|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Идеальные люди (прочитано 10830 раз)
|
Тэя
Барон

я не фанат, но я сюда пришел
|
Из дам все регулярно забывают Жозефину Эр-При (ну извините, мне кажется, что ее с Арлеттой и Матильдой сравнивать можно вполне - по силе духа так точно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Из дам все регулярно забывают Жозефину Эр-При
Может быть, потому, что изначально в этом обсуждении угнездилась ощутимая доля иронии (да-да, идеальные, как же!), а в её адрес иронизировать неуместно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Тэя
Барон

|
а в её адрес иронизировать неуместно.
Соглашусь. *кажется, пора ставить подпись в профиле "Читал Камшу ради знакомства с Жозефиной"  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
*кажется, пора ставить подпись в профиле "Читал Камшу ради знакомства с Жозефиной"  * 1. Ура, у вас в сообщении улыбающийся смайлик!  2. *Ну ведь бывает же. Да, точно бывает.*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон

|
1. Ура, у вас в сообщении улыбающийся смайлик!  2. *Ну ведь бывает же. Да, точно бывает.* 1. А что такого? Ну смайлик, да смайлик 2. *Разве?*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
1. А что такого? Ну смайлик, да смайлик 2. *Разве?*
1. Улыбается! И это радует. 2. *Да. Просто ещё раз убедилась.*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Несколько не согласна с перечнем идеальных мужчин. Эмиль - еще куда не шло, а вот Луиджи и Руперт навевают тоску. Зеленую. И еще - почему никто не упомянул Герарда?  Он такой лапочка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Как это не упоминает? Я вот перечитываю ОВДВ, так Герард там такой... такой, что просто слов нет.  И не только в ОВДВ, кстати. А вообще-то идеальные герои у каждого свои. Для меня в ОЭ лучшие - Робер, Рокэ, Герард, отчасти Руппи. Терпеть не могу Валентина и не очень люблю Дикона, но последнего иногда бывает просто жаль. Из героинь люблю Матильду, симпатизирую Луизе и Елене Урготской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
По поводу Герарда я согласна  , (а вот Марсель, особенно утром, наверное, не очень  !) Но за что ж Валентина-то так?  Мне лично нравятся люди умные, способные целеустремленно идти к поставленной цели, не обращая внимания на смешки за спиной. Конкретно под это описание подходят Рокэ  , Лионель, Герард и Валентин. Ну и Луиза, Матильда и Елена тоже, конечно же. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2009 года, 21:24:51 от Protiv vetra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
А по-моему идеальных героев в ОЭ нет, ведь идеальных людей в принципе не существует. Я могу придраться к каждому персонажу, будь то женщина или мужчина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
Лийса
Граф

|
Но за что ж Валентина-то так? Мне лично нравятся люди умные, способные целеустремленно идти к поставленной цели, не обращая внимания на смешки за спиной. Конкретно под это описание подходят Рокэ , Лионель, Герард и Валентин. Ну и Луиза, Матильда и Елена тоже, конечно же. Под это описание много кто из ОЭ подходит, кроме названных персонажей: Дорак, Кальдмеер, Вальдес, возможно Фельсенбург (когда подрастёт), и не только. ) Перечислять можно очень долго. ) За что я не люблю Валентина? Я не люблю скрытных людей, поскольку считаю их существами "с двойным дном". Не спорю с тем, что Придд - умный человек, но для меня в нём есть что-то отталкивающее. Хотя, может быть, дело в том, что мне трудно положительно относиться к человеку, который практически во всём мне противоположен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
ТО есть к себе применяет те же критерии, что и к другим? А кто оценивает "достойность" цели? Тут ты руководствуешься прмерно такой же логикой, ИМХО. Причем мнение Лионеля о том, насколько достойна цель, ради которой им пожертвовали, в расчет приниматься не должна. Равно как и личность того, кто принял это решение Речь шла об Алве. Думаю, Лионель имел веские причины думать, что тот не станет им просто так жертвовать. Те действия же, которые ты ИМХО подразумевал, по терминалогии Савиньяка, предательство: - Вы не можете одобрять предательство! - Одобрять не могу, но иногда без него не обойтись. - Лионель приподнял бокал. - Вас, к примеру, я предать могу. Имейте это ввиду. - А Первого Маршала? ... - Алву? - Савиньяк усмехнулся. - Нет Алву я не предам, так же как он не предаст меня. В случае необходимости один пожертвует другим, только и всего. ... - Предательство для предаваемого всегда является неожиданность и неприятностью. - ... - А мы знаем, чего ждать друг от друга. Если потребуется поджечь фитиль ни одного из нас не остановит то, что другой привязан к порохвой бочке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Под это описание много кто из ОЭ подходит, кроме названных персонажей: Дорак, Кальдмеер, Вальдес, возможно Фельсенбург (когда подрастёт), и не только. ) Перечислять можно очень долго. ) За что я не люблю Валентина? Я не люблю скрытных людей, поскольку считаю их существами "с двойным дном". Не спорю с тем, что Придд - умный человек, но для меня в нём есть что-то отталкивающее. Хотя, может быть, дело в том, что мне трудно положительно относиться к человеку, который практически во всём мне противоположен.  1) С кандадатурой Кальдмеера согласна. Неплохо бы еще добавить сюда Альмейду. Фельсенбург мне нравится, пожалуй, меньше Штанцлера  . Штанцлер, во всяком случае, человек интересный, хоть и не самый честный, а Фельсенбург - нечто вроде пародии на Герарда, Наля и Окделла одновременно. Вальдес и Дорак в этот список не подходят (пожалуй, я и Алву назвала зря) - они явно действуют не по принципу "вода камень точит". Они активнее, где-то даже авантюрнее. Не могу сказать, что я от этого в восторге. 2) Не надо обижать Валентина  ! Он хороший... "Где-то там, в глубине души... Где-то очень глубоко..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

|
Фельсенбург мне нравится, пожалуй, меньше Штанцлера . Штанцлер, во всяком случае, человек интересный, хоть и не самый честный, а Фельсенбург - нечто вроде пародии на Герарда, Наля и Окделла одновременно. Ойййй... Насчёт Штанцлера: интересный-то он интересный, но вот мне он активно антипатичен. Скользкий он какой-то, имхо. Кстати, кансилльер - представитель Дома Волн, или я ошибаюсь?  Что касается Руппи: не знаю как насчёт пародии, но он в самом деле похож на Дика времён КнК и ОВДВ. Герард мне нравится больше, поскольку как герой он ярче (имхо). А вот что общего у родича кесаря с Налем - для меня загадка. Эрэа Protiv vetra, просветите, а?  Не надо обижать Валентина ! Он хороший... "Где-то там, в глубине души... Где-то очень глубоко..." Кто же его обижает? ) Я всего-лишь навсего сказала, что мне Придд не нравится (как и весь Дом Волн в целом). Дело вкуса, всего-навсего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Ойййй... Насчёт Штанцлера: интересный-то он интересный, но вот мне он активно антипатичен. Скользкий он какой-то, имхо. Кстати, кансилльер - представитель Дома Волн, или я ошибаюсь?  Что касается Руппи: не знаю как насчёт пародии, но он в самом деле похож на Дика времён КнК и ОВДВ. Герард мне нравится больше, поскольку как герой он ярче (имхо). А вот что общего у родича кесаря с Налем - для меня загадка. Эрэа Protiv vetra, просветите, а?  Скользкий, не спорю. Ну вот такие у меня странные вкусы... Люблю хитрых. Кто б его только направил в нужное русло - сколько пользы он мог бы принести! Общего у Руппи с Налем... Хотела привести цитаты, да первоисточника под рукой нет. Попробуем по памяти: Чем-то сцена, когда Руппи отказывается пересечь реку раньше адмирала, напоминает мне момент, когда Наль заявлял Дику, что, как старший, запрещает ему играть дальше. Сама не знаю чем. Такая вот ассоциация.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2009 года, 12:08:20 от Protiv vetra »
|
Авторизирован
|
|
|
|