Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 14:13:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Коммерция виконта Валме (Осторожно, спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Коммерция виконта Валме (Осторожно, спойлеры!!!)  (прочитано 12639 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Коммерция виконта Валме (Осторожно, спойлеры!!!)
« Ответить #30 было: 04 декабря 2008 года, 19:27:04 »

Прекрасно, эр Минато! Прямо-таки вижу эту сцену. Только одна закавыка - вазы-то бронзовые...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Минато
Барон

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 04 декабря 2008 года, 19:40:00 »

Прекрасно, эр Минато! Прямо-таки вижу эту сцену. Только одна закавыка - вазы-то бронзовые...
Исправимся Подмигивание
*"Вазы... мои то вазы бронзовые!" - холодеет душа, которая не может уйти в пятки за неимением таковых. Подделки? Дешевые подделки, как он сразу не догадался!
- Вазы - бронзовые, - голос барона тверд, как только что бывший под ногами пол. - Я - последний. Жрец. И не такое разобью, если хорошо заплат... попросят. *
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 04 декабря 2008 года, 19:43:32 »

Браво!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 06 декабря 2008 года, 17:50:11 »

После трюка с вазами мое уважение к Марселю окончательно перешло в восхищение - он, конечно, молодец, что так преданно спасает ПМ, и все такое, я его за это и раньше высоко ценила... Но вот до такого додуматься... Это как же нестандартно надо мыслить!!!
Ну и конечно еще его разговоры с батюшкой - все прекраснее и прекраснее (хотя это кажется офф-топ  Смущение )
« Последняя правка: 06 декабря 2008 года, 17:57:34 от Gvalchka » Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
winter
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 13 января 2009 года, 08:55:16 »

Меня волнуют демографические последствия сделки. Не отразится ли дарение ваз физическому лицу на особенностях размножения Катершванцев?

Ответ на вопрос "как размножение Картешванцев связанно с вазами ", как-то остался за кадром))
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 13 января 2009 года, 09:37:43 »

Думается мне, что, скорее всего, уже никак...
Дорог не подарок - дорого внимание....  Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 13 января 2009 года, 09:39:37 »

Меня волнуют демографические последствия сделки. Не отразится ли дарение ваз физическому лицу на особенностях размножения Катершванцев?

Ответ на вопрос "как размножение Картешванцев связанно с вазами ", как-то остался за кадром))
А легенду происхождения этих ваз помните? У одного из далеких предков Катершванцев долго не было детей. Он отдал эти вазы в дар ордену, в надежде, что это поможет вымолить появление наследников. Валтазар захапал вазы себе, а не оставил церкви. Через несколько лет даритель узнает об этом, Валтазар отправляется в Закат, а вазы - в церковь. Через год в семье Катершванцев появляются близнецы. Так с тех пор они и рождаются... Подмигивание
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 13 января 2009 года, 09:47:59 »

Проведём аналогию Улыбка. Для того, чтобы получить некую пользу для себя (причём долговременного пользования), некий проситель оплачивает требуемый некой госорганизацией сбор. Некий чиновник, принявший сбор, не доводит его до госбюджета. Так как оплата по факту не засчитана, проситель желаемого не получает и обращается с жалобой. После расследования чиновник прощается с должностью (возможно и не только), а имущество конфискуется. Платёж проходит, и проситель получает желаемое. Через некоторое время организация расстаётся с полученной суммой, перечисляя её на счёт другой организации. Следует ли за этим изъятие у просителя полученного? Подмигивание
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 14 января 2009 года, 01:09:17 »

а что, если для полного счастья Валтазару достаточно, чтобы нынешний владелец ваз барон Капуль сказал ему нечто вроде: "Дорогой Валтазар я возвращаю Вам Ваши вазы в безраздельное пользование, но так как Вы являетесь призраком, я буду хранить эти вазы для Вас и только для Вас, мой дорогой, в отдельном помещении, где Вы сможете наслаждаться их обществом невозбранно!"
Такое развитие событий кажется мне наиболее вероятным.
Мне тоже. Потому что иначе трудно объяснить, почему Валтазар станет теперь считать вазы (заодно с выторгованными подсвечниками и покрывалами) по-настоящему своими. Разве что он испытает дополнительное удовлетворение от того, что эти вещи вырваны из лап его бывших коллег-священнослужителей.))

Лично я по ходу чтения дивной сцены с "коммерцией Валме" была уверена, что Марсель отнесет вазы и пр. в такое место, где к ним будет доступ только у Валтазара - например, в какой-нибудь укромный закоулок того же подземного хода, где не ступала нога человека... Вот в таком случае вещи действительно оказались бы в безраздельной собственности нашего призрачного любителя антиквариата. В замешательстве
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 14 января 2009 года, 13:18:22 »

Мне кажется, кроме морального удовлетворения (допустим, Валтазару сказали:"Отныне вазы переходят в ваше полное владение"), там было еще кое-что. Помните, как Валтазар страдал, когда не мог дотянуться сразу до всех обожаемых ваз и в конце-концов стоически замер посередине? Так вот теперь все эти вазы, подсвечники и покрывало лежат в одной куче, что без труда позволяет Вальтазару обнимать свое новообретенное имущество Улыбка К тому же, никто ему теперь не мешает))
Авторизирован

Зачем ты рожден и к чему предназначен?
Терзайся вопросом, трудись над ответом,
Но помни, что выбор всегда однозначен -
Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.

Екатерина Ачилова
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 14 января 2009 года, 16:35:47 »

Кстати о Валтазаре.
http://www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p58587520.htm
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эйтлих
Личный нобиль
*

Осенняя дама

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 14 января 2009 года, 17:22:53 »

Чудесно!  Смех
Кстати, о Капуль-Гизайле... Ох, непрост этот маленький барон, ох, непрост...
Авторизирован

Как утомляет симулировать нормальность! (с)
winter
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 15 января 2009 года, 05:54:06 »

А легенду происхождения этих ваз помните? У одного из далеких предков Катершванцев долго не было детей. Он отдал эти вазы в дар ордену, в надежде, что это поможет вымолить появление наследников. Валтазар захапал вазы себе, а не оставил церкви. Через несколько лет даритель узнает об этом, Валтазар отправляется в Закат, а вазы - в церковь. Через год в семье Катершванцев появляются близнецы. Так с тех пор они и рождаются... Подмигивание

Спасибо за пояснения, как-то упустила этот момент)
Авторизирован
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 15 января 2009 года, 08:39:46 »

Спасибо за пояснения, как-то упустила этот момент)
Всегда пожалуста)
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 18 января 2009 года, 21:42:00 »

Знаете, припомнился эпиграф к этой части (признаться, обожаю "Максимы" Ларошфуко! Радость): Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утончённого разума.
   А сделка с Валтазаром и устройство побега из Нохи так, что и кардинал не может понять, как же Алва пропал у него из-под носа - это безрассудство просто супер! Такую авантюру не каждому придумать!  Круто Марсель вообще достоин восхищения.  Улыбка

А что до Катершванцев... за них, думаю, беспокоиться не стоит.  Улыбка Бергер...ворвался в спальню лжеца, увидел там свои вазы и одной из них убил похитителя на месте. Убийцу отпустили, так как обокравший орден оказывался вне закона, к тому же барон внёс в храм новый вклад, а эсператистские еретики считают, что прощение грехов можно купить. (ЛП, стр.204) Может, новым пожертвованием он не только купил прощение, но и вымолил-таки детей?  Хех Улыбка

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: