|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сергей Раткевич "Девять унций смерти" (новая книга) (прочитано 3873 раз)
|
|
Rukella
|
Искала. Нашла. Купила. Прочитала. И шо я хочу сказать, други мои?
Мне понравилось. Очень. Я отдыхаю душой в мирах, создаваемых Элой и Сергеем - счастья вам бесконечного и низкий поклон! Отдыхаю не в том смысле, как иные дамы шерстят женские романы, не прикладывая никаких душевных усилий (куда их там прикладывать), о нет! А потому, что я точно знаю: здесь меня не пришибут помоечной правдой жизни, не обложат матерной бранью, не вынут из меня внутренности, чтобы прополоскать их в нечистотах, называя это реализмом в любом обличии. Я вынырну из их книг светлая и чистая, и мне снова захочется любить людей вместо того, чтобы полагать их поголовными уродами. Я припадаю к их книгам, как к роднику - дай нам Бог побольше таких безоговорочно добрых людей на свете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Случилась нечаянная радость...  Вообще, писать такие безоговорочно добрые книги - это талант!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Пока читал, постоянно хотелось спорить, мол так не бывает и быть не может. Но по окончании чтения ... Вот оно, то что надо! Превосходное изложение, замечателные герои, интересные повороты и восхитительное завершение! СПАСИБИЩЕ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Slon
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Потрясающая книга! Одно из ее удивительных свойств - умение автора поставить рядом казалось бы несовместимое. Гном, бывший правитель, - и скрипка. Но, поставленные рядом, они настолько открывают друг друга, что кажется уже странным, что когда-то они казались несовместимыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Прочла "Девять унций смерти", начала "Вторую клятву". Друзья мои, как же Сергей Раткевич вырос как писатель! Винюсь, прежде я воспринимала его как "мужа Раткевич", и счастлива, что ошиблась. Это более чем незаурядный писатель, с собственным строем мысли и прекрасным стилем. В "Скрипке и секире" наслаждалась каждой фразой, и теперь предвкушаю, как буду перечитывать - не спеша, со вкусом, как мороженое едят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |