Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 02:17:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Персонажи ОЭ и знаки Зодиака
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Персонажи ОЭ и знаки Зодиака  (прочитано 18186 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Персонажи ОЭ и знаки Зодиака
« Ответить #75 было: 04 января 2009 года, 18:02:31 »

Но это ж как родителям морочиться нужно, чтоб этот вариант регулярно реализовывался.
Да я не думаю, что они специально так морочатся. Но уж раз в Круг, на Изломе... могло и совпасть Улыбка
Мы всё же с книгой имеем дело. Пусть с очень реалистичной, безумно обаятельной и т.д. - но с книгой. И если такая вещь, как астрология, зачем-то Создательницей предусматривалась (а ведь не мы её себе придумали) - то это вполне реально )))
Во! Механизм точно есть!
Кэртиана: ...опять Излом на носу... Вот щас всё брошу и вперёд... Окделлов растормаживать... чтоб им... Приддов в кучку собирать... Кошачья работа!
Катриона: Кошачья? Ладно, давай разок я за тебя. Коды доступа? Пароли? Банальные дубликаты ключей? Ну, не поминайте лихом!
Так ведь и работает же! Улыбка  Подмигивание

Рокэ, кажись, на седьмой день Осенних Молний.

Маленькая поправочка:  Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн. (ЛП)
И хорошо, а то он бы у нас по идеальному варианту получился Повелитель Молний... В шоке Смех И куда в таком случае Робера девать?  Хех Смех
Насчет остальных повелителей (и просто эориев), а также подозреваемых в повелительстве/эорийстве Улыбка, насколько я помню, точных дат нигде не указано. А жаль. В замешательстве
И вообще, немного обидно, что в Талиге, кажется, дни рождения отмечать не принято...
Точно, Волны он, Волны. И Скорп. Пишем крупно на видном месте. А Дни рождения они отмечают - Матильдин пирог со сливками - ага? Только тихо-тихо, потому что "громко" нынче некогда (вариант: СПОЙЛЕРЫ)

Робер скорее, Дева...
А вот если повезёт ему в след. томе ещё немного разогнуться от "надо, иначе - никак" в сторону "потому что сам так хочу" - спорим на 4 щелбана и карамельку, что перестанет на Деву смахивать? Подмигивание
Цитата
Дик заставляет задуматься и вспомнить астрологию...Не похож он на Тельца, ИМХО.
Неееее... ИМХО + астрол. "канон" + куча знакомых Тельцов обоего пола = НЕЕЕЕЕ. Тельцы - ребята насквозь витальные, бескомплексные, и при этом по жизни обеими ногами (или таки четырьмя?) на земле, им виртуальные анаксии не глючатся. Улыбка Улыбка
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 04 января 2009 года, 18:13:01 »

А Дни рождения они отмечают - Матильдин пирог со сливками - ага?
Да, было такое. Правда, это не в Талиге было, а в Агарисе. Подмигивание Насчет Талига вспоминается только ДР Катари в КнК... Может, еще кого забыла? Улыбка В любом случае, это все такая редкость!  Глазки вверх
Авторизирован

Пусть другой гениальные пишет романы,
Но еще гениальней читаете вы.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 04 января 2009 года, 20:07:13 »

А про Весенние Ветры - нет, а всё-таки, когда у Вальдеса "варенье"?.. Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ

"- Я родился в Хексберг, - Вальдес посторонился, давая дорогу матросу с фонарём, - да ещё на Весениий Излом. Здешние ведьмы меня любят. а я их..." (ЗИ с. 368)
СПОЙЛЕРЫ

Известен также день рождения Альдо:
"- Я родился за полчаса до полудня в двадцать третий день Весенних Волн 374 года" (КнК с. 122).

Ричард родился летом 381г. (ЛП, 8-я с)

День рождения Катарины - через пять дней после дня святого Фабиана, то есть шестой день Весенних Волн .

Наследный принц Карл родился в конце Зимних Скал или в начале Зимних Ветров 395г. (КнК с. 86).

Кажется, всё.

Ах да, ещё Матильда - весна, ближе к концу.
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 16:18:25 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 04 января 2009 года, 20:27:47 »

- Я родился в Хексберг, - Вальдес посторонился, давая дорогу матросу с фонарём, - да ещё на Весениий Излом.
То бишь где-то на стыке Зимних Молний и Весенних Скал... Бррр... а такая теория была хорошая...  Подмигивание
То бишь теория с датами рождения повелителей-то не накрылась, но вот с повелительством Вальдеса в рамках этой теории - облом-с.
Опять же, если перевести в земные рамки - Весенний излом - это на стыке Рыб и Овна, ЕМНИП. Совсем бррр...
СПОЙЛЕРЫ
Кэртиана: ...опять Излом на носу... Вот щас всё брошу и вперёд... Окделлов растормаживать... чтоб им... Приддов в кучку собирать... Кошачья работа!
Катриона: Кошачья? Ладно, давай разок я за тебя. Коды доступа? Пароли? Банальные дубликаты ключей? Ну, не поминайте лихом!
Так ведь и работает же! Улыбка Подмигивание
Дык я вам программист или где? От моих "так ведь работает же" все преподы ужасались, пытаясь в коде разобраться  Язык
И вообще... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 17:02:24 от Катриона » Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 05 января 2009 года, 00:28:02 »

Dama, вот это подарок! Спасибо!!! Бритвой грозился, ЕМНИМС, эр Гюнце, обозрев портрет работы Arventur, на моей совести эту бритву потом... тихо изъять.
Катриона, Во-до-лей, и шабаш! На том стоим и стоять будем, ещё сидеть и висеть вниз головой. Мы ж не "сезон" рождения с земным соотносим, а характеристики, которые дают кэртианские звёзды-покровители, с нашими планетно-зодиакальными.
Ага, ну и за СПОЙЛЕРЫ  - теперь будем знать к кому, если вдруг Подмигивание Улыбка
Одно повелительское семейство сильно смущает. Причём как оптом, так и в розницу. Таки Придды. Ну, вот где там доминирующий в "родовой натуре" Найер, который почти как наша Венера  Хех  Хех  Хех То ли не вижу, то ли не понимаю...
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 00:32:36 от Mik@ » Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 05 января 2009 года, 16:07:23 »

Ой как всё запущенно... Уже и гороскопа добрались...  В замешательстве

Уже выкладывал эту феньку на Форуме, может быть именно здесь она пригодится.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 16:19:41 от Станислав » Авторизирован
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 06 января 2009 года, 12:18:20 »

Робер скорее, Дева...
А вот если повезёт ему в след. томе ещё немного разогнуться от "надо, иначе - никак" в сторону "потому что сам так хочу" - спорим на 4 щелбана и карамельку, что перестанет на Деву смахивать? Подмигивание
Цитата
Дик заставляет задуматься и вспомнить астрологию...Не похож он на Тельца, ИМХО.
Неееее... ИМХО + астрол. "канон" + куча знакомых Тельцов обоего пола = НЕЕЕЕЕ. Тельцы - ребята насквозь витальные, бескомплексные, и при этом по жизни обеими ногами (или таки четырьмя?) на земле, им виртуальные анаксии не глючатся. Улыбка Улыбка
Про Робера - вполне возможно, ну и на кого  он тогда похож-то будет? Да и со знаком Зодиака Дика опридделиться никак не могу...
Эр Станислав, я Овен, и как-то согласиться с приведенным не могу... Колмплексы - как у всех, в наличии  Улыбка Да и жесткости особой не наблюдается...
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 08 января 2009 года, 21:20:28 »

Эр Станислав, вот спасибочки! Улыбка Поцелуй Такой прелести в моей коллекции ещё не было.
Kjussa, делОв-то! Улыбка Улыбка Настоящего Овна такими "новостями" с толку не собьёшь - ведь так? А то, разрешите представиться - убивца-номер-раз *пошла сама от себя прятаться* Эх, жаль - тенденции только по двум статьям отражены. Была б информация пошире... Но вот это, имхо, вполне красноречиво:
Цитата
Овны - агрессоры, но их агрессия направлена скорее на преодоление, чем на разрушение.
Правильно, требовалось преодолеть тягостную перспективу прослушивания "многосмертного барона" до бесконечности - и только. (В противном случае барон бы, извините, не встал). А что голова оного крепче лютни оказалась - уже нюансы.
Авторизирован

Эйтлих
Личный нобиль
*

Осенняя дама

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 января 2009 года, 10:49:10 »

Итак, решено: Робер - Овен Улыбка

Мне давно так казалось, но не хотелось, так сказать, выдавать желаемое за действительное)))) Так как Робер - мой любимый персонаж в ОЭ, а Овен - мой знак...  Глазки вверх  Впрочем, он, видимо, потому и любимый, что много общего с собой нахожу (*скромно заявила я*).
Авторизирован

Как утомляет симулировать нормальность! (с)
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 10 января 2009 года, 12:39:11 »

Итак, решено: Робер - Овен Улыбка

Мне давно так казалось, но не хотелось, так сказать, выдавать желаемое за действительное)))) Так как Робер - мой любимый персонаж в ОЭ, а Овен - мой знак...  Глазки вверх  Впрочем, он, видимо, потому и любимый, что много общего с собой нахожу (*скромно заявила я*).
Эреа, а рефлексирующие Овны в природе встречаются? Или Робер у нас единственный подобный? Самокопание Овнам не свойственно.
Авторизирован

Эйтлих
Личный нобиль
*

Осенняя дама

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 января 2009 года, 15:00:27 »

Эреа, а рефлексирующие Овны в природе встречаются? Или Робер у нас единственный подобный? Самокопание Овнам не свойственно.

Ещё как встречаются. Ещё как свойственно. Это я вам, эрэа, как типичный Овен говорю.
Авторизирован

Как утомляет симулировать нормальность! (с)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 10 января 2009 года, 18:03:00 »

По вопросу рефлексии - подтверждаю! Несколько лет (всё студенчество от звонка до звонка) наблюдала оооочень яркий экземпляр, причём мужеского полу. Периодически общаемся и поныне - не-а, так и не прошло. Хорошо всё-таки, что почти весь процесс - про себя, но "выражает то лицо" при этом - ни с чем не спутаешь.
« Последняя правка: 11 января 2009 года, 03:11:24 от Mik@ » Авторизирован

Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 12 января 2009 года, 18:58:07 »

Я почему заинтересовалась - я сама типичный Овен, гороскопы читала неолнократно и не помню склонности к рефлексии. Хотя все Овны разные ))) Может, как раз это и нормально, когда начинают заниматься самокопанием.
Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #88 было: 13 января 2009 года, 10:32:48 »

Из собственного опыта: Овен - скорее Альдо. Прошу овнов не обижаться и тапками не кидаться, но описание того, как Альдо фехтовал - и был абсолютно уверен, что в настоящем бою он убьет своего противника с первого удара, - это описание типичного овна.
С другой стороны, я действительно не права, ибо - братья Савиньяки-то кто? Лионель - козерог, а Эмиль - телец? Рак?  Смех А ничего, что они с разницей всего в несколько минут родились? А характеры разные.
А Райнштайнер - дева. Хотя у меня муж дева, так он в целом (процентов на 80%) напоминает ежели не ПМ, то Лионеля, когда начинает выходить из себя - становится похож на Райнштайнера (не можете вспомнить, где описано, как Ойген из себя выходит? А это нигде и не написано! Просто - становится таким же занудным), а когда уже совсем из себя выйдет - то, пожалуй, это ближе к Вальдесу.
Вот такой вот зодиак.
Кстати, для меня Матильда и Робер - раки, ибо на меня похожи  Глазки вверх
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 13 января 2009 года, 10:39:39 »

А в Козероги, кстати, помимо Лионеля уже записали Эгмонта и Мирабеллу (причём в типичные), и наполовину Сильвестра. Хорошая компания собралась Смех
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: