|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: The Duchess (Герцогиня) (прочитано 2268 раз)
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
Официальные анонсыКартина, посвященная судьбе легендарной герцогини Джорджины Кавендиш, которую часто называют «принцессой Дианой XVIII столетия». Джорджина Кавендиш или герцогиня Девонширская (1757-1806) — один из самых скандальных персонажей своего времени. Про ее адюльтерные похождения и любовь к азартным играм писали стихи и поэмы, а суфражистки называли Джорджину одной из своих главных предшественниц. Герцогиня всегда принимала самое непосредственное участие в политической жизни королевства, а на выборах 1784 года даже обещала поцеловать каждого, кто проголосует за ее нового протеже Чарльза Джеймса Фокса. Фильм мне очень понравился. Незамысловатый сюжет показывает обычную жизнь необычных людей. Весь фильм пронизан какой-то трогательной романтикой и трагизмом. Кира Найтли блестяще исполнила главную роль (в кои-то веки), показав скандальную герцогиню как хрупкую, нежную девочку, которая слишком рано вышла замуж и только став матерью троих детей, узнала что такое настоящая любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все очнь просто. Сказки обман(с)
|
|
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
Ах да! В российский прокат картина выйдет 12 февраля будущего года. Но в сети уже сейчас можно найти фильм в хорошем качестве с многоголосным переводом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Буду все-таки ждать премьеры - такие фильмы надо смотреть на хорошем экране с хорошим звуком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Ася Роик
|
Подожду.  И посмотрю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
Буду все-таки ждать премьеры - такие фильмы надо смотреть на хорошем экране с хорошим звуком.
Можно скачать в оригинале- это вообще самый лучший вариант)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
ИМХО фильм смахивает на экранизацию дамского романа по мотивам исторических фактов. Из фильма мало понятно, чем же была такая выдающаяся эта самая герцогиня, ну упомянули, что она задавала тон в моде, ну произнесла Найтли на обеде пафосную речь о свободе (лично для меня прозвучавшую скорее как свидетельство юношеского максимализма героини, чем того, что она что-то там интересное из себя представляет). Ах, да, еще своего любовника рекламировала, когда выборы были (ну положим еще не любовника на тот момент, но любовный интерес был). Основное время отдано не общественной жизни герцогини, за счет которой она, как я поняла, и вошла в историю, а всяким переживательным моментам, чтобы было над чем повздыхать. Ах, она такая несчастная, эта Джорджиана, ах, сына никак родить не может, муж ей с её же подругой изменяет и т.д. Вобщем, получилась чисто мелодрама. И если оценивать игру Найтли как именно игру в мелодраме, то справилась девушка неплохо. Ну может переигрывала где-то, но играла весьма эмоционально, что для таких фильмов важно. Но если оценивать все-таки как фильм о конкретной исторической личности, то Найтли не тянет. Файнс сыграл хорошо, но персонаж его малоприятный. В целом, вполне смотрибельное кино, но именно как мылодрама такая - посидеть, повздыхать... "Еще одна из рода Болейн" в этом качестве поувлекатльней была, сценарий "Герцогини" больше дружит со здравым смыслом, но и не так закручен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
Засмотрел фильм. Действительно, хорошие актёры могут спасти даже слабый сюжет. Присоединяюсь к Ash66 - совершенно не ясно, почему Джорджиана была столь популярной у суфражисток. Беда большинства исторических фильмов - переврут события так, что потом даже прототипы сами себя в фильме бы и не узнали. Тем не менее совершенно не жалею о проведённом перед экраном времени. Всем поклонникам Киры Найтли в частности и мелодрамам - рекомендую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|