Опрос
|
| Вопрос: |
Какие герои, по-вашему, являются наиболее яркими репортерами в СЗ-1?
| Найери из пролога (Лауренсия-1?) |
  19 (6.5%) |
| Арлетта Савиньяк |
  39 (13.3%) |
| Марсель Валме |
  67 (22.9%) |
| Эмиль Савиньяк |
  3 (1%) |
| Чарльз Давенпорт |
  7 (2.4%) |
| Луиджи Джильди |
  1 (0.3%) |
| Мэллит |
  8 (2.7%) |
| Жермон Ариго |
  32 (10.9%) |
| Руперт фок Фельсенбург |
  12 (4.1%) |
| Ричард Окделл |
  13 (4.4%) |
| Лионель Савиньяк |
  45 (15.4%) |
| Робер Эпинэ |
  29 (9.9%) |
| Луиза Арамона |
  15 (5.1%) |
| Матильда Ракан |
  3 (1%) |
|
|
| Всего голосов: 91 |
|
|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лучшие репортеры в СЗ-1 (прочитано 4755 раз)
|
|
Снежа М.
|
Никто не забыт?  Голосовала за Лионеля (без комментариев  ), Марселя (чудо, а не персонаж: от книги к книге все лучше и лучше), Робера и Луизу (ее мало, но главы с ней искренне порадовали  ). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете
|
Лионель (без комментариев, таки да), найери из пролога (очень уместны стихотворные вставки, где прозаический текст переходит в стих), Арлетту (о, да, мать своих сыновей!) и Марселя (раблезианский совершенно кадр!). Эпинэ, складывается впечатление, не развивается, действительно начинает, как зашоренная лошадь или смертельно уставший и застрессованный человек, ходить по кругу своих шаблонов восприятия, а глазами Дика можно смотреть на происходящее только с ракурса фантасмагории. Что имеет свою прелесть, безусловно, но "в меру" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
Terri
гость
|
Марсель Валме великолепен, как всегда. Потрясающим репортером оказалась Найери. Ее песни завораживают. Эта музыка звучит где-то внутри тебя, на пределе слышимости. Очень благодарна Хозяйке за репортажи от имени Арлетты Савиньяк. Чушь, что женщина должна искать поддержки у мужчины; поддерживать надо того, кому тяжелее. После этих мыслей Арлетты не страшны никакие сплетни и сплетники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Марсель и Луиза, без комментариев  Хотя нет, один комментарий всё же будет: половину реплик неунывающего виконта можно смело записывать в цитатник. Он порой такое выдаёт, что я не знаю, смеяться или плакать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Lady_R
Личный нобиль
Рожденная смехом
|
Савиньяки (Ли, Арлетта, жаль, что на Эмиля голоса не хватило), Марсель, как всегда, просто чудо, и Жермон (мучилась между ним и Эмилем, но все-таки Жермон).
А вот главы от Ричарда читать тяжело, вообще главы от его лица перечитываю только в КНК и ОВДВ, а дальше при перечитке его главы просто пропускаю, ну, не могу, сердце кровью обливается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beatriks
Личный нобиль
Как это просто - выполнять приказы!
|
Лионель Савиньяк  Понравились главы от лица Арлетты. Найери из пролога с рифмованными строками. марсель как всегда великолепен, читать главы от его лица всегда удовольствие..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И жизнь не прошла, и сирень не опала, И воздух весною пьянит, как всегда, И в вечере плещется млечность опала, Но где-то - беда.
|
|
|
|
Mik@
|
Марсель, Лионель, Луиза - "за всё хорошее"  В смысле, все плюсы глядения их глазами здесь уже овучили. А ещё Руппи, которого "бесила салфетка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Солнечная
Личный нобиль
улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе
|
Интересная тема.  Проголосовала за Марселя - бесподобен  , Робера, Жермона и Луизу.  Очень бы хотелось услышать как репортёра Алву.  Но боюсь, это развенчает его ареол таинственности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! (Барон Мюнгхаузен)
|
|
|
|
Cantor
|
Проголосовала за Робера, Жермона и Арлетту. Робер - неудивительно, я его всегда буду любить, какую бы чушь он не гнал, тем более в СЗ он чуши не гнал ) Самый сильный момент, ихмо, как раз смерть Альдо и все сопутстующие дела, там я прям все его эмоции на себе прочувствовал ) Арлетта просто понравилась, потрясающая женщина, очень сильная. А Жермон мне вообще нравится, хотя битвы, описанные им, мне не очень нравятся. Больше всего не понравился Лионель и описание битвы в Кадане. Ну битва сама по себе, а Лионель мне просто разонравился, окончательно и бесповоротно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Без колебаний выбрала Марселя, после недолгих колебаний - Арлетту и Лионеля. Луиза, как обычно, обаятельна и остроумна, но её маловато, Найери я с трудом могу считать репортёром, с Руппи пока не определилась, остальные достаточно ожидаемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Naoko
Потомственный нобиль

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
|
Марсель и Луиза, без комментариев  Хотя нет, один комментарий всё же будет: половину реплик неунывающего виконта можно смело записывать в цитатник. Он порой такое выдаёт, что я не знаю, смеяться или плакать ППКС Луиза как всегда порадовала, хотя маловато будет. Ну наверное уж в СЗ-2,3 оторвется по полной. И никакая она не уродина, я так и думала  Маменька с детства закомлексовала - так и в жизни часто бывает. Письмо, хоть и не в ее репортаже, но тоже очень понравилось. Четко, ясно и максимально доходчиво + некоторое знание психологии (написала так, что адресат дочитал до конца). Да, и когда уже Марсель начнет писать Франческе вживую, а не только в мыслях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
судьба имеет кнут и пряник но поступает с нами так как будто все мы мазохисты и все боимся растолстеть (с)
|
|
|
|
R@mier1
|
Больше всех понравились Марсель и Лионель. Ну главы от Марселя всегда полны остроумия, иронии и самоиронии. В-общем, блеск! Лионель порадовал внутренним спектаклем в двух действующих лицах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Хедин
|
Марсель, от книги к книге выходящий в главные герои, найери(за красоту стихов) и Лионель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Shier
Потомственный нобиль

вечность
|
Найери за необычность и красоту.Восторг первой мести и возвращенных молний был первым впечатлением о книге. Марсель-специфический юмор и мировоззрение Лионель-приятный сюрприз Луиза-просто потому что люблю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Спасибо за то, что поставили подпись в пользу защиты окружающей среды! Нам нужно как можно больше людей, выступающих в защиту нашей планеты! - Это мой долг... Это единственная планета, на которой существуют парни с длинными волосами и молочный шоколад
|
|
|
|
Gvalchka
|
Похоже, я не оригинальна, ну и что ж с того  Марсель - блестяще! И юмор его - совершенно незабываем, и самоирония, а в отдельных местах - еще и ответственная гражданская позиция (не ожидала  ) Лионель - мое "прекрасное чудовище"  Не могу его полюбить, но не могу от глав от его лица оторваться! Арлетта - чудо что за женщина! ( почему-то вспомнилась Марта Тагерэ  ) Ну и конечно найери!!! Такого в цикле ОЭ еще точно не было - это просто "взрыв мозга", как говорит несовершеннолетний племянник  Полный "эффект присутствия" и мороз по коже! Спасибо Хозяйке за подобное чудо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |