Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 16:43:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Жизнь в постатомных мирах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Жизнь в постатомных мирах  (прочитано 11013 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Жизнь в постатомных мирах
« Ответить #30 было: 13 января 2009 года, 01:18:08 »

Можно не читать - метро в Питере не будет ...
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Эль
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 15 января 2009 года, 11:43:35 »

Почему не будет?  Улыбка Насколько я помню, там тоннели довольно глубоко залегают, какие-то даже под реками...
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #32 было: 15 января 2009 года, 13:13:23 »

Почему не будет? Улыбка Насколько я помню, там тоннели довольно глубоко залегают, какие-то даже под реками...
Всё верно . Потому и не будет. Все четыре линии пересекают Неву - хоть один тоннель поврежден будет, а из за большой глубины заложения затопит всю сеть.
Авторизирован

Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 17 января 2009 года, 14:26:53 »

По поводу канализации и холеры-а как деревня сейчас, в 21 веке живет? Без канализации и водопровода порой. Холеры нет) Конечно, в местах скученности людей такое возможно, но-если выживших будет много, то тогда должны подключиться войска и прочие централизованные силы, у которых возможности будут. Если мало-то и вопроса о скученности не возникнет. В первые годы вряд ли будут собираться большие поселения, опасаясь междоусобиц и прочего. Ну, и место подходящее выбирать надо для поселения-чтоб чистая вода и тд и тп.
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #34 было: 17 января 2009 года, 15:03:47 »

Neuromantix  Ну, в деревнях 20 и 21 века всё-таки имеется традиция пить чай/кофе , а не сырую воду.
 ( Это, кстати, памятка и любителей "пейзанских"  пасторалей ,не хотите желудочно кишечных заболеваний - обеззараживайте или кипятите воду).
А больших скоплений народа долго не будет - не прокормиться.
А на военных и централизованные силы - надеяться особо не стоит . С централизацией после массированного ядерного удара будут очень большие проблемы (связь, транспорт, производство - это в крупных городах сконцентрировано, а они больше всего и пострадают). А военные ...  ну, среднестатистический срочник способен лопатой махать , больше толку от него не будет. Да и потери среди военных и гражданских при внезапном ядерном ударе почти одинаковы.

Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 17 января 2009 года, 16:39:25 »

Цитата
А военные ...  ну, среднестатистический срочник способен лопатой махать , больше толку от него не будет. Да и потери среди военных и гражданских при внезапном ядерном ударе почти одинаковы.
Срочники как минимум уже организованы, и можно быстро заставить сто человек махать лопатами в нужном месте.
Гражданским еще самоорганизоваться надо  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #36 было: 17 января 2009 года, 17:25:57 »

*задумчиво*

Никому не в обиду будь сказано, но в тему вновь прискакали сферические кони в вакууме Кривая усмешка Маленький пока табунчик Подмигивание

По сути, всё зависит от характера боевых действий и вариантов применения ЯО: преимущественно по военным объектам или демографическим центрам; с какими целями и т.д. В офлуждениях всё того же "Дропшота" уже высказывалось мнение, что сосредоточение усилий на истреблении вражеского населения (то бишь, городах) со стратегической т.з. вещь сомнительная. На дропшотовском уровне практически нереальная и, в любом случае, чреватая существенными политическими проблемами в ближайшей перспективе.
Т.е., более вероятно, что целями станут объекты военного/двойного назначения; соответственно, демографически потери могут сильно варьироваться. От близких к нулю до стремящихся к ста процентам Кривая усмешка
Санитарные потери л/с, опять же, в зависимости от применяемого оружия, условий и способов применения, варьируются в пределах 34-60% в среднем.

Под вопросом остаётся способ доставки ЯБП к месту назначения (авиация, ракеты, ещё что-то?) и его эффективность (зависящая от эффективности системы ПВО/ПРО противника).

Под вопросом способность воюющих сторон бороться с последствиями ядерного удара.

В общем, без ответов на эти вопросы - для начала - тема превращается в выпас сферических коней в вакууме Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #37 было: 17 января 2009 года, 17:32:36 »

Маленький Скорпион  Ну, для избежания сферического вакуума я все свои прогнозы строю исходя из 1-10 мегатонн в районе Смольного. Поскольку последствия просчитать могу.
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #38 было: 17 января 2009 года, 23:24:27 »

Маленький Скорпион  Ну, для избежания сферического вакуума я все свои прогнозы строю исходя из 1-10 мегатонн в районе Смольного. Поскольку последствия просчитать могу.

Это один из вариантов.
Опять же, вопрос количества. Сколько применено зарядов, каково положение в других регионах и т.д.

З.Ы. по питерсокому метрополитену. Он разве не проектировался с учётом возможного превращения в противоатомное убежище?
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #39 было: 18 января 2009 года, 00:23:02 »

Маленький Скорпион
Ну, вряд ли только на Питер сбросят.
По метро - насколько я знаю, строить начали до Отечественной войны, так что могли потом как-то усиливать конструкции, но, опять-таки - первая линия вошла в строй в 1955 г, и данных , и опыта проектирования было маловато. Скорее - как обычное бомбоубежище.
Я потом на дайрике свои прикидки с обоснуями выложу - можем вместе покумекать, да и у Иштвана с Регисом найдётся что добавить.
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #40 было: 18 января 2009 года, 00:49:07 »

Маленький Скорпион
Ну, вряд ли только на Питер сбросят.

Зависит от того, кто против кого и в составе каких блоков воюет. Есть у меня некоторое подозрение, что на нас - случись нам в какую-то большую кашу типа мировой войны влезть - много нюков тратить не станут. Поберегут для более опасных противников Кривая усмешка
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 18 января 2009 года, 12:21:43 »

Оптимисты, оладушек ...   10 мегатонн  приводят в Питер большую полярную лису практически для всех, кому сильно "повезет" - протянут ещё месяц-полтора после удара.

10 Мт моноблоком?
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 18 января 2009 года, 12:24:16 »

Всё верно . Потому и не будет. Все четыре линии пересекают Неву - хоть один тоннель поврежден будет, а из за большой глубины заложения затопит всю сеть.

Вы не в курсе, как устроено питерское метро. Строили его не дебилы, потому в тунелях придусмотрены как раз таки средства предотвращающие затопление всей сети. Все как бы в курсе где проходят ветки метро и предусматривалось что может быть банальный прорыв.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 18 января 2009 года, 12:26:08 »

Зачем? моноблок не эффективен. темболее кидать его в район смольного.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 18 января 2009 года, 21:48:39 »

Вы не в курсе, как устроено питерское метро. Строили его не дебилы, потому в тунелях придусмотрены как раз таки средства предотвращающие затопление всей сети. Все как бы в курсе где проходят ветки метро и предусматривалось что может быть банальный прорыв.

Питерское метро оно в  таком случае накроется сразу. Вернее не сразу а спустя некоторое время. Грунты  в Питере очень нехорошие. Потому тоннели имеют сложную структуру. В них в некоторых местах по трубам подается хладагент чтобы подморозить окружающие плывуны.
Как только кончится электричество хладагент подаваться перестанет, а дальше тоннели поплывут сами собой.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: