|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жизнь в постатомных мирах (прочитано 11023 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
В книге компьютеры громадные, а в фильме были и ноутбуки и совмем маленькие персоналки, например у государственного прокурора, причем сия персоналка была с сенсорным экраном.
Фильм весьма не соответствует книге. Но можно предположить, что это не компьютеры, а терминалы - дисплей с клавиатурой - связаные с центральным процессором! А атмосфера на планете изночально малопригодная для полетов или ее в результате войны до такой степени изгадили? Да идеальна она для полетов. Только видно плохо. Облака очень густые. Так что высоко летать сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Еще вопрсик не совсем по теме, скорее по самой книге. Там на Сааркешане один материк или несколько? И если несколько то почему до них в предвоенный период так и не доплыли? Технологии мореплавания там должны быть развиты, субмарины Островной империи хотя бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И если несколько то почему до них в предвоенный период так и не доплыли? А какая разница - доплыли или не доплыли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Еще вопрсик не совсем по теме, скорее по самой книге. Там на Сааркешане один материк или несколько? И если несколько то почему до них в предвоенный период так и не доплыли? Технологии мореплавания там должны быть развиты, субмарины Островной империи хотя бы.
Материк один, два архипелага!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Да идеальна она для полетов. Только видно плохо  ...вообще-то, он идеально подходит для роли снайпера. Только видит плохо. Слепой почти  В атмосфере Саракша, во-первых - несколько облачных слоёв, практически не имеющих разрывов (так, что звёздное небо не наблюдалось никогда, а солнце - крайне редко), во-вторых свечение воздуха. Соответственно - плохая видимость + практически полное отсутствие ориентиров при высотных полётах. Вследствие чего дальняя авиация практически бесполезна - как до изобретения радара, так и после изобретения радиоэлектронной борьбы. Поскольку тут одно следует за другим почти впритык, остаётся очень маленький зазор. Как раз на пару-тройку флаинг шушей вроде "Горного Орла" =-.-= > Там на Сааркешане один материк или несколько?Один. Плюс архипелаги в другом полушарии. На 2 крупнейших и помещается ОИ. > Технологии мореплавания там должны быть развиты...специфически. Всё из-за той же атмосферы: нет звёздного неба - нет и навигации в открытом море, когда берега не видно. Во всяком случае, до появления радаров, эхолотов и т.п. средств, дающих опору на невизуальные ориентиры. З.Ы. эры, есть предложение офлуждение темы Саракша и ОО перенести, например, сюда. Пока нас не прихлопнули Хранители 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
В атмосфере Саракша, во-первых - несколько облачных слоёв, практически не имеющих разрывов (так, что звёздное небо не наблюдалось никогда, а солнце - крайне редко), во-вторых свечение воздуха. Соответственно - плохая видимость + практически полное отсутствие ориентиров при высотных полётах. Вследствие чего дальняя авиация практически бесполезна - как до изобретения радара, так и после изобретения радиоэлектронной борьбы. Поскольку тут одно следует за другим почти впритык, остаётся очень маленький зазор. Как раз на пару-тройку флаинг шушей вроде "Горного Орла" =-.-=
А вот это как раз создает проблемы истребителям. Видимо, поэтому они на Саракаше и не появились. Бомбардировщик может с чистой совестью лететь по системе радиоориентирования. Или еще проще - по гирокомпасу и счетчику пройденного расстояния. Точность, конечно, неважная, но выйти на крупный промышленный регион - можно. А там уже бросай атомные бомбы сколько угодно - куда-нибудь да попадешь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> может с чистой совестью лететь по системе радиоориентированияЕсли враг не слыхал о радиоэлектронной борьбе. Но я-то слыхал и таки говорил. Даже в том фрагменте, что Вы цитируете, эр Дио 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Если враг не слыхал о радиоэлектронной борьбе. Но я-то слыхал и таки говорил. Даже в том фрагменте, что Вы цитируете, эр Дио
Тут сказать сложно, потому что о радиосистемах Саракаша известно мало. Но судя по тому что известно о АВТОМАТИЗИРОВАНОМ укрепрайоне - там либо радиоэлектронная борьба вообще неизвестна, или созданы очень эффективные средства связи! Опять-таки, по пути на фронт радио спокойно ловило хонтийские радиостанции - никто их не глушил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Если враг не слыхал о радиоэлектронной борьбе. Но я-то слыхал и таки говорил. Даже в том фрагменте, что Вы цитируете, эр Дио
Тут сказать сложно, потому что о радиосистемах Саракаша известно мало. Но судя по тому что известно о АВТОМАТИЗИРОВАНОМ укрепрайоне - там либо радиоэлектронная борьба вообще неизвестна, или созданы очень эффективные средства связи! Опять-таки, по пути на фронт радио спокойно ловило хонтийские радиостанции - никто их не глушил! *офф* Всё же, предлагаю дофлуживать о Саракше здесь. Ну, я пошёл  *офф*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
Это я к тому, что запасов надолго не хватит, надо что-то выращивыть, а в условиях радиоактивного заряжения местности Хлореллу и спирулину... А вообще расти будет... А можно ли это есть... Ну вряд ли страшнее диоксинов и прочих канцеро- и тератогенов в изобилии водящихся в мегаполисах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Panurg
|
Оптимисты, блин ... 10 мегатонн приводят в Питер большую полярную лису практически для всех, кому сильно "повезет" - протянут ещё месяц-полтора после удара. Гаррольд - браво! хоть кто-то ,кроме меня помнит о городском хозяйстве  Только кроме канализации, еще не будут работать водопровод и отопление ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Система канализации частично разрушена, а это значит холера и прочие радости, а лекарственных запасов мало и с производством напряженка. И еще мутагенность различных заразных гадостей. Ну значит будет холера и прочие гадости. Как в Европе середины XIV в...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эль
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В этом плане стоит Метро-2033 Глуховского почитать =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|