Автор
|
Тема: Армия Талига. (прочитано 25633 раз)
|
|
Хель
|
Ca.20 Разработчик: Caproni Страна: Италия Первый полет: 1914 Тип: Истребитель Ca.20 - истребитель, разработанный итальянской фирмой Caproni. Джанни Капрони, основатель и владелец фирмы начал работы над самолетом в начале 1914 года. Самолет строился на основе разведчика Ca.18. Ca.20 отличался от своего предшественника более мощным двигателем с воздушным охлаждением, более короткими крыльями и пулеметным вооружением (один пулемет устанавливался сверху фюзеляжа, второй мог быть в руках пилота).
Самолет стал первым в мире специально спроектированным истребителем. Первый полет самолета состоялся в мае 1914 года. Са.20 получился вполне удачным самолетом, однако фирма Caproni сделала ставку на тяжелые бомбардировщики и истребитель Ca.20 так и остался в единственном экземпляре. Более 85 лет самолет простоял в ангаре принадлежащем семье Капрони и в 1999 году он был передан в Музей Полета (Museum of Flight) в Сиэтле США.
Модификация Ca.20 Размах крыла, м 7.92 Длина, м 8.36 Высота, м 2.90 Площадь крыла, м2 13.38 Масса, кг пустого самолета 353 нормальная взлетная 586 Тип двигателя 1 ПД Gnome Мощность, л.с. 1 х 100 Максимальная скорость , км/ч 166 Крейсерская скорость , км/ч 130 Практическая дальность, км 350 Практический потолок, м 3450 Экипаж 1 Вооружение: один-два 7.7-мм пулемета
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
C@esar
|
Значит, на начало ПМВ был один-единственный самолет с пулеметным вооружением, а Талиг их пачками штампует? Не, пойду-ка я описывать развитие ракетных вооружений в Эпинэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Эр Цезарь.
Вот интересно, сначала речь шла о полном отсутствии самолетов с пулеметном вооружением на начало ПМВ. Как выясняется - такие самолеты был, но не пошли в серию из-за других приоритетов производителя. То есть технических и даже идеалогических проблем с созданием такого типа вооружения не было. Теперь появляется другое возражение - их у Талига, видете ли, много, а в реальности было мало. Но они же были, так в чем проблема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Цезарь Так как форум ужасно тормозит, то нормально смотреть информацию трудно. Но вот что нашел про ВВС Эпинэ: По опыту Агарийского освободительного похода, основной задачей авиации считалась разведка и корректировка огня артиллерии, а вспомогательной - бомбардирование и связь. Бомбардирование войск и тылов противника возлагалось в основном на дирижабли(правда последний остававшийся в строю дирижабль погиб во время бури осенью 249г.), корректировка артиллерийского огня - на привязные аэростаты и, дополнительно, на самолеты. Основной задачей самолетов считалась ближняя разведка. Предусматривалось вооружение самолетов пулеметами и легкими бомбами, но указывалось, что ведение боевых действий не должно отвлекать авиацию от выполнения основной задачи по разведке войск противника. К 250 г. ВВФ включал две независимые части - морскую и армейскую. Армейская авиация считалась частью инженерных войск и делилась на авиационные и воздухоплавательные части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще-то, я не понял двух вещей. Первая - это утверждение о появлении пулеметов через 1-2 года после начала Мировой войны. У меня другая информация о времени появления этого вида вооружений. Вторая - это утверждение о том, что Талиг штампует самолеты с пулеметным вооружением. Почему об этом мне не сказали? Я же, вроде бы, отыгрываю командующего КВВФ Талига, и такая информация мне была бы нужна...  Пока было лишь заявлено, что у Талига есть полсотни легких одномоторных самолетов-разведчиков с возможностьюустановки на верхних крыльях бипланов 7,92-мм пулеметов на качающейся подвеске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну если возможность, тогда мы не против. Но просто речь зашла о массовом запуске в серию зениток на базе турелей для авиа пулемётов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Эр Странник. Ну если возможность, тогда мы не против. Но просто речь зашла о массовом запуске в серию зениток на базе турелей для авиа пулемётов. Извините, но в каком именно месте обсуждения Вы это прочли? Несколько раз специально акцентировалось, что это опытные образцы. Причем изготавливаемые по инициативе регионального командования. И в связи с заявлениями Вашего союзника. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Пока речь шла просто об опытных проработках турелей для наземных пулеметов на базе авиационной подвески. В любом случае, о массовом производстве и принятии на вооружение речь пока не идет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Хель
|
В Министерстве Обороны так прямо и сказали, что денег под этот проект не дудут. Ироды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Хмыкнув*/ Ваше министерство обороны моему КВВФ не указ... И герцогство Гюнце пока не обеднело. И фонд специальных исследований еще не исчерпан. Если бы великий Рокэ ждал, пока ему отсчитают сапоги, или великий Лорио - пока ему всякие там профинансируют расходы на мечи, где бы был Талиг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Дабы внести ясность по вопросу безбожного флейма вопроса с авиацией и зенитками Талига: 1. В КВВФ Талига сейчас 47 самолетов, на которых не стоит ни одного пулемета. Однако соответствующие испытания (по инициативе штаба КВВФ) проводились, на самолеты устанавливались два пулемета "Зингер". Технология установки экспериментально отработана, пакет документации со сметой представлен МО, ГШ и канцелярии, ни одна организация смету не утвердила. 2. Никаких работ по разработке зенитного лафета ни по приказу канцелярии, ни по приказам МО и ГШ в Талиге не ведется. Любая работа по проведению подобных испытаний на местах - частная инициатива (такая же, как применение радиостанций в армии Гаифы до назначения генерала Гуталя главнокомандующим). Вот где-то так. (с.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Хель
|
Рим высказался (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Миб, с чего вы взяли что радиостанции не применялись в сухопутных войсках до прихода Гуаталя? Напротив я неоднократно писал что данный вид техники является одним из приоритетно разрабатываемых, и применялся даже на полковом уровне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
эр Миб, с чего вы взяли что радиостанции не применялись в сухопутных войсках до прихода Гуаталя? Напротив я неоднократно писал что данный вид техники является одним из приоритетно разрабатываемых, и применялся даже на полковом уровне.
Ыть, "в круге седьмом" (с.)  И еще раз - самые передовые державы ПМВ не имели радиостанций на уровне полков (можно сколько угодно рассуждать, что у Вас не полки а как бы дивизии, названные полками, но Ваши старые "полки-дивизии" на полноценную дивизию не тянут) - бригад. Ваша держава ни в каком месте, связанном с системами связи, передовой быть не может т.к. организация радио-проводной-телеграфной связи в армии в первую очередь связана именно с уровнем организации штабной работы - чему Германия примером. Именно по этому, на основе заявленной Вами матчасти гаифской армии я еще раз повторяю, что развитие радиосвязи в армейских группировках уровня комплектации бригады накануне ПМВ просто невозможно. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
 |