|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кровная связь Алвы и Окделла. (прочитано 9673 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Алва озверел, когда Штанцлер манипулировал Диком (блаженным). У Алвы к Дику - тоска по нерождённому сыну. А так же к Айрис, Джастину, жеребенку Моро, Герарду... много к кому... даже к Жилю Понси...  А у Робера вообще... тоска смертная... по сыну... на недобитых крыс изливается...  Вот такие у нас тоскующие повелители...  А может, просто для власти и силы годятся только люди, готовые защищать тех, кто слабее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Malanka
|
"А может, просто для власти и силы годятся только люди, готовые защищать тех, кто слабее... " И это тоже (в Кэртиане). Затравка - Талигойская баллада - Одинокий - Аллану Окделлу: "Живая совесть выше мёртвой Чести". Левий - Роберу: "Забота о гарнизоне и жителях Олларии не выше совести, потому что это и есть совесть". Заботиться о более слабых или проецировать на более слабого свои отцовские чувства - не противоречит одно другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Нелл
|
Ммм... я бы скорее предположила, что Алва таки пытается кое-как Дикона образумить в свете предстоящего светопреставления, ведь Окделл - ПС, как ни крути. Если Сила при нем, то тогда Алва, как наиболее просвещенный товарищ, заботится о том, чтобы Ричард хотя бы не наломал лишних дров. С учетом обострившейся у отрока штанцлерофилии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Gvalchka
|
С учетом обострившейся у отрока штанцлерофилии...
Чудно!!! Новый редкий тип психологического нарушения! И сразу многое в характере Дика объясняет: главные свои гадости, за которые его наиболее ожесточенно пинают, он совершает именно в периоды обострения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Ох, если перечислить всех, находящихся с Рокэ в такой степени родства по женской линии, начиная с Савиньяков и Ноймара... то получим много, много кандидатов в нерожденные дети...
 Ой много. Но большинство из них не подойдут, потому что у них либо есть старшие родственники, способные о них позаботится и вправить мозги, либо имеются мозги у самих, а потому в воспитании не нуждаются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ох, если перечислить всех, находящихся с Рокэ в такой степени родства по женской линии, начиная с Савиньяков и Ноймара... то получим много, много кандидатов в нерожденные дети...
 Ой много. Но большинство из них не подойдут, потому что у них либо есть старшие родственники, способные о них позаботится и вправить мозги, либо имеются мозги у самих, а потому в воспитании не нуждаются.  Бедный ПМ, которому среди прочих забот нужно выискать всех, кто за последние века роднился с родом Алва по женской линии, проверить, есть ли у них мозги или хотя бы старшие родственники, и тех, у кого не найдется ни того, ни другого, взять под свою опеку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
Malanka
|
А вдруг Ворон перед дуэлью что-то обещал отцу Дика, типа присмотреть ПРИ СЛУЧАЕ за детьми (Айрис)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
А вдруг Ворон перед дуэлью что-то обещал отцу Дика, типа присмотреть ПРИ СЛУЧАЕ за детьми (Айрис)
А с какой стати? Друзьями они не были, Эгмонт вроде не один одинешенек на белом свете - и родственники есть и соратнички... Не знаю мне забота об Айрис кажется вполне нормальной более того естественной, а Дик... трудно сказать, что заставило Рокэ взять его в оруженосцы, может просто не считал правильной позицию Дорака? Жалко стало пацана?  Это если без мистики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
А вдруг Ворон перед дуэлью что-то обещал отцу Дика Обещал значит должен.. - Но долг любого... - Я никому ничего не должен, - Алва вновь взялся за вино, - разве что Леворукому, но с ним мы как-нибудь сочтемся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Malanka
|
А вдруг Ворон перед дуэлью что-то обещал отцу Дика Обещал значит должен.. - Но долг любого... - Я никому ничего не должен, - Алва вновь взялся за вино, - разве что Леворукому, но с ним мы как-нибудь сочтемся. Ну не словесно обещал, а как с Робером, посмотрели друг другу в глаза, и ... Впрочем, если его не сильно задевать, Алва весьма терпелив, тот же Жюль Понси... Вот и смейтесь - при Вороне как-то обретались аж двое весьма своеобразных подопечных (придурков).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вдруг Ворон перед дуэлью что-то обещал отцу Дика Обещал значит должен.. - Но долг любого... - Я никому ничего не должен, - Алва вновь взялся за вино, - разве что Леворукому, но с ним мы как-нибудь сочтемся. Ну не словесно обещал, а как с Робером, посмотрели друг другу в глаза, и... ... и Первый маршал начал терпеливо ожидать, когда же ему выпадет счастье пестовать Эгмонтова отпрыска... Да он для Эгмонта и его семьи и так сделал более, чем достаточно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Элион
|
Впрочем, если его не сильно задевать, Алва весьма терпелив, тот же Жюль Понси... Ага, в Данар бросил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Впрочем, если его не сильно задевать, Алва весьма терпелив, тот же Жюль Понси... Ага, в Данар бросил. Ну, все же не выслал из страны с кольцом и кинжалом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Ну, все же не выслал из страны с кольцом и кинжалом... За нытье про самоубийство? Нее... как то слишком... Что-то анекдот про "... А МОГ БЫ И ШАШКОЙ РУБАНУТЬ" вспомнился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|