Автор
|
Тема: Обитаемый остров (прочитано 37970 раз)
|
|
Рысь
|
Не трогайте "Взвод". При сравнении с "9-й ротой" мне хочется извиниться перед Стоуном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не трогайте "Взвод". При сравнении с "9-й ротой" мне хочется извиниться перед Стоуном.
Ну почему же не трогать "Взвод"? Я всегда говорил и повторю еще раз. "9-я рота", это сочинение 15-летнего мальчика на тему "Как бы я снял "Взвод" если бы я был Оливером Стоуном".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Посмотрев на фото со съемок я ужаснулся... 40 млн зеленых американских тугриков? Да куды их дели??? неужели на съемки потратили 100 тыщ а 39.9млн отдадут на спецэфекты или просто все деньги жахнут в рекламу? Напомнило мне фантастику, которую снимали в 80-х. Корявые машины, ужасные декорации и тд...
Ко всему этому они еще и произведение будут перевирать... Уже боюсь что получится из этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
C Lenta.ru: Экологи призвали к бойкоту "Обитаемого острова"Украинские экологи призвали бойкотировать новый фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров", сообщает "Корреспондент.net". Недовольство защитников природы вызвало то, что съемки фильма по роману братьев Стругацких проходили в Казантипском заповеднике в Крыму. Представитель экологического общества "Зеленое будущее" Олег Андрос заявил, что съемочная группа развернула в заповеднике "военные действия с применением танков, имитацией ядерных взрывов и вытаптыванием растительности, внесенной в Красную книгу".
"Тяжелая военная техника, которая была привезена на полуостров ради экранной войны, выдавила уникальную флору и фауну и осквернила ландшафт. По растениям, которые исчезают, потопталась массовка, а в воздух высадили эффектную пиротехнику!" - сказал он.
Экологи также призвали наказать украинских чиновников. По их данным, разрешение на съемки в заповеднике дал первый замглавы государственной заповедной службы министерства природы Украины Николай Стеценко.
По словам заместителя председателя Национального экологического центра Украины Алексея Василюка, у экологов нет цели нанести убытки российской кинокомпании - для них важно, чтобы такого больше никогда не повторилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2008 года, 22:27:37 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
C Lenta.ru: Экологи призвали к бойкоту "Обитаемого острова"Украинские экологи призвали бойкотировать новый фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров", сообщает "Корреспондент.net". Недовольство защитников природы вызвало то, что съемки фильма по роману братьев Стругацких проходили в Казантипском заповеднике в Крыму. Представитель экологического общества "Зеленое будущее" Олег Андрос заявил, что съемочная группа развернула в заповеднике "военные действия с применением танков, имитацией ядерных взрывов и вытаптыванием растительности, внесенной в Красную книгу".
"Тяжелая военная техника, которая была привезена на полуостров ради экранной войны, выдавила уникальную флору и фауну и осквернила ландшафт. По растениям, которые исчезают, потопталась массовка, а в воздух высадили эффектную пиротехнику!" - сказал он.
Экологи также призвали наказать украинских чиновников. По их данным, разрешение на съемки в заповеднике дал первый замглавы государственной заповедной службы министерства природы Украины Николай Стеценко.
По словам заместителя председателя Национального экологического центра Украины Алексея Василюка, у экологов нет цели нанести убытки российской кинокомпании - для них важно, чтобы такого больше никогда не повторилось.
Значит хороший фильм, надо идти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Значит хороший фильм, надо идти  Ну вот и подопытный кролик доброволец есть  . Будет кого послушать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Значит хороший фильм, надо идти  Вот так и работают товарищи пеарщики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
После Нового Года пойду, когда вернусь в Москву. С трейлеров мне не понравилась форма Легиона - какая-то она нереалистичная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Значит хороший фильм, надо идти  Вот так и работают товарищи пеарщики  Да я вообще дивлюсь на эту логику. То, что заповедник при съёмках изгадили – это медицинский факт. "Зелёных", которые против этого протестуют, можно либо слушать, либо игнорировать. Но заключать из факта их протеста, что "раз они протестуют, значит, хороший фильм"?  Нет, это не для моих слабых мозгов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Значит хороший фильм, надо идти  Вот так и работают товарищи пеарщики  Да я вообще дивлюсь на эту логику. То, что заповедник при съёмках изгадили – это медицинский факт. "Зелёных", которые против этого протестуют, можно либо слушать, либо игнорировать. Но заключать из факта их протеста, что "раз они протестуют, значит, хороший фильм"?  Нет, это не для моих слабых мозгов... Эр, а вы на смайлик "Lol" в конце моего поста внимание не обратили? Вообще-то это был сарказм... или я и вправду создаю у вас впечатление законченного примитива, который может на самом деле так думать? Я даже фразу построил как в "Служебном романе": - Людмила Прокофьевна, как вам мои сапоги? - По-моему слишком вызывающе. Про себя: Значит хорошие сапоги, надо брать... ЗЫ: С юмором надо ко всему относиться, а не карму снимать хорошему человеку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да я вообще дивлюсь на эту логику. То, что заповедник при съёмках изгадили – это медицинский факт. "Зелёных", которые против этого протестуют, можно либо слушать, либо игнорировать. Но заключать из факта их протеста, что "раз они протестуют, значит, хороший фильм"?  Нет, это не для моих слабых мозгов... В каждой шутке, всегда есть доля шутки. Есть конкретный медицинский факт. В задачах пеара состоит его обыгрывание. Есть различные группы населения, в том числе и протестные. Кто-то поддержит экологов, кто-то наоборот пойдет назло экологам. Не потому что фильм хороший или плохой, потому что он экологов не любит. А раздувание скандалов вокруг фильма тоже пеар-ход, часть народу в этом случае с удовольствием идет посмотреть на то, из-за чего скандалят чтобы составить свое мнение. Работа многогранная
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
...кто-то наоборот пойдет назло экологам. Не потому что фильм хороший или плохой, потому что он экологов не любит. Ну, такую-то логику я хотя бы пойму. И потом ведь ещё пуще на экологов обидится, за то, что из-за них вот это смотреть пришлось... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2008 года, 23:11:42 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
40 млн зеленых американских тугриков? Да куды их дели???
На гитары Пола Маккартни, Стинга, Кейта Ричардса, Тони Айомми и две гитары группы Led Zeppelin, принадлежавшие Джону Полу Джонсу и Джимми Пейджу. Сумки со стразами и розовый фанерный танк в девичестве БТР.  Не надо излишнего героизма! http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
MIB
|
Эр Vas 1 Не надо излишнего героизма! http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228 Фильм «Обитаемый остров» поставлен по одноименной книге братьев Стругацких. Данная книжка, что характерно, в детстве не запомнилась ничем, в отличие от, скажем, «Пикника на обочине» или «Парня из преисподней». Поэтому перед просмотром шедевра отечественной кинематографии был вынужден купить и перечитать. В данном случае это важно, ибо речь идёт о сакральном произведении, посвящённом борьбе с тоталитаризмом. Именно поэтому, кстати, в СССР книги Стругацких выходили миллионными тиражами. Как и следовало ожидать, книга оказалась редкой нудятиной – неудивительно, что ничего не запомнилось. А вот с эром оперуполномоченным категорически не согласен. "ОО" изо всех произведений Стругацких мне понравился больше всего. Другое дело, что фильм как-то э-э-э... морально и идеологически далек от текста.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
 |