|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жизнь в постатомных мирах (прочитано 11013 раз)
|
|
Panurg
|
Можно не читать - метро в Питере не будет ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Эль
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Почему не будет?  Насколько я помню, там тоннели довольно глубоко залегают, какие-то даже под реками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Почему не будет?  Насколько я помню, там тоннели довольно глубоко залегают, какие-то даже под реками... Всё верно . Потому и не будет. Все четыре линии пересекают Неву - хоть один тоннель поврежден будет, а из за большой глубины заложения затопит всю сеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
По поводу канализации и холеры-а как деревня сейчас, в 21 веке живет? Без канализации и водопровода порой. Холеры нет) Конечно, в местах скученности людей такое возможно, но-если выживших будет много, то тогда должны подключиться войска и прочие централизованные силы, у которых возможности будут. Если мало-то и вопроса о скученности не возникнет. В первые годы вряд ли будут собираться большие поселения, опасаясь междоусобиц и прочего. Ну, и место подходящее выбирать надо для поселения-чтоб чистая вода и тд и тп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Panurg
|
Neuromantix Ну, в деревнях 20 и 21 века всё-таки имеется традиция пить чай/кофе , а не сырую воду. ( Это, кстати, памятка и любителей "пейзанских" пасторалей ,не хотите желудочно кишечных заболеваний - обеззараживайте или кипятите воду). А больших скоплений народа долго не будет - не прокормиться. А на военных и централизованные силы - надеяться особо не стоит . С централизацией после массированного ядерного удара будут очень большие проблемы (связь, транспорт, производство - это в крупных городах сконцентрировано, а они больше всего и пострадают). А военные ... ну, среднестатистический срочник способен лопатой махать , больше толку от него не будет. Да и потери среди военных и гражданских при внезапном ядерном ударе почти одинаковы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А военные ... ну, среднестатистический срочник способен лопатой махать , больше толку от него не будет. Да и потери среди военных и гражданских при внезапном ядерном ударе почти одинаковы. Срочники как минимум уже организованы, и можно быстро заставить сто человек махать лопатами в нужном месте. Гражданским еще самоорганизоваться надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
*задумчиво* Никому не в обиду будь сказано, но в тему вновь прискакали сферические кони в вакууме  Маленький пока табунчик  По сути, всё зависит от характера боевых действий и вариантов применения ЯО: преимущественно по военным объектам или демографическим центрам; с какими целями и т.д. В офлуждениях всё того же "Дропшота" уже высказывалось мнение, что сосредоточение усилий на истреблении вражеского населения (то бишь, городах) со стратегической т.з. вещь сомнительная. На дропшотовском уровне практически нереальная и, в любом случае, чреватая существенными политическими проблемами в ближайшей перспективе. Т.е., более вероятно, что целями станут объекты военного/двойного назначения; соответственно, демографически потери могут сильно варьироваться. От близких к нулю до стремящихся к ста процентам  Санитарные потери л/с, опять же, в зависимости от применяемого оружия, условий и способов применения, варьируются в пределах 34-60% в среднем. Под вопросом остаётся способ доставки ЯБП к месту назначения (авиация, ракеты, ещё что-то?) и его эффективность (зависящая от эффективности системы ПВО/ПРО противника). Под вопросом способность воюющих сторон бороться с последствиями ядерного удара. В общем, без ответов на эти вопросы - для начала - тема превращается в выпас сферических коней в вакууме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Маленький Скорпион Ну, для избежания сферического вакуума я все свои прогнозы строю исходя из 1-10 мегатонн в районе Смольного. Поскольку последствия просчитать могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Маленький Скорпион Ну, для избежания сферического вакуума я все свои прогнозы строю исходя из 1-10 мегатонн в районе Смольного. Поскольку последствия просчитать могу.
Это один из вариантов. Опять же, вопрос количества. Сколько применено зарядов, каково положение в других регионах и т.д. З.Ы. по питерсокому метрополитену. Он разве не проектировался с учётом возможного превращения в противоатомное убежище?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Panurg
|
Маленький Скорпион Ну, вряд ли только на Питер сбросят. По метро - насколько я знаю, строить начали до Отечественной войны, так что могли потом как-то усиливать конструкции, но, опять-таки - первая линия вошла в строй в 1955 г, и данных , и опыта проектирования было маловато. Скорее - как обычное бомбоубежище. Я потом на дайрике свои прикидки с обоснуями выложу - можем вместе покумекать, да и у Иштвана с Регисом найдётся что добавить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Маленький Скорпион Ну, вряд ли только на Питер сбросят.
Зависит от того, кто против кого и в составе каких блоков воюет. Есть у меня некоторое подозрение, что на нас - случись нам в какую-то большую кашу типа мировой войны влезть - много нюков тратить не станут. Поберегут для более опасных противников
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Оптимисты, оладушек ... 10 мегатонн приводят в Питер большую полярную лису практически для всех, кому сильно "повезет" - протянут ещё месяц-полтора после удара.
10 Мт моноблоком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Всё верно . Потому и не будет. Все четыре линии пересекают Неву - хоть один тоннель поврежден будет, а из за большой глубины заложения затопит всю сеть.
Вы не в курсе, как устроено питерское метро. Строили его не дебилы, потому в тунелях придусмотрены как раз таки средства предотвращающие затопление всей сети. Все как бы в курсе где проходят ветки метро и предусматривалось что может быть банальный прорыв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Зачем? моноблок не эффективен. темболее кидать его в район смольного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы не в курсе, как устроено питерское метро. Строили его не дебилы, потому в тунелях придусмотрены как раз таки средства предотвращающие затопление всей сети. Все как бы в курсе где проходят ветки метро и предусматривалось что может быть банальный прорыв.
Питерское метро оно в таком случае накроется сразу. Вернее не сразу а спустя некоторое время. Грунты в Питере очень нехорошие. Потому тоннели имеют сложную структуру. В них в некоторых местах по трубам подается хладагент чтобы подморозить окружающие плывуны. Как только кончится электричество хладагент подаваться перестанет, а дальше тоннели поплывут сами собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |