть его Максим толком не успел, из клёпаного оно там металла, или ещё какого  То бишь, перед нами не описание фотографически точное, а полуэмоциональное впечатление незнакомого с местной военной техникой наблюдателя - прёт, значится, на него этакий шушпанцер  Вон, в одноимённом ЖЖ-сообществе и не такое выкладывают  > То ись граждане Саракша я так понял радиации не боятся? Ото ж!  У них опыту практического по этой части всяко больше нашего  И где реальная опасность, а где досужие байки, для острастки обывателя сочинённые, отличать должны хорошо  Почему у них там нет такой атомофобии, как у нас на Земле, я уж не буду гадать (ну, может, Большой Войне предшествовала пара-тройка небольших, где применение тактического ЯО было обыденностью  ), но вот проекты шушпанцеров на атомном ходу (IRL так дальше чертежей и - редко-редко - полигонов не уехавшие) у них были воплощены в металле очень приличными сериями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
 |