Автор
|
Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане II (прочитано 38061 раз)
|
|
Camel
|
Кто-нибудь уже воюет? Я зрелищ хочу!
Фигня война, главное - маневры! (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто-нибудь уже воюет? Я зрелищ хочу!
Фигня война, главное - маневры! (с)  Это точно! И гораздо интереснее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Camel
|
Это точно! И гораздо интереснее...  Не, не согласный я! Конечно для многих "цель ничто, движение все" (с), но и предвоенный период тоже когда-нибудь приедается. Воевать-то хочется, и неправда что "когда говорят пушки, дипломаты молчат".  Тем более, после войны уже планирую сделать революцию, или хотя бы бунт.  А потом можно будет плавно перейти и ко второй мировой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это точно! И гораздо интереснее...  Не, не согласный я! Конечно для многих "цель ничто, движение все" (с), но и предвоенный период тоже когда-нибудь приедается. Воевать-то хочется, и неправда что "когда говорят пушки, дипломаты молчат".  Тем более, после войны уже планирую сделать революцию, или хотя бы бунт.  А потом можно будет плавно перейти и ко второй мировой. а можно - революцию сразу же в предвоенный период? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Camel
|
а можно - революцию сразу же в предвоенный период?  В Талиге? Да запросто! Я же не сказал где именно будет революция!  Тем более у вас есть очень симпатичная мне рабочая партия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а можно - революцию сразу же в предвоенный период?  В Талиге? Да запросто! Я же не сказал где именно будет революция!  Тем более у вас есть очень симпатичная мне рабочая партия.  Я согласен и на Талиг. Проведем революцию в условиях свободы по Фрею Монтальве, и во главе с нашим Вождем Талигойской Революции устроим соседям то же, что Наполеон всяким Пруссиям и прочим Австриям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Угу... с последующим взятием Парижа. Вот только захватчики врятли будут столь же снисходительны как наш Александр I
Кстати самый лакомый кусок для революции каткраз Талиг. 50% налог. этож застрелиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Угу... с последующим взятием Парижа. Вот только захватчики врятли будут столь же снисходительны как наш Александр I Разумеется! Ведь пресса Империи на пальцах объяснила общественному мнению Талига, что Париж - это такая площадь в Паоне. Кстати самый лакомый кусок для революции каткраз Талиг. 50% налог. этож застрелиться... Вот только не надо считать деньги в карманах талигских налогоплатильщиков. Кто же виноват, что у них такие большие доходы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Разумеется! Ведь пресса Империи на пальцах объяснила общественному мнению Талига, что Париж - это такая площадь в Паоне. Не Париж а Парис.  Читайте внимательнее. Вот только не надо считать деньги в карманах талигских налогоплатильщиков. Кто же виноват, что у них такие большие доходы.
Вот нам и не терпится прочесть логическое обоснование столь великому достатку населения страны у которой все соседи враги, громадные армия и флот + монархия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Эр Странник. Не Париж а Парис. Читайте внимательнее. Тогда уж Пэрис. Тем более, что в Талиге это транскрибируется как Париж. Вот нам и не терпится прочесть логическое обоснование столь великому достатку населения страны у которой все соседи враги, громадные армия и флот + монархия. Труд, труд и ещё раз труд. Плюс кэналлийские золотые рудники, надорская сталь, бергмаркская цветная металлургия, варастийское зерно и сахар, приддский текстиль, хексбергская рыба, олларийское машиностроение, алвасетские верфи. Ну и, разумеется, химическая промышленность, нефтепереработка и прочее + искренее уважение, питаемое народом к королевской фамилии вообще и особе монарха в частности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2009 года, 20:24:18 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Труд, труд и ещё раз труд. Плюс кэналлийские золотые рудники, надорская сталь, бергмаркская цветная металлургия, варастийское зерно и сахар, приддский текстиль, хексбергская рыба, олларийское машиностроение, алвасетские верфи. Ну и, разумеется, химическая промышленность, нефтепереработка и прочее + искренее уважение, питаемое народом к королевской фамилии вообще и особе монарха в частности. У противников Талига наберется тоже немало бонусов...  Тогда уж Пэрис. Тем более, что в Талиге это транскрибируется как Париж. Да-да. В Эпинэ об этом слышали. В Талиге все через ж... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2009 года, 20:27:54 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Да кто бы сомневался...  Да-да. В Эпинэ об этом слышали. В Талиге все через ж...
Почему же в Талиге?! Как раз в Паоне  С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2009 года, 20:29:17 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Почему же в Талиге?! Как раз в Паоне Невнимательно читаете. Тогда уж Пэрис. Тем более, что в Талиге это транскрибируется как Париж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Да и ладно - как только захватим Паону - сразу поименуем как положено, через "ж", чтоб ни у кого вопросов больше не было  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Эр Цезарь Тогда уж Пэрис. Тем более, что в Талиге это транскрибируется как Париж. В Талиге гайифское "Paris" произносится как "Париж". Впрочем, не приходится ждать знания лингвистических тонкостей от населения страны, чей язык представляет смесь талигского, гайифского и алатского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|