Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:49:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Обитаемый остров
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Обитаемый остров  (прочитано 37965 раз)
Хелладин
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Обитаемый остров
« Ответить #60 было: 01 января 2009 года, 11:55:51 »

Лично я ничего хоршего не жду от шедевра. Режиссер Хфедя Бондарчук. ( хоть бы батьку свого не позорил). Сценарий Володарский - автор детективов про советскую милицию, потом написал сценарий  Штрафбата ( не коментирую т.к. хочеться перейти на мат). И на конец Гоша Куценко - актёр в принципе хороший, но мало разборчивый. Как ещё обошлись без Безрукова или Хабенского. 
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 01 января 2009 года, 12:06:56 »

Как ещё обошлись без Безрукова или Хабенского. 
Они в это время были заняты в другом месте...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 01 января 2009 года, 13:20:07 »

ТОлько что мне позвонил друг, который набрался мужества и уже посмотрел это творение Бондарчука, и замечу, продюссированное Роднянским. Вкратце его резюме сводится к следующему:
Эту... (удалено Модератором)... могут смотреть только... (удалено Модератором)..., я бы этих... (удалено Модератором)... Не ходи ни в коем случае, иначе... (удалено Модератором)... Смущение Смущение

P.S. Знаю этого человека уже больше 20 лет, даже и не предполагал, что он столько бранных слов выговорить за один присест может В шоке В шоке
« Последняя правка: 01 января 2009 года, 13:31:24 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 01 января 2009 года, 14:43:09 »

Удивляет меня стойкая "любоф" части народонаселения к Хабенскому и Безрукову.  Кривая усмешка Люди играют. Играют хорошо. К сожалению, играют они то, что написано в сценарии. И, за глупость сценария, как актеры ответственности не несут. А их за сценарий все время так прикладывают.

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 01 января 2009 года, 15:24:16 »

Это Хабенский то играет?  Хех  Да он со времён "Убойной силы" играл одну роль - полено. Он какой-то деревянный во всех фильмах. Даже на фоне современный не шибко одарённых артистов он выделяется особой бездарностью. 
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 01 января 2009 года, 16:31:36 »

А вот и не соглашусь. Играет и вполне. Вспомните того же "Статского советника". Чем Вам он там плох? Еще можно вспомнить, что помимо кино Хабенский театральный актер. Собственно в МХАТе играет. Сам говорить не буду - не был, но знакомые говорят - хорош.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 01 января 2009 года, 19:17:35 »

А вот с эром оперуполномоченным категорически не согласен. "ОО" изо всех произведений Стругацких мне понравился больше всего.   
А я сним как раз таки согласен полностью. Потому что ориентируюсь на собстевнные ощущения. в детстве в возрасте 13 лет я книжку прочитал взахлеб и даже делился прочитанным со сверстниками на уроке внеклассного чтения.
Взял в руки полгода назад, и действительно просто одурел от осознания того, как это могло мне нравится. Это действительно фантастика, но весьма детская. Потому как знания, они умножают печали.
С другой стороны "Незнайка на Луне" Носова до сих пор одна из самых любимых книг, настолько темы "короткоствола" "свободы личности" "полицейской жестокости" раскрыты весело, понятно и смешно.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 января 2009 года, 19:49:30 »

Взял в руки полгода назад, и действительно просто одурел от осознания того, как это могло мне нравится. Это действительно фантастика, но весьма детская.
А обосновать слабо?
Лучше бы не здесь, конечно, а отдельной веткой в книжном разделе...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 01 января 2009 года, 20:05:17 »

А обосновать слабо?

А что требуется обосновать? Отсутствие реактивной авиации на керосине и наличие танков в заклепках но на плутонии и лантаноидах? Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 01 января 2009 года, 20:28:23 »

А что требуется обосновать? Отсутствие реактивной авиации на керосине и наличие танков в заклепках но на плутонии и лантаноидах? Смех
А, то есть у Вас претензии исключительно к технической стороне дела? Вы, часом, с "Адмиралом" не перепутали?
В любом случае, ветку я создал: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11039.0
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #70 было: 01 января 2009 года, 21:06:41 »

MIB

> Удивляет меня стойкая "любоф" части народонаселения к Хабенскому и Безрукову.   Кривая усмешка Люди играют. Играют хорошо

Это кому  - как Подмигивание Я, вот, полагаю, что играют они как раз плохо Кривая усмешка Как показывает хотя бы этот форум, я в этом мнении не одинок - к нему склоняется изрядная часть народонаселения  Подмигивание Которая, соответственно, указанных актёров не любит Глазки вверх

BunkerHill

> Отсутствие реактивной авиации на керосине и наличие танков в заклепках но на плутонии и лантаноидах?

Насчёт заклёпок в тексте не помню (кажется, сами АБС эту деталь не упоминали вовсе - т.ч., все претензии к художнику Кривая усмешка ), а насчёт авиации - при их-то атмосфере, хорошо, что есть хоть такая Кривая усмешка Опять же, пути научно-технического прогресса бывают весьма занятные. Почему, допустим, IRL мы запускаем космические аппараты на орбиту теми же ЖРД, что и полвека назад - где атомные, ионные и прочие планетолёты, напророченные фантастами Хех Кривая усмешка тем более что все потребные технологии на уровне экспериментальных образцов готовы уже давно Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 01 января 2009 года, 21:36:52 »

Насчёт заклёпок в тексте не помню (кажется, сами АБС эту деталь не упоминали вовсе - т.ч., все претензии к художнику  ),
Не надо грязи на уважаемых аффтаров!!!! Упоминали:

Через  минуту  оно   появилось.   Бессмысленно   огромное,
горячее,  смрадное, все из клепаного металла, попирающее дорогу
чудовищными гусеницами,  облепленное  грязью,  не  мчалось,  не
катилось  -  перло  горбатое,  неопрятное,  дребезжа отставшими
листами  железа,   начиненное   сырым   плутонием   пополам   с
лантаноидами,  беспомощное,  угрожающее,  без  людей,  тупое  и
опасное перевалилось через перекресток и поперло дальше, хрустя
и  визжа  раздавливаемым  бетоном,  оставив  за   собой   хвост
раскаленной  духоты,  скрылось в лесу и все рычало, ворочалось,
взревывало, постепенно затихая...

Признаться я не знаю, что должен был нарисовать жалкий художник-оформитель прочтя в книге у Писателей с большой буквы П вот такое. Смех

Цитата
Почему, допустим, IRL мы запускаем космические аппараты на орбиту теми же ЖРД, что и полвека назад - где атомные, ионные и прочие планетолёты, напророченные фантастами   тем более что все потребные технологии на уровне экспериментальных образцов готовы уже давно 
То ись граждане Саракша я так понял радиации не боятся?
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 01 января 2009 года, 21:52:48 »

Сигноры, вы все в какую-то не ту степь... вместо того, чтобы обсудить премьеру, почему-то пошла критика научно-технических деталей (которые все равно вымысел), причём эти детали даже неизвестно - будут ли отображены в кино. И по поводу актеров - да, дело вкуса. Мы их ругаем, но многим ведь нравятся. Иначе тот же Хабенский не мелькал в каждом втором фильме. Про то, что ценить его могут только современные любители попсы, что звучит на многих форумах... пожалуйста, не надо. Не бывает одназначных ролей и актеров.
P.S. Завтра пойду в кинотеатр (слава нашим пиратам Смех) и напишу свой отзыв. Но знакомые, смотревшие российскую премьеру, фильм хвалили. Причём конструктивно, но сразу ооворюсь - под конструктивностью я не понимаю "железные" детали, соответствие миллиметров дул реальных дулам выдуманным и слепое копирование книги. Только Рассказаную Историю.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 01 января 2009 года, 23:46:43 »

И по поводу актеров - да, дело вкуса. Мы их ругаем, но многим ведь нравятся. Иначе тот же Хабенский не мелькал в каждом втором фильме. Про то, что ценить его могут только современные любители попсы, что звучит на многих форумах... пожалуйста, не надо. Не бывает одназначных ролей и актеров.

Есть такое понятие. "Быть в обойме" Вот в США обойма актеров достаточно широка. Более того в США есть толковые люди, которые занимаются кастингом, то есть подбором актеров.
Потому можно сколь угодно долго говорить о том что Шварценеггер слабый актер, особенно если судить про него с позиции школы Станиславского. Смех Но в роли Терминатора он бесподобен. Равно как Сталлоне бесподобен в роли Рембо или Рокки.
У нас же кастинг-группа работает в каком то странном алгоритме. Смысл которого по видимому сводится к тому, что на роль нужно назначать тех, чьи имена гремят!!!!!
Потому мне кажется что если бы их заслали в Голливуд то на главные роли в том же Терминаторе, они бы пригласили Питта и Джоли, И на роли в фильме Рокки, они бы тоже пригласили Питта и Джоли. И Джека Воробья бы тоже играл Питт.
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #74 было: 02 января 2009 года, 00:26:10 »

BunkerHill

> Не надо грязи на уважаемых аффтаров!!!! Упоминали: (...)

Вот, значит, как Глазки вверх Каюсь, упустил это из виду Смущение
Ну, раз уж взялся уважаемых авторов защищать, могу из чистого упрямства ответствовать, что раз "бессмысленно огромное, всё облеплённое грязью, горбатое, неопрятное" - значит, разглядеть его Максим толком не успел, из клёпаного оно там металла, или ещё какого Подмигивание Язык То бишь, перед нами не описание фотографически точное, а полуэмоциональное впечатление незнакомого с местной военной техникой наблюдателя - прёт, значится, на него этакий шушпанцер Подмигивание Вон, в одноимённом ЖЖ-сообществе и не такое выкладывают  Подмигивание

> То ись граждане Саракша я так понял радиации не боятся?

Ото ж! Подмигивание У них опыту практического по этой части всяко больше нашего Кривая усмешка И где реальная опасность, а где досужие байки, для острастки обывателя сочинённые, отличать должны хорошо Подмигивание Почему у них там нет такой атомофобии, как у нас на Земле, я уж не буду гадать (ну, может, Большой Войне предшествовала пара-тройка небольших, где применение тактического ЯО было обыденностью Хех ), но вот проекты шушпанцеров на атомном ходу (IRL так дальше чертежей и - редко-редко - полигонов не уехавшие) у них были воплощены в металле очень приличными сериями.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: