|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Минздрав предупреждает? (прочитано 3055 раз)
|
|
Parmezan
|
Глубокоуважаемые Эры и Эреа!
А не позволите ли вы задать мне не очень уместный вопрос? Сразу скажу, если не ответите, я все равно спать буду, и превосходным (смею надеяться) образом.
Так вот - герои Отблесков Этерны весьма активно употребляют различные горячительные напитки, и часто это становится не только антуражем, но и весомым сюжетообразующим явлением. А как обстоит дело с курением? Я не могу припомнить курящих персонажей. Ни одного. Не только главных, но даже безвестных солдат и дворников. Почему? Может, там вообще не рос табак? Или просто не научились его употреблять? Может, он растет в каких-нибудь далеких заморских краях и его еще не начали культивировать в Золотых землях? Или просто я читал книгу невнимательно? (хотя за главных героев я могу более-менее ответственно поручиться).
Что интересно, во Властелине Колец, тема табака и курения была очень явной и отчетливой, и даже где-то влияла на сюжет. Тут конечно отчетливо проглядыват пристрастие автора к трубочке.
И еще, интересно, вот например я, как человек вообще некурящий, с большой долей вероятности вообще не писал бы о курении, доведись мне все-таки написать книгу. А вы? Стали бы вы акцентировать на этом внимание, будь вы автором книги?
Ну и - повторю вопрос - курили ли в Золотых землях во времена описываемых событий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
C@esar
|
Ну и - повторю вопрос - курили ли в Золотых землях во времена описываемых событий? Кажется, там вообще туго с пасленовыми... Но какая-то травка что ли, была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Риш
|
Его Высокопреосвященство подозревал, что это неспроста, и Алва нюхает, а может, уже и пьет сакотту, хотя тогда, в свои тридцать пять, он выглядел бы на . Только её не курили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А как обстоит дело с курением? Я не могу припомнить курящих персонажей. Ни одного. Не только главных, но даже безвестных солдат и дворников. Почему? Может, там вообще не рос табак? Или просто не научились его употреблять? Может, он растет в каких-нибудь далеких заморских краях и его еще не начали культивировать в Золотых землях?...
И еще, интересно, вот например я, как человек вообще некурящий, с большой долей вероятности вообще не писал бы о курении, доведись мне все-таки написать книгу. А вы? Стали бы вы акцентировать на этом внимание, будь вы автором книги?
Ну и - повторю вопрос - курили ли в Золотых землях во времена описываемых событий?
Забавно. Практически тот же вопрос был задан сразу после выхода КнК. Тогда эреа Риш на него ответила: Америку там еще не открыли Соотвественно, массового табакакурения не наблюдается.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Angelika
|
Ну да, а вопрос, почему у какого-то персонажа нос был "картошкой" замяли - ведь Америку не открыли :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Ну да, а вопрос, почему у какого-то персонажа нос был "картошкой" замяли - ведь Америку не открыли :-).
А это трудности перевода с Талиг на русский. Ну, мало ли... адекватного синонима не нашлось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Mik@
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |