Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 23:34:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Лимиты флота: что-то надо менять
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Лимиты флота: что-то надо менять  (прочитано 11170 раз)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
Re: Лимиты флота: что-то надо менять
« Ответить #30 было: 06 декабря 2008 года, 18:37:29 »

Если заметили то все остальные так и делают..

Я честно говоря не заметил.

В любом случае, ждем разрешения вопроса по легким крейсерам.

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 06 декабря 2008 года, 18:39:29 »

Либо армия - либо флот - либо крах экономики.
дело как всегда не в численности армии, а в ее вооружении. И тут как никогда показателен пример Российской Империи и Германии
Дело в том что.
Сам по себе показатель масло/пушки и или армия/флот он верен.
Но тут опять таки не следует забывать пару вещей. Которые обычно забывают статистики
Как это делается в случае с Англией.
Когда у Англии берется весь ее Grand Fleet и население метрополии и на этом примере доказывается что дескать либо армия, либо флот.
Но при этом забывают упомянуть пару деликатных вещей.
Англия это метрополия большой колониальной империи, и помимо метрополии войска подчиненные английской королеве находились как минимум в Канаде, Индии, Африке, Австралии и Новой Зеландии.
И вот эти вот воинские части они странным образом в статистику не попадают.
Однако если вспомнить историю то неожиданным образом вспомнится что германские колонии в Африке были странным образом захвачены еще в начале войны. Видимо некими привидениями.
Смысл был именно в том, что Германия не могла позволить содержать себе большое количество именно колониальных войск, для защиты своих колоний.
Все силы бросив на оборону метрополии.
А Англия в силу отсутствия сухопутных границ могла себе позволить тратить деньги на колониальные войска.
Кстати если Вы эр Дио вспомните, то помимо Западного фронта по которому постоянно приводится статистика был еще средиземноморский театр военных действий, где против османской империи как раз таки и воевали южноафриканцы, новозеландцы, австралийцы, индусы и арабы  полковника Лоуренса.

Об этом деликатном моменте не нужно забывать.
Цитата
На основании того, что самолет имеет вид 1929 года при характеристиках 1916 вы делаете вывод что самолет использовать нельзя?

скажите. А вот как по Вашему.. если к примеру вот древнеримская трирема имела скорость восемь узлов и определенную мореходность. И броненосец Попова 1870 года имеет ту же самую скорость и примерно ту же самую мореходность, с той лишь разницей что он приводится в движение винтами а не мускульной силой гребцов, как Вы считаете, можно засунуть в римскую империю броненосец Попова заявив что вместо орудий, в барбеты будут установлены устройства для метания греческого огня.
Или все таки технология производства она все таки какое то значение имеет?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 06 декабря 2008 года, 18:42:56 »

Англия это метрополия большой колониальной империи, и помимо метрополии войска подчиненные английской королеве находились как минимум в Канаде, Индии, Африке, Австралии и Новой Зеландии.

Согласен. Но проблема в том, что даже к тому моменту когда Англия полностью отмобилизовала все, что можно, у нее все равно людей не хватало.

Цитата
Смысл был именно в том, что Германия не могла позволить содержать себе большое количество именно колониальных войск, для защиты своих колоний.
Все силы бросив на оборону метрополии.

Не вполне верно. Германия не могла позволить содержать войска колониях из-за того, что отлично понимала - без связи с базой они будут легко уничтожены. То есть опять-таки флот. Но флот построить нужных размеров она не могла.

Цитата
Кстати если Вы эр Дио вспомните, то помимо Западного фронта по которому постоянно приводится статистика был еще средиземноморский театр военных действий, где против османской империи как раз таки и воевали южноафриканцы, новозеландцы, австралийцы, индусы и арабы  полковника Лоуренса.

Турция воевала два фронта.

Цитата
Или все таки технология производства она все таки какое то значение имеет?

Технология - да. Но внешний вид у многих самолетов в 1916 был очень футуристичен!

Улыбка
Авторизирован

BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 06 декабря 2008 года, 18:44:54 »

В времена ПМВ для них была найдена ниша. Это был универсальный заменитель бронепалубного крейсера 2-3 ранга, торпедно-канонерской лодки и контрминоносца.
Вы мне расскажите как они собирались воевать. ну доктрину так вкратце. Смех

Цитата
Не согласен. А сопровождение тяжелых кораблей? Борьба с эсминцами? Опять-таки введение в бой эскадр эсминцев?
Сопровождать куда? Смех
Цитата
Гм... Размеры Померанцевого Моря можно условно сравнить с Средиземным.

Пожалуй, оптимумом сбалансированности для региона можно считать флот Австро-Венгрии.

Собираясь оперировать в крошечном Адриатическом Море, он включал в свой состав:

4 легких крейсера.

7 бронепалубных крейсеров.

3 броненосных крейсера.

То есть с этой крейсерской армадой она оперировала, и довольно успешно. Хотя пресекать ей было в общем-то нечего.

Другое дело, что процент крейсеров может быть ниже, но уж никак не нулевой!

Я Вас очень прошу...Посмотрите пожалуйста физическую карту Кэртианы. И проведите анализ театра военных действий. Хоть небольшой. Вам откроются удивительные вещи. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 06 декабря 2008 года, 18:47:29 »

Вы мне расскажите как они собирались воевать. ну доктрину так вкратце.

Вам доктрину ЧЕГО? Применения крейсеров в 19 веке? Или в начале 20.

Цитата
Сопровождать куда?

В бою. Вам Ютланд в пример привести? А ведь в нем было немало легких крейсеров!

Цитата
Я Вас очень прошу...Посмотрите пожалуйста физическую карту Кэртианы. И проведите анализ театра военных действий. Хоть небольшой. Вам откроются удивительные вещи.

Театр военных действий - Померанцевое Море. Что вас не устраивает.

Пожалуйста, говорите прямо, а не предалагйте "придумать самим".

Улыбка
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 06 декабря 2008 года, 19:33:22 »

Гм... Размеры Померанцевого Моря можно условно сравнить с Средиземным.

Пожалуй, оптимумом сбалансированности для региона можно считать флот Австро-Венгрии.

Собираясь оперировать в крошечном Адриатическом Море, он включал в свой состав:

4 легких крейсера.

7 бронепалубных крейсеров.

3 броненосных крейсера.

То есть с этой крейсерской армадой она оперировала, и довольно успешно. Хотя пресекать ей было в общем-то нечего.

Другое дело, что процент крейсеров может быть ниже, но уж никак не нулевой!

Будте так добры приведите удачный пример оперирования крейсерской армады А-В...

Мне кажеться более удачно Италия оперировала "Москитным Флотом"  Смех.. практически сковав и крейсерский и линейный флот противника....
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 06 декабря 2008 года, 19:42:18 »

Турция воевала два фронта.
Я сейчас говорю исключительно об Англии и ее возможностях, а не о наличии Кавказского фронта где с Османской империей причем весьма успешно воевала РИА.

Цитата
Технология - да. Но внешний вид у многих самолетов в 1916 был очень футуристичен!

Вам не кажется странным, что для подтверждения своих "футуризмов" Вы сумели найти только фотографии машин 30-х годов?
Отчего так?
Не от того ли что весь этот футуризм был исключительно в чертежах, и технологии 1914 года не позволяли построить достаточно крупный самолет, планер которого был  бы не гиперчувствителен к флаттеру?
Двигатели которого при требуемой мощности, могли бы отработать на стенде 6 часов без поломки?
Авторизирован

BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 06 декабря 2008 года, 19:47:45 »

Театр военных действий - Померанцевое Море. Что вас не устраивает.

Пожалуйста, говорите прямо, а не предалагйте "придумать самим".

Улыбка

Я предлагаю Вам сделать анализ театра военных действий, то есть провести работу штатного штабного аналитика. Не более того, никаких придумок.
Вот что конкретно Вам видно, какие слабые места на театре военных действий. Какие сильные, какие стратегии и тактики могут быть применены воюющими сторонами.
Я вот например вижу несколько вариантов. Но Вы же мне сказали давеча что я ни в чем толком не разбираюсь. Вот я хочу услышать авторитетное мнение по данному вопросу. Смех
А что видите Вы?
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 06 декабря 2008 года, 20:01:34 »

Будте так добры приведите удачный пример оперирования крейсерской армады А-В...

Да пожалуйста.

Цитата
Все четыре единицы серии активно использовались в боевых действиях на Адриатике, уничтожили несколько не­приятельских транспортных судов. «Гельголанд» 29.12.1915 протаранил и потопил французскую ПЛ «Монж». 15.5.1917 участвовали в бою с британскими легкими крейсерами, при­чем «Новара» получила серьезные повреждения, а находив­шийся на ее борту командир отряда капитан 1 ранга Н.Хорти был тяжело ранен. В 1917 г. на крейсерах установили по одному 66-мм зенитному орудию, но предполагавшееся пе­ревооружение их 150-мм артиллерией так и не состоялось.

Цитата
Мне кажеться более удачно Италия оперировала "Москитным Флотом" практически сковав и крейсерский и линейный флот противника....

Только австрийцы об этом не знали. Крейсера (новые) носились по Адриатике постоянно.

Цитата
Вам не кажется странным, что для подтверждения своих "футуризмов" Вы сумели найти только фотографии машин 30-х годов?

Давайте не будем откровенно врать. Я привел одну-единственную фотографию, относящуюся к 1929 году. Причем исколючительно из-за красивой внешности этой машины. ТТХ я взял к ней вообще не относящиеся.

Улыбка
Авторизирован

BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 06 декабря 2008 года, 20:13:15 »

Давайте не будем откровенно врать. Я привел одну-единственную фотографию, относящуюся к 1929 году. Причем исколючительно из-за красивой внешности этой машины.
 Улыбка

Не будем врать. Футурустический фотографий было ровно две. Сaproni 90 и Handley Page Heyford.
Обе машины 1929 и 1930 года соответственно.
Зачем же нам врать. Смех
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 06 декабря 2008 года, 20:17:37 »

Не будем врать. Футурустический фотографий было ровно две. Сaproni 90 и Handley Page Heyford.
Обе машины 1929 и 1930 года соответственно.
Зачем же нам врать. Смех

Точно, я перепутал картинки. Сейчас проверил, убедился - не та машина, которую я хотел вставить. Приношу извинения, я про это забыл.

P.S. Хотя если честно, HPH по внешнему виду от самолетов 1916 года особо не отличается, и в единичном экземпляре (как у меня и указано) мог быть изготовлен.

Улыбка
Авторизирован

BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 06 декабря 2008 года, 20:29:22 »

P.S. Хотя если честно, HPH по внешнему виду от самолетов 1916 года особо не отличается, и в единичном экземпляре (как у меня и указано) мог быть изготовлен.

Улыбка

Видите ли Эр, не мог, потому что на нем было применено крыло с металлическим каркасом. По тем временам это был писк технологий в ПМВ такого не было, самолет собранный по таким чертежам в ПМВ, но собранный с применением технологии ПМВ развалился бы в воздухе в первом полете.
Дело в том что этот самолет кажется архаичным, на самом деле он был для своего времени вполне передовым и вполне успешно пережил Битву за Британию.  Улыбка
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 декабря 2008 года, 20:59:06 »

Видите ли Эр, не мог, потому что на нем было применено крыло с металлическим каркасом. По тем временам это был писк технологий в ПМВ такого не было, самолет собранный по таким чертежам в ПМВ, но собранный с применением технологии ПМВ развалился бы в воздухе в первом полете.
Дело в том что этот самолет кажется архаичным, на самом деле он был для своего времени вполне передовым и вполне успешно пережил Битву за Британию. 

Я имел в виду ВНЕШНИЙ вид. Что самолет такого внешнего вида мог быть построен - надеюсь, согласны, пусть и ньюансами?!

Улыбка
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 06 декабря 2008 года, 22:16:21 »

Цитата
Мне кажеться более удачно Италия оперировала "Москитным Флотом"
Я согласен и на "москитный флот"...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 декабря 2008 года, 22:35:24 »

Только австрийцы об этом не знали. Крейсера (новые) носились по Адриатике постоянно.

Насчёт постоянно это вы привираете..
Будте добры поясните мне две вещи , что такое "Отрантский Барраж" и как его постоянно перелазили данные крейсера, обходя и многочисленные эсминцы и ещё более многичисленные MASы
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: