|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обитаемый остров (прочитано 37947 раз)
|
|
MIB
|
Массаракш! Именно такую надпись обнаружил на своем автомобиле Федор Бондарчук. Видимо многие поклонники творчества братьев Стругацких слабо верят в успех нового произведения Бондарчука-младшего. Кто что думает по поводу данного произведения?
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Кто что думает по поводу данного произведения?
Вот, что думает товарищ ГоблинПризнАюсь честно, сам пока сказать могу немногое. Бо ни трейлеров, ни фрагментов сей хвыльмы не видел. Но от г-на Б-чука ждать чего-то хорошего... нет, не верю  З.Ы. а ещё говорят, что Личного Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырёх Золотых Знамён Именного Бомбовоза "Горный Орёл" в той хвыльме не будет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2008 года, 21:49:01 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Маленький Скорпион Мысли товарища Гоблина мне понравилися.  ПризнАюсь честно, сам пока сказать могу немногое. Бо ни трейлеров, ни фрагментов сей хвыльмы не видел. Но от г-на Б-чука ждать чего-то хорошего... нет, не верю  См: http://www.oostrov.ru/Там три трейлера. Честно говоря - не особенно впечатлило. Красиво, офигенно и полностью бессмысленно.  До желания массаракш написать на машине уважаемого режиссера еще не дошел, но чувствуется - буду постепенно подходить. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Я больше жду экранизации "Трудно быть богом". Также слабо верится в готовящийся фильм Бондарчука. Интересно будет узнать мнение Бориса Стругацкого, ему Бондарчук обещал показать фильм до премьеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
MIB
|
А кто экранизирует? Ибо все, что было снято до этого вызывает одно нехорошее желание.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Массаракш, массаракш и еще 33 раза массаракш! Мне хватило одного трейлера. Делать из Стругацких какую-то фигню, похожую на Дьяблу первого разливу может только тот, кто их никогда не читал. Или не понимает ни с какой стороны. Вся стилистика - в помойку, весь потрясающий реализм "Обитаемого острова" - там же. Такую тему загубили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
А кто экранизирует? Ибо все, что было снято до этого вызывает одно нехорошее желание.  Алексей Герман. Правда, вроде бы, переименовали в "Историю Арканарской резни". Фильм снят, скоро должен выйти. С уважением.
Взаимно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
MIB
|
Эр caer Массаракш, массаракш и еще 33 раза массаракш! Идем искать машину?  Говорят она большая.  Мне хватило одного трейлера. Делать из Стругацких какую-то фигню, похожую на Дьяблу первого разливу может только тот, кто их никогда не читал. Или не понимает ни с какой стороны. Вся стилистика - в помойку, весь потрясающий реализм "Обитаемого острова" - там же. Такую тему загубили... Нет, ну справедливости ради, хочу сказать, что снято неплохо. Т.е. если в Волкодаве у меня вообще были мысли - а куда деньги то пошли, если показывают ЭТО???, то здесь хотя бы видно, куда пошли. Так что картинка будет. Другое дело, что смысловая нагрузка будет в лучшем случае "тоталитаризьм=зло", в худшем ее просто не будет. Эр Неведомый Трейлера не нашел, кадры не говорят ни о чем. Будем ждать. Вдруг после многих мытарств нас ждет нормальная экранизация или хотя бы фильм по мотивам.  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2008 года, 22:59:18 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Нормальная экранизация от Ф.Бондарчука  Оптимист Вы, эр MIB ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Не отнимешь, эр Панург  Нет, кроме шуток, учитывая что "Девятая рота" - это не про Афган, а про "давным давно, в далекой-далекой галлактике", то мне понравилось.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Нормальная экранизация от Ф.Бондарчука  Оптимист Вы, эр MIB !  Оптимизм - суть бодрое, жизнерадостное мироощущение, при котором человек верит в будущее, в успех.  Посмотрел трейлеры к "Острову". Не припоминаю, чтобы Максим так мастерски раскидывал каких-то ниндзя. В книге, вроде, была обычная уличная банда, и победил их герой за счет физической силы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Panurg
|
Эр MIB , мне больше у него нравятся про сгоревшую дачу и залитую квартиру ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Эр Неведомый Оптимизм - суть бодрое, жизнерадостное мироощущение, при котором человек верит в будущее, в успех.   Посмотрел трейлеры к "Острову". Не припоминаю, чтобы Максим так мастерски раскидывал каких-то ниндзя. В книге, вроде, была обычная уличная банда, и победил их герой за счет физической силы. Ну-у... это же не интересно. Тут должны быть нинзя, кровавое месиво и обязательно кровавая гебня, которая придет арестовывать орущего и кровавого ГГ.  Эр Панург Это точно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Посмотрел трейлеры к "Острову". Не припоминаю, чтобы Максим так мастерски раскидывал каких-то ниндзя. В книге, вроде, была обычная уличная банда, и победил их герой за счет физической силы.
Насколько я помню, в книге Максим "ускорился", хотя и без использования его недюжинной физической силы не обошлось. Время послушно затормозилось, секунды стали длинными-длинными, и в течение каждой можно было сделать очень много разных движений, нанести много ударов и видеть всех сразу. Они были неповоротливы, эти обезьяны, они привыкли иметь дело с другой дичью, наверное, они просто не успели сообразить, что ошиблись в выборе, что лучше всего им было бы бежать, но они тоже пытались драться... Максим хватал очередного зверя за нижнюю челюсть, рывком вздергивал податливую голову, и бил ребром ладони по бледной пульсирующей шее, и сразу же поворачивался к следующему, хватал, вздергивал, рубил, и снова хватал, вздергивал, рубил – в облаке зловонного хищного дыхания, в гулкой тишине пещеры, в желтой слезящейся полутьме, – и грязные когти рванули его за шею и соскользнули, желтые клыки глубоко впились в плечо и тоже соскользнули... Рядом уже никого не было, а к выходу из пещеры торопился вожак с дубиной, потому что он, как и все вожаки, обладал самой быстрой реакцией и первым понял, что происходит, и Максим мельком пожалел его, как медленна его быстрая реакция, – секунды тянулись все медленнее, и быстроногий вожак едва перебирал ногами, и Максим, проскользнув между секундами, поравнялся с ним и зарубил его на бегу, и сразу остановился...И да, никаких ниндзя там не было, обычные бандиты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Николай
Барон

|
Тоже верно. Но в трейлере он их почти как клерик из Эквилибриума выносит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |