|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Идеальные люди (прочитано 10812 раз)
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
В очередной раз перечитав ОЭ, обратила внимание на следующий момент: в романе наличествуют как минимум три "рыцаря без страха и упрека". Это Луиджи Джильди, Руперт фок Фельсенбург и Эмиль Савиньяк, отличающиеся всеми моральными и физическими достоинствами. Возможно, сюда же стоит отнести маршала фок Варзов и Рудольфа Ноймаринена. А есть ли в Талиге и окрестных землях образцово- показательные дамы? Мне на ум приходит только Арлетта, у остальных обнаруживаются изъяны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Катриона
|
отличающиеся всеми моральными и физическими достоинствами
А остальные что, все поголовно аморальные и физически-неполноценные?  Что-то я, честно говоря, не очень поняла критерии отбора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
хомяк
Барон

|
Ну, например, любимый всеми ПМ, человек невоздержанный в отношении вина и женщин, Марсель- интриган со смертельным исходом (не зря он боялся гибели папенькиных астр) и тоже бабник, Робер... как не крути, убивал многих и не всегда врагов, т. е. они нормальные живые люди с недостатками. А господа из вышеуказанного мной списка сплошные ходячие добродетели (судя по книге), да еще и внешне крайне привлекательные. Вот я и интересуюсь, не пропустила я что- нибудь, что портит их светлый образ? А по поводу дам: все, кто упоминается в книге, кроме Арлетты, либо добродетельны и непривлекательны, либо недобродетельны и привлекательны внешне, либо хороши, добры, милы, но их не любят на форуме  . Вопрос: а есть ли женский идеал, описываемый в ОЭ? Молодая, умная, красивая, сторонящаяся интриг и сплетен и т.д. , на которую все должны равняться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Ну, например, любимый всеми ПМ, человек невоздержанный в отношении вина и женщин Эмиль, тоже того и другого не чуждается  Что ИМХО не мешает быть рыцарями ни ему, ни Рокэ. Ноймаринен - политик, а значит идеалы рыцарства должен принимать... с оглядкой. К рыцарям можно прибавить, на мой взгляд - Вейзеля, Давенпорта, Кальдмеера, Жермона. Молодая, умная, красивая, сторонящаяся интриг и сплетен и т.д. , на которую все должны равняться? Селина Арамона. Октавия. Бакранская девушка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 17:39:10 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
хомяк
Барон

|
Да, Эмиль удовольствий не чуждается, но оргий с его участием не описывается.  . И вообще, для кавалериста он даже воздержан в желаниях. Кальдмеер- согласна, Вейзель, ЕМНИП, жене изменял. А кого из Давенпортов вы имеете в виду? Если сына, то он всего-навсего убил невооруженного человека, причем своего покровителя. А о Селине я не подумала, хотя, субъективно, она слишком пассивна. А о бакранке информации маловато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Вейзель, ЕМНИП, жене изменял. Это интересно. И с кем же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Да, Эмиль удовольствий не чуждается, но оргий с его участием не описывается.  . Если оргия, это то - что с пантерками, то "идеальный" Луиджи там тоже присутствовал!  А изменяющий Вейзель - это вообще нонсенс!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вейзель, ЕМНИП, жене изменял. Это интересно. И с кем же? С эвро. А племянник еще и издевается по этому поводу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Если сына, то он всего-навсего убил невооруженного человека, причем своего покровителя. Он фактически единственный, кто в том случае поступил как раз по чести. Честь - она в некоторых случаях весьма жестокая штука. И кто сказал, что у маршала не было оружия? А изменяющий Вейзель - это вообще нонсенс! У Gatty был спойлер - с ведьмами. Но поскольку в таком случае человек считает, что это сон, и видел он тетушек (то бишь жен), то изменой считать вряд ли можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Селина, конечно,девушка умная благоразумная ,но таковой быть легко за спиной Луизы Арамоны- не капает, не дует, она без своей маменьки и шагу еще не ступила,в отличии от тех же Айрис и Мэллит ,которые пытались ,пусть и не совсем удачно что-то изменить в своей жизни сами,бросив вызов судьбе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
У Gatty был спойлер - с ведьмами. Но поскольку в таком случае человек считает, что это сон, и видел он тетушек (то бишь жен), то изменой считать вряд ли можно.
Дык вот и я о том же. Как-то рука над клавиатурой не поднимается это изменой назвать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В очередной раз перечитав ОЭ, обратила внимание на следующий момент: в романе наличествуют как минимум три "рыцаря без страха и упрека". Это Луиджи Джильди, Руперт фок Фельсенбург и Эмиль Савиньяк, отличающиеся всеми моральными и физическими достоинствами.
Хмм. Луитджи, в общем, за то и не любят, что он идеальный == скучный. Эмиль - мужик как мужик, до ангела там как до луны. Руппи... полагаю, при такой постановке вопроса Вам через неделю максимум состряпают на него дело не хуже, чем на Робера. А по поводу дам: все, кто упоминается в книге, кроме Арлетты, либо добродетельны и непривлекательны, либо недобродетельны и привлекательны внешне, либо хороши, добры, милы, но их не любят на форуме "Всё, что нам доставляет удовольствие - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению" - ((c)) Если серьёзно - Вас уж так сильно волнует, добродетельна ли Марианна или нет? Вам жить не даёт, что Матильда пьющая и и допускает к себе Лаци? Вы вправду верите, что Луиза непривлекательна? Вам не всё равно, что Мэллит якобы "не любят на форуме"? Плюньте и попробуйте смотреть на жизнь проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mik@
|
Пытаюсь понять суть вопроса. Перечитываю критерии безупречного рыцарства. Не обессудьте, но и с пятой перечитки они кажутся условными, "обёрточными" (что ли), да и непоследовательными. Большинство из них здесь уже красссссиво разнесли по кочкам - имхо, разнос симпатичнее критериев  А вот дамы... Опуская "всем равняться" - "смиииирррррр-на!!! - ой, тогда я - в сад... Ещё одну хорошую девчонку забыли: Елена Урготская. Её, конечно, мало, но молодчина и умничка. Ой, стоп, она ж в политику влезла... да нехорошо так, исподтишка... Ну, так и с этим же до кучи - молодчина и умничка. (Хм... А Арлетта точно вне политики?..) Но самый симпатичный женский образ этого мира - опять же, на мой вкус - не в ОЭ, а в "Белой ели". Иногда даже кажется, что он же - любимый авторский.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 20:04:44 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зная наших, сейчас и Елену Урготскую найдут в чем обвинить. Например, в излишнем честолюбии  и некрасивых зубах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А еще Елена читает чужие дневники и без спроса взяла отцовскую печать. Фи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|