Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 16:34:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард и Катарина в прошлом и будущем
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина в прошлом и будущем  (прочитано 41562 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Ричард и Катарина в прошлом и будущем
« Ответить #135 было: 29 января 2009 года, 16:05:41 »

Нет... Ничто не может повлиять на твердых и незыблемых...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 29 января 2009 года, 16:09:09 »

А твёрдый и незыблемый каблук? При том на его пиитство. На него-то мало что может повлиять.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 29 января 2009 года, 16:14:36 »

А твёрдый и незыблемый каблук? При том на его пиитство. На него-то мало что может повлиять.
Мда, пожалуй, твердый и незыблемый каблук...
Хотя мы уже видели воздействие на Дика твердых и незыблемых. Все бесполезно...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 29 января 2009 года, 17:52:58 »

А в одной из соседних тем Дика уже почти засудили... Сколько же у него разнообразных будущих!  Смех
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 30 января 2009 года, 00:01:15 »

Видимо это могло бы выглядеть следующим образом.
 Сразу после завтрака, герцогиня Окделл запирала мужа в его кабинете, дабы он мог творить без помех. И лишь когда Ричард просовывал под дверь пятнадцатый лист с текстом, дверь отворялась. Так свет увидели - "Поиски Щита Скал", "Путешествие из Олларии а Красный Манрик", "Саграннская кампания глазами кавалера ордена Талигойской Розы" и т. д.
 Однажды, вдохновение покинуло герцога и он решил схитрить. Прочитав написанное им, супруга прослезилась и заявила что это лучшее, из всего что ей приходилось читать. Она немедленно собралась и невзирая на робкие протесты мужа, мол текст сыроват, над ним ещё работать и работать, уехала в Олларию. В столичном издательстве ей сказали, что поэму Номиритана они уже печатали, так что нет смысла публиковать её ещё раз, пусть и под именем Окделла.
 По возвращении супруги, Ричард узнал что такое твёрдый и незыблемый каблук. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 30 января 2009 года, 01:27:30 »

*Тяжко вздохнув*, эр фок Гюнце , ну вот почему, если персонаж не нравится и ведет себя по-дурацки, то он непременно дибил?
Ричард, вообще-то, юноша довольно начитанный. Конечно, не "отличница" Герард Арамона, но уж всяко и не Эстебан Колиньяр. И с литературным вкусом у него все в порядке, никогда ему Барботта не нравился и, насколько мне помнится, Дик в упор не мог понять, что в нем нашел Жиль Понси.
Вот Вы упомянули дивиантную педагогику, намекая очевидно, на то, что Дикон – т.н. «трудный подросток». Но разве это про него? По мне так он наоборот послушный сын. Слишком послушный. К основным формам отклоняющегося (дивиантного) поведения принято относить правонарушаемость, включая преступность (Дик, конечно, много наворотил, но ведь не из-за преступных наклонностей, а потому что не ведал, что творил. Кроме того, из дома в детстве не сбегал, на дорогах не разбойничал, по карманам не шарил.); пьянство, наркоманию (ну, все его пьянство это так, пацанская бравада, несерьезно);  проституцию (тьфу-тьфу-тьфу, незамечен); самоубийство (тоже нет). Ну и?
Если уж и подозревать у Ричарда дивиантное поведение, то только то, что носит социально-творческий характер.
Так что кто знает, что за сюрприз он еще может преподнести?Язык

Эр Лукач, и Вы туда же, да? В замешательстве
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 30 января 2009 года, 10:11:12 »

/*Тяжко вздохнув*/ А кто сказал, что Окделл дебил?
Хотя человек, не ведающий, что творит, вообще-то называется невменяемым.  Смех
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 30 января 2009 года, 11:17:53 »

Эр фок Гюнце, мне кажется СПОЙЛЕРЫ что назвать Дика невменяемым всё-таки через чур. Он вполне себе ведает, что творит, но слабо представляет последствия содеянного.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 30 января 2009 года, 12:24:36 »

Эр фок Гюнце, мне кажется СПОЙЛЕРЫ что назвать Дика невменяемым всё-таки через чур. Он вполне себе ведает, что творит, но слабо представляет последствия содеянного.

Что-то мне это сильно напоминает...  Смех
Цитата
— ...Должен сказать, доктор Гарднер вполне мог быть преступником.
— Много жульничает?
— Совсем не жульничает. Он честен, как ясный день. Просто ему не по силам обосновать переход от Б к В.
— Ничего не понимаю. Объясните.
— Любому ребенку доступно решение типа, как от А перейти к Б. Многие взрослые в состоянии одолеть и переход от Б к В, но уже не все. И тех, кто не может, очень много, вы не поверите, как много. Я знаю, все вы думаете, что преступник храбр и умен. Нет, как правило, он глуп. Вы даже не представляете, как глуп. И конечно, не поверите, пока не повидаете с мое. До Б он добирается, а вот прыгнуть в В уже не в состоянии! Положит две несовместимые вещи рядом и будет в недоумении глазеть на них! И вам никак его не убедить.
Джозефина Тей "Дочь времени"
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 30 января 2009 года, 12:41:41 »

Что-то мне это сильно напоминает...  Смех
Цитата
— ...Должен сказать, доктор Гарднер вполне мог быть преступником.
— Много жульничает?
— Совсем не жульничает. Он честен, как ясный день. Просто ему не по силам обосновать переход от Б к В.
— Ничего не понимаю. Объясните.
— Любому ребенку доступно решение типа, как от А перейти к Б. Многие взрослые в состоянии одолеть и переход от Б к В, но уже не все. И тех, кто не может, очень много, вы не поверите, как много. Я знаю, все вы думаете, что преступник храбр и умен. Нет, как правило, он глуп. Вы даже не представляете, как глуп. И конечно, не поверите, пока не повидаете с мое. До Б он добирается, а вот прыгнуть в В уже не в состоянии! Положит две несовместимые вещи рядом и будет в недоумении глазеть на них! И вам никак его не убедить.
Джозефина Тей "Дочь времени"
А это не ко мне замечание... Улыбка
Я-то как раз, обратите внимание, не утверждал, что сие дитя находится по ту сторону понятий добра и зла и не ведает, что творит. Оно (дитя) вполне ведает то, что положено, только с ориентацией в пространстве моральных ценностей и ориентиров у него не все благополучно... 
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 30 января 2009 года, 23:22:12 »

Эр Лукач, и Вы туда же, да? В замешательстве
Похоже, меня сочли ренегатом. Спешу Вас уверить эрэа Draccy, я не переметнулся. Просто речь зашла о каблуках. По-моему, нахождение под этим самым каблуком, никому, и Ричарду в том числе, на пользу не пойдёт. Вот и попытался изобразить, что может получиться в таком случае.
 В качестве реабилитации, предлагаю другую картинку.
 Когда обстановка в Талиге и вокруг него стабилизировалась, новые власти взялись, так сказать, подвести итоги. В частности, наконец, состоялся суд над пособниками узурпатора. Одним из главных обвиняемых был, конечно же, Ричард Окделл. К удивлению многих, его защитником выступил мэтр Инголс, который ради этого даже оставил пост вице-экстерриора. Все были уверены, что многоопытный юрист, сделал это, уступив мольбам Робера Эпинэ. В действительности, с просьбой взяться за защиту Окделла, к мэтру обратился Рокэ Алва, ему правовед, разумеется, не смог отказать.
 На судебных заседаниях, мэтр Инголс много говорил о той обстановке, в которой рос юный Окделл, о преступном воспитании, полученном им в родных стенах. О том, как неопытный и наивный юноша оказался игрушкой, в руках искушённых интриганов, о том, что собственный эр не уделял ему достаточного внимания и о том, как растерянный и сбитый с толку, он попал под пагубное влияние самозванца.
 Не смотря на все старания мэтра, судьи остались неумолимы, Окделлу был вынесен смертный приговор. Но старый адвокат не унывал, события развивались по его плану. Сразу после оглашения приговора, мэтр Инголс предложил своему подзащитному обратиться с просьбой о помиловании. Разумеется, Окделл не был намерен вымаливать себе прощение. Вместо этого он сел и изложил разработанный им план, по созданию Великой Талигойи, от моря до моря. В процессе написания он так увлёкся, что не заметил, как закончилась бумага, глупец-адвокат принёс каких-то пятнадцать, жалких листов. Ричарду было невдомёк, что это то же было частью плана.
 По началу, судьи, ознакомившись с результатом ночных трудов Окделла, пришли в замешательство. Кто-то назвал это бредом, кто-то фантазией, но все согласились, что оборвалось на самом интересном. И очень любопытно узнать, а что там дальше. Посовещавшись, судьи пришли к выводу, что казни такого дарования, потомки им не простят. Приговор был изменён, а коменданту Багерлее, отдали распоряжение - снабжать заключённого Окделла бумагой, чернилами и перьями.
 Так, в плеяде выдающихся золотоземельских авторов, появилось и заняло подобающее ему место, новое имя. Юношество с огромным интересом читало "Возрождённую Анаксию" и "Сагранна, Кагета, далее везде. Девушки рвали друг у друга "Любовные страсти при дворе Олларов". Дамы постарше были в восторге от "Жизненного пути Невольника Чести".   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 31 января 2009 года, 01:00:13 »

Ну что я могу сказать Смех Теория стройная. Спасибо эр Лукач.
Но мне представляется, мы с эром фок Гюнце говорили о другом. Пиитство оно ведь талант предполагает и уважаемый эр сомневался в наличии у Дикона сего дара. Я соглашалась, что ему доступно только подражательство, а эр фок Гюнце испугался размножения Барботт и поклонников их Ж.Понси. Ни о каком дибилизме и речи не было, речь шла о таланте, его отсутствии и воздействии каблука на творческие способности Улыбка
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 31 января 2009 года, 03:06:14 »

Но мне представляется, мы с эром фок Гюнце говорили о другом. Пиитство оно ведь талант предполагает и уважаемый эр сомневался в наличии у Дикона сего дара. Я соглашалась, что ему доступно только подражательство, а эр фок Гюнце испугался размножения Барботт и поклонников их Ж.Понси. Ни о каком дибилизме и речи не было, речь шла о таланте, его отсутствии и воздействии каблука на творческие способности Улыбка
А почему так категорично-то, а не понимаю? Кто-нибудь видел и оценивал какие-либо творения Дика Окделла? Насколько мне помнится это он сам был весьма невысокого мнения о своих попытках, но так ведь это еще ни о чем не говорит. Таланты раскрываются очень по-разному.

Эр  Лукач, Поцелуй
Авторизирован
wer
Барон

310430988
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 31 января 2009 года, 06:30:53 »

А почему так категорично-то, а не понимаю? Кто-нибудь видел и оценивал какие-либо творения Дика Окделла? Насколько мне помнится это он сам был весьма невысокого мнения о своих попытках, но так ведь это еще ни о чем не говорит. Таланты раскрываются очень по-разному.

Эр  Лукач, Поцелуй
Ну, Ричард пока не проявил себя достойно не в одном деле, за которое взялся. И потому, вполне можно сделать предварительный вывод, что он и в литературе не выйдет за пределы графомана, хотя возможно у него и будет дар к  стихосложению. Тогда все закночится романтически - узник, пишущий стихи о Великой Талигойе, любви к Розе и так далее, сидя в темнице сырой уютненькой камере и вкушая вкуснейший завтрак.
Авторизирован

любая дорога ведет к регрессу.
значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 31 января 2009 года, 10:35:22 »

Цитата
Кто-то назвал это бредом, кто-то фантазией, но все согласились, что оборвалось на самом интересном. И очень любопытно узнать, а что там дальше.
...По прошествии 1001 ночи герцог был помилован?

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: