|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Коммерция виконта Валме (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 12279 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Каким образом Марсель заключил сделку с Валтазаром? Если призрак круг с лишним ничего не мог поделать с вазами в Нохе, то какая ему разница, что они переедут куда-то ещё? Он-то их и так и так забрать не сможет, бо он и так и так нематериальный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Каким образом Марсель заключил сделку с Валтазаром? Если призрак круг с лишним ничего не мог поделать с вазами в Нохе, то какая ему разница, что они переедут куда-то ещё? Он-то их и так и так забрать не сможет, бо он и так и так нематериальный.
Не помню подробностей, но вазы у церкви забрал... И видимо, гарантировал покой и уединение Вальтазару с Вазами.. .без посторонних... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 00:05:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
У меня идиотская идея: может, чтобы Валтазар обрел свои вазы, их тоже надо "убить"? Разбить там, спалить, сломать...тогда от них останется только нематериальная "составляющая", и призрак-Валтазар получит "призраки" ваз в полную собственность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солнечная
Личный нобиль
улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе
|
А может его коробит то, что он эти вазы взять не может, зато его братья во ожидании, могли сделать с ними всё, что угодно. А так они вроде как в его личной собственности стали, а главное до них не могут добраться духовные лица, подобные ему 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 00:55:53 от Silentium »
|
Авторизирован
|
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! (Барон Мюнгхаузен)
|
|
|
|
Оляна
|
И если вазы теперь лежат у Коко, и Вальтазар там-же обитает, то это для чего-то нужно? А если нужно то кому? Марселю, Марианне или барону? Или всем троим сразу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marsel
Личный нобиль
|
И если вазы теперь лежат у Коко, и Вальтазар там-же обитает, то это для чего-то нужно? А если нужно то кому? Марселю, Марианне или барону? Или всем троим сразу? Думаю, больше всего оно нужно филисофу-материалисту, которого милейший виконт решил оставить наедине с нематериальной сущностью для того, чтобы тот сам объяснил Валтазару преимущества материального над нематериальным. Так сказать, лицом к лицу )) А что будет с вазами - пока что неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zathras
Барон

|
Заметьте, тем на только вазы, а еще всякого барахла до кучи. Подсвечники (2шт), покрывало.
И потом, Марсель прямо сказал, что в нынешнем виде Валтазара присваивать имущество бессмысленно.
Скорее, он собирался изменить не вид имущества, а вид Валтазара. Интересно, призрак может вселяться в живое тело аналогично одержимости духом? Вот тут-то и пригодятся маерьялист(ы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
У меня идиотская идея: может, чтобы Валтазар обрел свои вазы, их тоже надо "убить"? Разбить там, спалить, сломать...тогда от них останется только нематериальная "составляющая", и призрак-Валтазар получит "призраки" ваз в полную собственность?
Самая логичная идея.  Потому что иначе я не вижу, что изменилось в отношениях "призрак-вазы", чтобы призрак увидел в этом свой интерес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
А по-моему, вазы- это предлог узнать тайный вход в Ноху. И не более 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Признаться, я тоже поначалу подумал, что для абсолютного обладания Валтазаром вазами их следует уничтожить, т.е. сделать их призраками. Но это слишком уж напомнило мне Джеромовский "призрак табака, выкуренного при жизни" и я подумал: а что, если для полного счастья Валтазару достаточно, чтобы нынешний владелец ваз барон Капуль сказал ему нечто вроде: "Дорогой Валтазар я возвращаю Вам Ваши вазы в безраздельное пользование, но так как Вы являетесь призраком, я буду хранить эти вазы для Вас и только для Вас, мой дорогой, в отдельном помещении, где Вы сможете наслаждаться их обществом невозбранно!" Такое развитие событий кажется мне наиболее вероятным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
А по-моему, вазы- это предлог узнать тайный вход в Ноху. И не более  Предлог - вещь хорошая, но, ИМХО, я бы поостереглась нарушать обещания, данные призраку. Думаю, Марсель тоже. Особенно в свете всех перепетий с клятвами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, он их и не нарушил... Не постеснялся даже кардинала озадачить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
... Думаю, Марсель тоже. У Марселя тут сильнейшая мотивация: "Валмоны не сбегают, не расплатившись по долгам".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
что изменилось в отношениях "призрак-вазы", чтобы призрак увидел в этом свой интерес. Раньше вазы принадлежали церкви. Затем выменяны у Левия Марселем Валме. Марсель подарил их призраку. Теперь юридически Валтазар является владельцем ваз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Zathras
Барон

|
Теперь юридически Валтазар является владельцем ваз.
Я не уверен, что даже в Кэртиане призрак может быть субъектом права. Но это больше к метру Инголсу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|