Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Для тех, кто любит кошек и непрочь посмеяться! ;-) (прочитано 15298 раз)
|
Erin
|
Зигзаг - Замечательный Иззазанавескивыглядывающий Гипнотизирующий Забавный Артистичный Гибкий кот Далька - Доброжелательная Аристократичная Легендарная загадитЬботинкижелающая Космическая Антимышиная кошка Линда - Ласкающаяся Импульсивная Непокорная Добродушная Анимэшная кошка Не с первого раза, но попадание есть.
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Катриона
|
МояПрелесть - Магическая Окотедумающая Язвительная Прелестная Романтичная Ежедневноорущая Легендарная Егозящая Созерцательная Теплолюбивая волЬная кошка
Багира - Блуждающая Аристократичная Грациозная Истеричная Райская Аномальная кошка
Пусик - Примерный Убатареигреющийся Статный Игривый Кусающийся кот
Антошка - Анимэшный Нервный Толстопузый Отчаянный Шерстяной Кусачий Аристократичный кот
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Dama
|
Расскажу-ка я вам, друзья, одну байку. Те, кто учился во Втором медицинском её, возможно, знают. Итак:
МИША АХАЛАЯ И ПРОФЕССОРШИН КОТ
В сорок восьмом или сорок девятом году в общежитии старшекусников и аспирантов Второго медицинского, что на Якиманке, жил аспирант Михаил Ахалая. Потом он стал известным хирургом, изобрёл аппарат для сшивания сосудов и получил за это Ленинскую премию.
В этом общежитии была квартирная система, и вместе со студентами там жили и преподаватели со своими семьями и, естественно, котами и кошками. У одной вдовой профессорши был кот, огромный, драчливый и на редкость громогласный. А в качестве турнирной арены коты выбрали лестничную площадку на верхнем этаже, где и жил Миша Ахалая. Само собой, слушать кошачьи вопли под самой дверью ему не нравилось, но убедить хозяйку главного драчуна не выпускать его из квартиры ему не удалось. И тогда он задумал истинное злодейство. Он поймал этого кота, поместил в специально принесённый из вивария станочек, и по всем правилам, дав наркоз и выбрив операционное поле, кастрировал его, а когда ранка поджила - выпустил.
Хозяйка-профессорша, которая уже оплакивала потерю своего любимца, очень обрадовалась его возвращению, но когда она обнаружила, что её кот, строго говоря, котом уже не является... Отрыдав и отпившись валеньянкой, она написала жалобу в ректорат, требуя найти и покарать преступника, но там, конечно, только посмеялись. Однако Миша, будучи врачом, а не ветеринаром, не знал, что холостить кота надо на первом году жизни, а позже, когда стереотип поведения уже сложился, операция ничего не даст. Кот продолжал орать и драться, Миша - злиться (к его чести, утопить кота он не попытался), а всё общежитие - тихонько посмеиваться.
|
|
« Последняя правка: 21 января 2009 года, 15:35:42 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Асият ( Ася) - Аристократичная, спящая, игривая, яхонтовая тигрица. ( Абрикововая сочно- сладкая ягодка) Такая лапочка! Эреа Dama, спасибо за байку! Бедный котик...
|
|
« Последняя правка: 27 января 2009 года, 18:50:32 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
LolkaBalabolka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кошечка моя Гира (балинезийская), залезла как то на диван, а у нас на подлокотнике всегда пульт лежи, так эта морда, туда... Я говорю :Гира, нельзя, а та глядя на меня причем не отрывая глаза, скидывает пульт лапой... Типа я не я - и коль не мой)) вот http://kot-pes.com/koshka-balinezijskaya/ , читала перед тем как взять себе эту морду... говорилось о спокойной уравновешенной кошке, а у меня психо-кошка получилось))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Глория
|
Мои котики от этих звуков очень разнервничались. Не смотрите со звуком при котиках.
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Ирина1
|
Я свою Тиллу совсем крохотным котенком принесла домой. А на следующий день приехала на пожить недельку взрослая кошка дочки. Так этот крохотный котенок в начале с такими же звуками защищал свою миску, а потом целый день рычал из-под холодильника. Я вечером с трудом ее оттуда извлекла. Зато потом кошке пришлось несладко. Тилла ее просто заиграла-замучала
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Представляю потрясение кота! Наверное, то же самое чувствует хомяк, возле клетки которого прохаживается кошка. Рысь - очень опасный хищник, совершенная машина для убийства. У Бианки про этих зверей хорошо написано...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Представляю потрясение кота! Наверное, то же самое чувствует хомяк, возле клетки которого прохаживается кошка. Все же у травоядной жертвы и хищника и бойца, пусть и не самого крупного, психика и реакции на вторжение разные. Кошки частенько вступают в бой с заведомо более крупными и тяжело вооруженными противниками. Вплоть до медведей. Что до рыси, то в Питерском зоопарке имеется пример многолетней дружбы рыси и кошкиА вот про кошку и хомяка могу уже я рассказать. Тогда мы жили еще в коммуналке, и в квартире для борьбы с время от времени забредавшими грызунами держали кошку породы ленинградская помойная. Звали ее Коша, свое охотничье дело она знала на ять, но к хомячку в клеточке, который жил у соседского ребенка, была безразлична. Есть ли он, нет ли, кошку не занимало - она на клетку и ее обитателя даже не глядела. Хомячок тихо и сытно прожил за железным занавесом года полтора, но потом занавес по независящим от хомячка причинам исчез кто-то забыл закрыть дверцу, узник выбрался в дивный, огромный мир и встретил Кошу. На этом истории и конец. Для освободившегося хомяка печальный.
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2016 года, 16:08:51 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Глория
|
с такими же звуками защищал свою миску
У моей кошки были котята. Шесть штук. Одна из них отличалась повышенной суетливостью - постоянно куда-то мчалась, лезла, прыгала - в общем, много дел было у котенка. Котят кормили из одной большой миски, и эта занятая особа обычно не успевала на общее кормление - все уже едят, а она в другом конце квартиры еще со шкафа слезает. Ее, конечно, докармливали, но ей было обидно. И вот в один прекрасный день к моменту кормления кошечка случайно оказалась как раз там, куда ставят общую миску. Она залезла на миску, легла на еду пузом, растопырила лапы и ела, умудряясь одновременно пугательно орать. "Все моеееее! Все моеееее!"
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Да, так про кошек . Нашлась в Сети одна картинка, то ли старая, то ли под старину... Сильно 18+ (я предупредил!), а потому только ссылка.
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2016 года, 17:49:17 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Да, так про кошек . Нашлась в Сети одна картинка, то ли старая, то ли под старину... Сильно 18+ (я предупредил!), а потому только ссылка. Эр prokhozhyj, такими картинками "баловались" многие художники эпохи Ренессанса, отдавая дань вольности нравов. Только в роли кошки обычно выступала собака.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Только в роли кошки обычно выступала собака. Одну такую собаку - немецкого дога - я знала лично, про ещё одну слышала. А третья - Эвро, левретка Марианны, "не пожалевшая зубок ради счастья своей госпожи".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Только в роли кошки обычно выступала собака. Одну такую собаку - немецкого дога - я знала лично, про ещё одну слышала. А третья - Эвро, левретка Марианны, "не пожалевшая зубок ради счастья своей госпожи". Эвро все же литературный персонаж, а вот ее прототип левретка Эвита в самом деле цапнула любовника сестры хозяйки в самый интимный момент.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
|